E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами

Суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами

Ароматный суп для любителей лесных грибов и черешкового сельдерея.

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей - 50 г

Сушеные лесные грибы - 50 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень

  • 60 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Легкий, но с очень насыщенным ароматом (за счет пряного сельдерея и душистых лесных грибов) суп. Накануне вечером опустите сухие грибы в миску с холодной водой, а утром следующего дня промойте и отварите до мягкости (обычно достаточно получаса).


Такие отварные грибы добавляйте в супы, борщи, вторые блюда, салаты и в качестве начинки для пирогов, налистников, вареников. Даже вполне аскетичный суп со стеблевым сельдереем преображается благодаря выразительному грибному привкусу.


Чтобы приготовить суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами, возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для супа со стеблевым сельдереем и сушеными грибами


Очищенные репчатый лук, чеснок и морковь нарезаем, обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты.

Обжарить лук с морковью


Добавляем заранее отваренные и измельченные сушеные лесные грибы, перемешиваем и пропитываем маслом следующие пару минут.

Положить грибы


Затем минуту с картошкой и стеблями сельдерея.

Положить картофель и сельдерей


Заливаем примерно 1,5 л кипятка, бросаем лавровый лист, варим под крышкой до размягчения всех корнеплодов, около 15-20 минут.

Добавить воду и лавровый лист


В самом конце суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами солим, перчим. Снимаем с огня, бросаем зелень сразу или уже в тарелки.

Фото супа со стеблевым сельдереем и сушеными грибами


Подаем ароматный суп горячим. Особенно вкусно, если в хозяйстве найдутся свежий хлеб и грибное масло.

Рецепт супа со стеблевым сельдереем и сушеными грибами


Приятного аппетита!


Суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Оставьте сушеные грибы в холодной воде на 6-12 часов для набухания. Затем промойте, залейте чистым кипятком и варите до готовности.
  • Оставшийся после варки насыщенный грибной отвар — вкусная основа для супов, соусов, рагу. Его можно замораживать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Хорошо супец, Аня, люблю такие!
Нравится
(0)
ответить
Анечка, очень ароматный и вкусный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Угощайся
Нравится
(0)
ответить
Угощусь без разрешения)))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Очень рада, милости прошу
Нравится
(0)
ответить
Хорош супчик, представляю, какой ароматный!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, Наташ, аромат - ах
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта