E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша «вок» с курицей

Лапша «вок» с курицей

Готовим лапшу с курицей и овощами (болгарским перцем, морковью и брокколи) в сковороде Вок, в китайском стиле.

Ингредиенты

Куриное филе (грудки или бедра) - 350 г

Перец сладкий - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Брокколи (свежая или замороженная) - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Вок-соус - 150 мл

Масло рафинированное для жарки - 50 мл

Масло кунжутное темное - по вкусу

Лапша (пшеничная или гречневая) - 350 г

  • 196 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.4
  • Ж: 10.2
  • У: 18.6

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Блюда, приготовленные в сковороде "вок", снискали популярность не только в азиатских странах, но и по всему миру. Быстро приготовленные морепродукты, овощи, грибы, рис и лапшу можно комбинировать в любых вариантах по вашему вкусу. Подобрав соус по желанию, каждый раз вы можете приготовить блюдо, которое отличается по вкусу от предыдущего, причем вариантов и комбинаций масса, нужно лишь приложить фантазию и немного умения.


В продаже можно купить отличные вок-соусы с различными добавками, если же готовый вок-соус вы не нашли, отчаиваться не стоит, всегда можно приготовить свой вариант, смешав соевый соус с небольшим количеством крахмала и различными азиатскими приправами: чесноком, имбирём, лемонграссом, устричным, рыбным соусом или соусом чили. Лапшу можно также использовать любую либо специальную лапшу для вока, которая не требует варки, либо более привычные лапшу удон и собу.


Сегодня мы приготовим лапшу "вок" с курицей, для чего я буду использовать куриную грудку, несложный овощной набор, готовый вок-соус и гречневую лапшу.


Для приготовления лапши "вок" с курицей подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для лапши «вок» с курицей


Нарежьте куриную грудку полосками, а сладкий перец - тонкими ломтиками.

Порезать мясо и перец


Тонко нашинкуйте морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями.

Порезать лук и морковь


Нарубите чили и чеснок, разберите на небольшие соцветия брокколи. Свежую брокколи можно предварительно бланшировать в течение 1 минуты, с замороженной ничего делать не нужно.

Порезать капусту, перец и чеснок


Сильно разогрейте в воке рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое) и обжарьте в нем чеснок и чили в течение 1 минуты. Параллельно можно поставить кипятить воду для варки лапши.

Обжарить перец и чеснок


Затем выложите курицу и морковь. Обжаривайте на сильном огне до легкой золотистой корочки на мясе.

Положить мясо и морковь


Добавьте лук, перец и брокколи. Обжаривайте, помешивая, еще минут 7-8.

Добавить остальные овощи


Когда все ингредиенты будут обжарены, влейте вок-соус и добавьте только что сваренную и откинутую на дуршлаг гречневую лапшу.

Влить соус


Положить макароны


Перемешайте, подержите в воке еще минуты 2, приправьте по вкусу темным кунжутным маслом и убирайте с огня.

Рецепт лапши «вок» с курицей


Лапша "вок" с курицей готова. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления, посыпав колечками зеленого лука или листиками свежей кинзы. Приятного аппетита!

Фото лапши «вок» с курицей


Лапша «вок» с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт. Блюдо получилось вкусным, но мясо я обжаривала отдельно.
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо за комментарий! Рады, что получилось вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Напишите пожалуйста на какое количество персон рассчитаны продукты
Нравится
(2)
ответить
Мария, а это смотря как кто любит покушать))
Нравится
(0)
ответить
Максим
Спасибо за рецепт! Однако пришлось разделить ингредиенты на несколько частей. В воке лучше жарить небольшими порциями..

А так очень вкусно вышло.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Бывалый
Спасибо! Получилось вкусно и быстро. А к вопросу о том, что и от чего растет, согласна с девушками. От азиатской кухни все растет гораздо меньше, чем от курочи с картошечкой. Не говоря уже о прочем фаст-фуде.
Нравится
(0)
ответить
Oleg
Ирина, Чтобы это получилось у вас должен быть вок из углеродистой стали минимум 350мм в диаметре(запущен по всем правилам). И мощная газовая горелка. Если этого нет то данный рецепт полный бред, и ничего хорошего не получиться.
Нравится
(0)
ответить
Адекват (в отличии от Олега)
Oleg, 35см услеродистой стали это маловато конечно .
Азиаты так то сами готовят в тонких алюминевых воках (3мм).
А рецепт - ок. На любом воке готовится без проблем
Нравится
(0)
ответить
один из моих  любимых вариантов быстро еды!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да,и моей тоже)))
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
владимир
Вариант называется "Расти Жопа"
Нравится
(0)
ответить
"жопа" как вы выразились растет в первую очередь от нездорового, малоподвижного образа жизни, нарушения режима сна и питания,  и преобладания суррогатов и ненатуральных  продуктов в рационе. Но конечно, проще верить что во всем виноваты 60 грамм гречневой лапши 
Нравится
(6)
ответить
Софья
Согласна с Ириной полностью. Смотря сколько жрать. Лучше вок, чем бургеры каждый день
Нравится
(2)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Обычно человек в курсе что от чего растет,когда сам с такой проблемой сталкивается! Это,печально, конечно
Владимир, ну, вы как-то по-меньше что ли еды употребляйте, спортом занимайтесь... это сказывается не только на вашем физическом, но похоже и психическом состоянии. Но все поправимо, вы главное, держитесь там, здоровья вам,удачи 
Нравится
(0)
ответить
А что, денег опять нет?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта