E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами

Удон - плоская японская лапша - отлично сочетается с курицей и овощами. Блюдо адаптировано к европейской кухне, но содержит восточную нотку.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лапша удон - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец сладкий красный - 80 г

Морковь - 50 г

Перец чили сухой - 3 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Смесь перцев молотых - 2 г

Соль - 5 г

Петрушка со стеблями - 10 г

  • 171 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления лапши удон с курицей и овощами. Сушеный чили можно заменить свежим.


Сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.


Разогрейте на сковороде масло, положите нарезанную брусочками курицу, залейте ее соевым соусом и добавьте молотые перцы. Быстро потушите-обжарьте до выпаривания соуса минут 5-7 и выньте мясо на тарелку.


В ту же сковороду добавьте нарезанные стебли зелени, мелкие кубики моркови и раздавленный, а потом мелко нарубленный чеснок. Жарьте на сильном огне 1-2 минуты.


Затем кубиками нарезанный сладкий перец отправьте тоже обжариваться.


Нарежьте мелко листья петрушки и разомните острый перец - добавляйте на свой вкус, регулируя остроту блюда.


Соедините все вместе: овощи, курицу, зелень и острый перец. Прогрейте все вместе. Перемешайте.


Добавьте отваренный удон, поперчите, перемешайте и сразу подавайте.


Есть лапшу удон с курицей и овощами принято палочками.


Вкусное блюдо в японском стиле готово! Приятного аппетита!


Лапша удон с курицей и овощами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 479

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта