E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМакароны
Лапша по-китайски

Лапша по-китайски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лапша (любая) - 250 г

Куриное филе - 250 г

Капуста - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Имбирь - 0,3 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 150 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для поклонников быстрого питания или фаст-фуда китайская лапша - одно из самых популярных блюд. Но всегда ли мы можем быть уверены в качестве еды, которую покупаем в бистро или кафе?


Оказывается, любимое блюдо очень просто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого не обязательно иметь какие-либо специальные навыки или оборудование.


Для того чтобы приготовить лапшу по-китайски с курицей, подготовим необходимые продукты. Не пренебрегайте овощной составляющей, она очень важна для аутентичности блюда.

Ингредиенты для лапши по-китайски


Куриное филе моем и нарезаем тонкой длинной соломкой. На сковороде разогреваем масло и отправляем туда мясо. Поджариваем его, помешивая, на слабом огне. Не забываем посолить. Лапшу отправляем вариться в подсоленную воду. Варим столько, сколько написано на упаковке.

Куриное филе


Подготавливаем свежие овощи. Все моем и нарезаем - лук кубиками, морковь на крупную терку, а капусту мелко шинкуем. Лучше вооружиться острым ножом!

Порезать овощи


Вот куриное мясо уже приобрело аппетитный румяный оттенок. Можно переходить к следующему этапу.

Пожарить мясо


В сковороду добавляем овощи и перемешиваем лопаткой. Все ингредиенты должны быть равномерно перемешаны. Добавляем в сковороду соевый соус и натуральный яблочный уксус, перемешиваем. Тушим на слабом огне 5 минут.

Положить овощи


Теперь пришло время добавить сваренную до готовности лапшу. Кстати, лапшу можно использовать любую - яичную, рисовую, гречневую. У меня сегодня лапша из полбы (пшеницы). Тушим содержимое сковороды еще 10 минут на очень медленном огне.

Положить макароны


Готовность определяйте по капусте - она дольше остальных ингредиентов доходит до готовности. Когда капуста будет готова - добавляем измельченный имбирь и чеснок. Тушим еще 3 минуты и выключаем.

Готовая лапша по-китайски


Подаем любимое блюдо горячим. Лапша по-китайски отлично гармонирует со свежей зеленью и овощами.

Фото лапши по-китайски


Приятного аппетита!

Рецепт лапши по-китайски

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 750
  • Комментариев: 338
  • Рецептов: 227
Новый комментарий
19.05.2016 в 17.01
Эрмек
было супер, на ужин приготовил. быстро вкусно и сытно,  спасибо.
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта