E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Постный картофельный суп

Постный картофельный суп

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постные картофельные супы варят во время поста или когда хочется лёгкого, но вкусного супа. Приготовление его не займёт много времени.

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Сельдерей - 1 корень

Петрушка - 1 корень

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Шампиньоны - 4 шт.

Кукуруза консервированная - 1 стакан

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 0,5 пучка

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Бородинский хлеб - 1 шт.

Белок - 1 шт.

  • 45 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы постный картофельный суп получился вкусным, очень важно сварить наваристый овощной бульон. Картофель при варке становится ароматным. Очень вкусно добавить в такой суп грибы, макаронные изделия, крупы, томаты.


Картофельный суп - это очень вкусно. Из него можно приготовить праздничное блюдо, если подать его необычно.


Приступим к приготовлению супа. Можно просто сварить суп, а можно приготовить более интересный вариант - суп-пюре.

Рецепт постного картофельного супа


Для приготовления постного картофельного супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для постного картофельного супа


Грибы чистим, нарезаем и разрезаем пополам.

Порезать грибы


Картофель чистим, моем, крупно нарезаем и отправляем в кастрюлю.

Порезать картофель


Заливаем горячей водой и отправляем вариться.

Поставить варить картофель


Когда картофель закипит, вводим в суп грибы.

Положить в суп грибы


Сельдерей чистим и крупно нарезаем.

Порезать сельдерей


Лук также нарезаем крупными кусками.

Порезать лук


Петрушку нарезаем на несколько частей.

Порезать петрушку


Морковь, как и все овощи, нарезаем крупно.

Порезать морковь


Все овощи пассеруем 5 минут на растительном масле, до лёгкой золотистой корочки, и вводим в суп, варим до готовности.

Обжарить овощи


Когда все овощи станут мягкими, сливаем отвар в другую ёмкость, а из овощей делаем пюре ручным или любым другим блендером.

Слить воду


Так выглядит овощное пюре. В пюре вводим кукурузу, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем укроп, выдавливаем через пресс чеснок.

Пюрировать овощи


Бородинский хлеб разрезаем на 2 части поперёк буханки. Из каждой порции удаляем при помощи ножа мякиш, оставляя донышко.

Достать из хлеба мякиш


Внутреннюю часть хлеба смазываем взбитым белком.

Смазать хлеб белком


Отправляем хлеб в духовку на 8-10 минут при 190 градусах.

Поставить хлеб в духовку


Хлебная чашечка запекается, и жидкость не будет так быстро впитываться хлебом.

Запечь хлеб до золотистой корочки


Наливаем постный картофельный суп в хлебные чашечки и подаём родным и близким.

Постный картофельный суп


Приятного аппетита!

Фото постного картофельного супа

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 662
  • Комментариев: 6211
  • Рецептов: 187
Новый комментарий
02.05.2017 в 09.22
Томуль, шикарная подача и бесспорно вкусный супец.
Для себя готовила без грибов и подавала в тарелке, тоже очень вкусно
0
ответить
0
ответить
04.05.2017 в 09.36
тома
Автор рецепта
Светочка, не любишь грибы? Я за грибами пропадаю!
0
ответить
07.05.2017 в 17.45
Люблю грибы, только не пюре из них)))))
30.04.2017 в 19.40
Ничего себе тарелочка супца!!!! Вот бы мне такую навернуть)))
0
ответить
0
ответить
04.05.2017 в 09.35
тома
Автор рецепта
Иришка, с удовольствием угостила бы!
30.04.2017 в 05.25
Интересная идея с подачей в такой хлебной чашечке
0
ответить
0
ответить
04.05.2017 в 09.35
тома
Автор рецепта
Мариночка, нам нравится, иногда детей балую! Спасибо!
28.04.2017 в 18.53
Томочка, у тебя как всегда шикарная подача! Супчик то, что надо! Мне тоже очень нравится подача в хлебе
0
ответить
0
ответить
04.05.2017 в 09.34
тома
Автор рецепта
Анжелочка, рада, что понравилось, спасибо!
25.04.2017 в 15.21
Очень интересная подача!
0
ответить
0
ответить
04.05.2017 в 09.33
тома
Автор рецепта
Аллочка, спасибо!
24.04.2017 в 12.44
Томик, я навеки ваша!))) Какой супчик, какая подача, ммм!!! Ну и "Бородинский" у вас очень красивый, у нас темнее намного. У нас примерно такой называется "Андреевский". Захотелось попробовать, тем более, что все секретики ты в рецепте рассказала!
0
ответить
0
ответить
24.04.2017 в 15.00
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка, конечно пробуй, уверена, понравится!
23.04.2017 в 19.31
Томочка, чуть не пропустила такую красоту и вкуснотищу! Очень понравилось наличие корневого сельдерея и корня петрушки в супе. 
0
ответить
0
ответить
23.04.2017 в 20.02
тома
Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Да я практически во все супы добавляю корни всевозможные, ароматнее получается.
23.04.2017 в 03.46
Суп, Томочка, очень аппетитный. А подача - шикарная и, точно знаю, очень вкусная. Есть еще плюс - не нужно после обеда посуду мыть, а это не какой либо плюс - плюсище. 
Я вот как посмотрю-начитаюсь сколько и какие постные блюда - я готова поститься и без поста)))) 
0
ответить
0
ответить
23.04.2017 в 06.52
тома
Автор рецепта
Спасибо! Ой, Ксюша, рассмешила! Я имею в ввиду посуду, это точно! А постные супы очень люблю, а здесь столько интересных рецептов!
22.04.2017 в 09.41
Ооо, добрый супец!
0
ответить
0
ответить
22.04.2017 в 12.06
тома
Автор рецепта
Спасибо! Совсем недавно поняла вкус перловки!
22.04.2017 в 09.01
Томочка, оригинальная подача!
0
ответить
0
ответить
22.04.2017 в 12.05
тома
Автор рецепта
Спасибо, Светик!
22.04.2017 в 07.35
Татьяна Сушко
Супер супчик!Как оригинально!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
22.04.2017 в 07.44
тома
Автор рецепта
Танюш, спасибо! А главное, что корочка остаётся хрустящей!
21.04.2017 в 20.25
отличный супец и подача очень аппетитная. Люблю борщ в мисочке из хлеба темных сортов подавать , надо и суп попробовать) 
0
ответить
0
ответить
22.04.2017 в 07.31
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Нам понравилось!
21.04.2017 в 08.11
классно получилось!
0
ответить
0
ответить
21.04.2017 в 17.59
тома
Автор рецепта
Спасибо, Нина!
21.04.2017 в 07.38
Тома, знаешь, чего мне тут не хватает целый год?  Бородинского хлеба... настоящего... А ты с ним так... это кощунство!!! Срочно перелить вкуснейший  суп в тарелку, как подобает!!!
0
ответить
0
ответить
21.04.2017 в 17.58
тома
Автор рецепта
Слушаюсь!!! Только знаешь, ушли хлебные тарелочки, лучше, чем обычный хлеб, а в крошечки выдавили чесночок, сбрызнули совсем чуточку маслицем! Ммм! Это так вкусно!
21.04.2017 в 06.30
  Отличная подача! Возьму супчик себе на заметку
0
ответить
0
ответить
21.04.2017 в 17.56
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ириша!
21.04.2017 в 05.56
Интересный супчик и прикольная хлебная мисочка. Я бы с удовольствием попробовала
0
ответить
0
ответить
21.04.2017 в 17.55
тома
Автор рецепта
Светочка, спасибо, приготовь, уверена понравится!
21.04.2017 в 05.28
ЗдОрово! Столько ароматных корешков. Эх, сюда б лесных грибочков, для пущего аромата. Отдельное спасибо за белок в хлебной чашке. Всё думала как сделать,чтоб хлеб не так быстро раскисал. Тоже запекала в духовке,только без белка. А тут супер способ! 
0
ответить
0
ответить
21.04.2017 в 17.54
тома
Автор рецепта
Спасибо, рада, что совет пригодился.



Мобильная версия сайта