E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Суп со стеблевым сельдереем и

Суп со стеблевым сельдереем и гречневой лапшой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Суп с черешковым сельдереем и гречневой лапшой - полезное первое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей – 2 шт.

Вода – 1 л

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Помидоры – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Гречневая лапша – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

  • 24 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить простой и вкусный суп со стеблевым сельдереем и гречневой лапшой. Суп получается интересным, легким, нежирным. Такой вариант супа лучше готовить на один или несколько раз, чтобы скушать свежим. Специи и зелень для супа можно брать любые, которые вам больше нравятся. Также в такой суп я иногда добавляю томатную пасту, получается тоже неплохо.


Итак, если вам хочется к обеду подать какой-то необычный и вкусный супчик, тогда милости прошу на кухню.


Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для супа со стеблевым сельдереем и гречневой лапшой


В кастрюлю или сотейник влить ложку растительного масла. Очистить морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Нарезать морковь и лук небольшими кусочками, переложить в кастрюлю.

Положить в кастрюлю лук и морковь


Картофельные клубни очистить и вымыть, нарезать крупными брусками, добавить к овощам.

Положить картофель


Стебли сельдерея сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным овощам в кастрюлю.

Положить сельдерей


Помидор вымыть и просушить, нарезать или натереть на терке, добавить в кастрюлю.

Положить помидоры


Влить в кастрюлю воду, чтобы все овощи были покрыты, бросить лавровый лист. Варить овощи 20-25 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Влить воду


Спустя указанное время добавить к овощам гречневую лапшу, довести до кипения, проварить одну минуту и убрать кастрюлю с огня. Снять пробу на специи, после чего разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Положить лапшу


Приятного аппетита!

Рецепт супа со стеблевым сельдереем и гречневой лапшой


Суп со стеблевым сельдереем и гречневой лапшой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 365
  • Комментариев: 622
  • Рецептов: 154
Новый комментарий
17.04.2018 в 05.58
А вот такую лапшу я еще не пробовала!
0
ответить



Мобильная версия сайта