Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами

Суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами

Ароматный суп для любителей лесных грибов и черешкового сельдерея.

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей - 50 г

Сушеные лесные грибы - 50 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень

  • 60 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Легкий, но с очень насыщенным ароматом (за счет пряного сельдерея и душистых лесных грибов) суп. Накануне вечером опустите сухие грибы в миску с холодной водой, а утром следующего дня промойте и отварите до мягкости (обычно достаточно получаса).


Такие отварные грибы добавляйте в супы, борщи, вторые блюда, салаты и в качестве начинки для пирогов, налистников, вареников. Даже вполне аскетичный суп со стеблевым сельдереем преображается благодаря выразительному грибному привкусу.


Чтобы приготовить суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами, возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для супа со стеблевым сельдереем и сушеными грибами


Очищенные репчатый лук, чеснок и морковь нарезаем, обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты.

Обжарить лук с морковью


Добавляем заранее отваренные и измельченные сушеные лесные грибы, перемешиваем и пропитываем маслом следующие пару минут.

Положить грибы


Затем минуту с картошкой и стеблями сельдерея.

Положить картофель и сельдерей


Заливаем примерно 1,5 л кипятка, бросаем лавровый лист, варим под крышкой до размягчения всех корнеплодов, около 15-20 минут.

Добавить воду и лавровый лист


В самом конце суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами солим, перчим. Снимаем с огня, бросаем зелень сразу или уже в тарелки.

Фото супа со стеблевым сельдереем и сушеными грибами


Подаем ароматный суп горячим. Особенно вкусно, если в хозяйстве найдутся свежий хлеб и грибное масло.

Рецепт супа со стеблевым сельдереем и сушеными грибами


Приятного аппетита!


Суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий

  • Оставьте сушеные грибы в холодной воде на 6-12 часов для набухания. Затем промойте, залейте чистым кипятком и варите до готовности.
  • Оставшийся после варки насыщенный грибной отвар — вкусная основа для супов, соусов, рагу. Его можно замораживать.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хорошо супец, Аня, люблю такие!
0
ответить
Анечка, очень ароматный и вкусный супчик!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Угощайся:smile:
0
ответить
Угощусь без разрешения)))
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Очень рада, милости прошу:smile:
0
ответить
Хорош супчик, представляю, какой ароматный!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, Наташ, аромат - ах:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта