E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСупы
Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Подборка проверенных рецептов супов из сельдерея с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить суп с сельдереем вкусно и просто!

Аймкук

Похожие подборки рецептов

13 рецептовБульон
62 рецептаГороховый суп
9 рецептовГороховый суп в мультиварке
15 рецептовГорячий свекольник
22 рецептаГречневый суп
60 рецептовЗеленый суп
33 рецептаКартофельные супы
10 рецептовЛуковые супы
17 рецептовМолочные супы
22 рецептаРассольник
10 рецептовРассольник с перловкой и солеными огурцами
9 рецептовРассольник с рисом
9 рецептовРисовый суп
14 рецептовСолянка
28 рецептовСуп из кабачков
19 рецептовСуп из крапивы
26 рецептовСуп из красной чечевицы
19 рецептовСуп из нута
31 рецептСуп из сельдерея
105 рецептовСуп с болгарским перцем
14 рецептовСуп с булгуром
21 рецептСуп с зеленым горошком
20 рецептовСуп с консервированной фасолью
7 рецептовСуп с креветками
18 рецептовСуп с яйцом
25 рецептовСуп со стеблевым сельдереем
34 рецептаСупы с вермишелью
155 рецептовСупы с капустой
24 рецептаСупы с квашеной капустой
50 рецептовСупы с макаронами
20 рецептовСупы с перловкой
23 рецептаСупы с пшеном
31 рецептТоматные супы
31 рецептТыквенный суп
48 рецептовФасолевый суп
11 рецептовЧесночные супы
36 рецептовЧечевичный суп
34 рецептаЩавелевый суп
Аймкук

Видео рецепты подборки

Крем-суп из корневого сельдерея (классический рецепт)
Постный луковый суп
Аймкук

Рецепты супов из сельдерея

Нут консервированный - 1 банка

Помидоры - 4 шт.

Цукини - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Сельдерей стебли - 3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 1 шт.

Горошек стручковый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Идет пост, посему самое время поститься. Но даже тем, кто не постится, предлагаю приготовить вот такой вполне себе диетический и...
  • 86
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Репчатый лук – 3 шт.

Вода/овощной бульон – 1.5 литра

Сельдерей – 2 стебля

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Шампиньоны – 1 горсть

Зеленый лук – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Острый соус – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

Готовим ароматный и вкусный постный луковый суп с грибами по традиционному японскому рецепту, также известный как "чистый суп".
  • 19
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Сельдерей стеблевой - 120 г

Кабачок - 120 г

Шпинат - 1 пучок (20 г)

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло растительное - по желанию

Овощной суп с сельдереем и шпинатом - вкусное и полезное обеденное блюдо. Его можно подать со сметаной или майонезом. Или нет.
  • 36
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 4 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Свежая зелень - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 15% - 100 мл

Вкусный и полезный овощной суп-пюре - отличный вариант для семейного обеда.
  • 61
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Курица (любые части) - 200 г

Сельдерей - 3-4 черешка

Картофель - 2-3 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Вода - 1,2 л

Ароматный и лёгкий куриный суп с сельдереем обязательно понравится вашим близким, попробуйте!
  • 34
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Капуста - 0,5 кочана

Лук - 2 головки

Помидоры - 2 шт.

Сельдерей - 3-4 стебля

Перец сладкий - 1-2 шт.

Морковь - по желанию 1 шт.

Вода - 2-2,5 л

Лимонный сок - 2-3 ст.л. по вкусу

Перцы, чеснок, травы, соевый соус - по вкусу

Боннский суп - это густой овощной суп, иногда его ещё называют овощным отваром. Рецепт этого супа предлагается обычно для диеты...
  • 12
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сельдерей стебли - 2 шт.

Рис - 5 ст.л.

Шампиньоны - 200 г

Сливки (см. описание) - по вкусу

Вода или бульон - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Достаточно сытный, но в то же время легкий суп разнообразит ваше обеденное меню.
  • 95
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Корень сельдерея - 1/4 шт.

Стебли сельдерея - 3 шт.

Лук - 1/2 головки

Растительное масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1-2 щепотки

Вода или куриный бульон - около 1 л

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Сливки - 0,5 стакана

Сыр твердых сортов - по вкусу

Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом....
  • 70
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Сельдерей - 3-4 стебля

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сыр - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Нежный, ароматный и очень вкусный суп-пюре из сельдерея с сыром наверняка станет вашим любимым!
  • 49
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)

Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)

Корень сельдерея – 700 г

Картофель – 300 г

Вода – 700-800 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Сливки 10-20% – 200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Готовим легкий и вкусный, низкокалорийный крем-суп из корня сельдерея, с чесноком и картофелем.
  • 68
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Грибы лесные замороженные - 150 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 50 г

Вермишель - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Замечательный легкий грибной супчик с овощами и вермишелью.
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Картофель - 6 шт.

Сельдерей - 1 корень

Петрушка - 1 корень

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Шампиньоны - 4 шт.

Кукуруза консервированная - 1 стакан

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 0,5 пучка

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Бородинский хлеб - 1 шт.

Белок - 1 шт.

Постные картофельные супы варят во время поста или когда хочется лёгкого, но вкусного супа. Приготовление его не займёт много времени.
  • 45
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Куриная четверть - 600 г

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Корень сельдерея - 30 г

Растительное масло - 30 г

Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Вкусный свекольный суп на курином бульоне.
  • 131
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle
На кастрюлю 2 литра:

Ребра свиные копченые - 250 г

Картофель - 300 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 50 г

Сельдерей корневой - 150 г

Вяленые томаты - 40 г

Укроп - 5 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Простой в приготовлении, очень вкусный суп с вялеными помидорами и копчеными ребрышками.
  • 36
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Бульон:

Телятина на кости - 600 г

Вода - 2 л

Приправа - по вкусу

Овощи - по вкусу

Суп-пюре:

Бульон - 200 мл

Свекла - 2 шт.

Сельдерей (стебли) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сливки (жирность 10%) - 200 мл

Лук зеленый - по вкусу

Брынза - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Если свекольник пюрировать, то получится очень вкусный, нежный суп-пюре. А брынза и зеленый лук добавят ему дополнительный вкус и красоту.
  • 130
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Картофель - 450 г

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

Молоко - 300 мл

Пряности - по вкусу

Имбирь свежий - 10-15 г

Легкий овощной суп-пюре с насыщенным вкусом и нежной консистенцией! Прекрасное сочетание продуктов, простота в приготовлении!
  • 56
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Сельдерей - 3-4 стебля

Капуста - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Специи, соль - по вкусу

Вода - 1,3 л

Вкусный и сытный постный суп из стеблевого сельдерея можно готовить не только в пост. Ароматный и лёгкий суп полезен в любой день!
  • 56
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Стеблевой сельдерей - 50 г

Сушеные лесные грибы - 50 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень

Ароматный суп для любителей лесных грибов и черешкового сельдерея.
  • 60
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Замороженные овощи – 150-170 г

Сливки 10% - 300 мл

Сельдерей – 3 стебля

Масло сливочное – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Укроп свежий – 15-20 г

Сливочный суп-пюре из сельдерея и замороженных овощей - это самый быстрый и вкусный суп, который всегда получается отменным!
  • 118
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Сельдерей корневой - 400 г

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Овощной бульон (вода) - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

Тимьян свежий - 1-2 веточки (сушеный - 0,5 ч.л.)

Очень люблю суп из корневого сельдерея за его вкус, аромат и простоту приготовления!
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Булгур - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень сельдерея - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,6 л

Соль, острый перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Вкусный суп с булгуром, корнеплодами и шампиньонами для постного рациона.
  • 31
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Стеблевой сельдерей – 2 шт.

Вода – 1 л

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Помидоры – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Гречневая лапша – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Суп с черешковым сельдереем и гречневой лапшой - полезное первое блюдо для всей семьи.
  • 24
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Красная фасоль - 150 г

Перец болгарский - 170 г

Помидор - 170 г

Сельдерей (корень) - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Легкий питательный суп с нежной консистенцией и деликатным вкусом!
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Томатный сок – 600 мл

Вода – 300 мл

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2 зубка

Чили – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Томатный суп с сельдереем - простой, легкий и подходит для всей семьи.
  • 38
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Сельдерей корневой - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сливки - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ароматный суп из корневого сельдерея с нежным вкусом и сливочной структурой придется по вкусу всем без исключения.
  • 78
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Грудка куриная - 1/2 шт.

Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей

Крапива - 80 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Фасоль стручковая - 80 г

Капуста цветная - 80 г

Нежный, вкусный и полезный куриный суп-пюре из сельдерея с крапивой и другими овощами придётся кстати к весеннему обеду.
  • 66
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Корневой сельдерей - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Вода - по вкусу

Лёгкий постный свекольник для разгрузочных и знойных дней.
  • 48
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Вешенки - 250 г

Желтки куриные - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Прованские травы - 1 ст. л.

Сельдерей - 1 стебель

Сметана 20% - 200 г

Соль - 2 ч. л.

Льезон - это смесь яиц с молочным продуктом, в нашем случае это будет сметана.
  • 114
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталья

Сельдерей корень - 150 г

Арахис - 1,5-2 ст.л.

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - до 1 ст.л.

Вода или бульон - 250 мл

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Простой малокомпонентный постный овощной суп с очень интересным вкусом.
  • 86
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Бульон куриный - 1 л

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей (стебли) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Вермишель - 2 ст.л.

Сыр (тертый) - для подачи

Гренки - для подачи

Яйцо вареное - для подачи

Суп с добавлением вермишели, капусты кейл и овощей на курином бульоне.
  • 75
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Горбуша - 1 кг

Сельдерей корневой - 50 г

Сельдерей стебель - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук-порей - 30 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль - 2 г

Рецепт замечательной рыбной похлебки по мотивам одного из рецептов Ильи Лазерсона.
  • 135
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka
Мобильная версия сайта