E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Постный томатный суп по-мексик

Постный томатный суп по-мексикански

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мексиканская кухня - это всегда ароматно и пикантно. Разнообразить постное меню я предлагаю мексиканским острым супом с лепёшками тортилья.

Ингредиенты

Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Сок томатный - 400 мл

Бульон овощной - 500 мл

Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л.

Фасоль (консервированная) - 1 банка

Зелень - по вкусу

Лепёшки (тортилья) - 4 шт.

Лимон - по желанию

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 116 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на отсутствие мяса в блюде, суп получается ароматным и густым, но и довольно острым, поэтому количество перца чили можно регулировать по своему вкусу. И, конечно, этот суп получится ещё насыщеннее, если приготовить его непостный вариант - на мясном бульоне.


Для приготовления постного томатного супа по-мексикански кукурузу размораживать не нужно, консервированную фасоль откидываем на сито и промываем холодной водой (жидкость не понадобится). Бульон для супа можно использовать домашнего приготовления или растворить бульонный кубик в воде, соблюдая пропорции.

Ингредиенты для постного томатного супа по-мексикански


Чеснок мелко нарезаем, в глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем чеснок и пассеруем не больше 1 минуты. Затем добавляем банку нарезанных консервированных томатов. Всё перемешиваем и доводим до кипения. На этом этапе томатно-чесночную массу желательно попробовать. Если консервированные томаты слишком кислые, то нужно добавить 1/2 чайной ложки сахара (или по вкусу).

Соединить помидоры с чесноком и маслом


Затем добавляем в сотейник молотый перец чили, замороженную кукурузу, вливаем томатный сок и овощной бульон. Снова доводим до кипения и варим 10 минут, накрыв сотейник крышкой.

Положить кукурузу


Пока суп варится, в разогретой духовке подсушиваем лепёшки тортилья до хрустящего состояния.

Порезать лепешку


В сотейник к супу добавляем промытую фасоль, посолим по вкусу, ещё раз доводим суп до кипения и снимаем с огня. Даём настояться под крышкой 10-15 минут.

Постный томатный суп по-мексикански


Разливаем постный томатный суп по-мексикански по порционным тарелкам или пиалам, присыпаем зеленью и, по желанию, добавляем свежевыжатый лимонный сок. Подаём суп в горячем виде с кусочками хрустящей тортильи.

Рецепт постного томатного супа по-мексикански


Приятного аппетита и лёгкого Поста!

Фото постного томатного супа по-мексикански

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 211
  • Комментариев: 593
  • Рецептов: 130
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Интересный рецепт томатного супа!
0
ответить
02.04.2017 в 18:43:17
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Светулечка!
0
ответить
17.05.2017 в 16:45:52
Отличный суп! Яркий, насыщенный, остренький! Моё!
0
ответить
30.03.2017 в 21:12:09
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!!
0
ответить
17.05.2017 в 16:46:05
Пряный и остренький супчик! 
0
ответить
30.03.2017 в 15:54:55
Kcuxen Автор рецепта
Ренатушка, спасибо большое!
0
ответить
17.05.2017 в 16:46:22
Мобильная версия сайта