E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Ло-мейн

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Курица/куриное филе - 300-500 г

Маринад:

Соевый соус - 1 ст.л.

Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Лапша - 200 г

Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лук зеленый - 3-4 шт.

Имбирь корень - 5 см

Чеснок - 1 зубчик

Острый перец - по вкусу

Сладкий перец - 2-3 шт.

Морковь - 0.5 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Устричный и другие соусы - по желанию

Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию

  • 200 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ло-мейн – традиционное блюдо китайской кухни. Лёгкое, ароматное и питательное, блюдо быстро обрело множество поклонников по всему миру. Согласно одному из недавних исследований, именно Ло-мейн стал самой популярной едой «навынос» и попал в топ-10 самых заказываемых блюд в китайских ресторанах.


Под загадочным названием «Ло-мейн» скрывается простое и вкусное блюдо на основе лапши, к которой добавляются различные овощи, кусочки мяса, морепродукты и зелень. Компоненты быстро обжаривают на раскалённой сковороде, что позволяет сохранить их природную текстуру и сочность. Добавление традиционных ароматных специй и приправ – имбиря, чеснока, острого перца и зелёного лука - придаёт блюду невероятно соблазнительный аромат и вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова.


Существует множество вариантов блюда, но один из наиболее популярных – Ло-мейн с курицей и овощами. Вариант простой, сытный и очень вкусный. К тому же очень быстро готовится. От начала приготовления до подачи блюда к столу можно уложиться за 15–20 минут. Идеальное блюдо, когда хочется яркой и вкусной еды без лишних хлопот! Попробуйте!

Фото Ло-мейн


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для Ло-мейн


Куриное филе нарежьте тонкими полосочками.


Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, 1–2 ч. л. соуса чили и 1 ст. л. крахмала. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.


Крахмал - один из ресторанных «секретных компонентов», он сгущает маринад, обволакивает кусочки мяса и удерживает влагу внутри, что делает мясо очень сочным.

Соединить куриное филе, соевый соус, соус чили и крахмал


Лапшу отварите до полуготовности. Промойте в холодной воде, дважды сменив воду. Добавьте немного кунжутного или другого ароматного масла и тщательно перемешайте.

Отварить лапшу


Мелко нарежьте корень имбиря, чеснок, острый перец и белую часть зелёного лука. Подготовьте и нарежьте небольшими кусочками овощи.


У меня замороженный сладкий перец разных цветов и морковь, но можно использовать любые овощи и грибы по желанию.

Порезать овощи


Нагрейте сковороду и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Увеличьте огонь и сильно разогрейте масло, так чтобы над его поверхностью появился лёгкий дымок.


Осторожно добавьте на сковороду кусочки курицы и, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты, пока мясо не подрумянится. Нарезанное тонкими полосками, в раскалённом масле мясо приготовиться очень быстро.

Обжарить куриное филе


Добавьте нарезанные лук, имбирь, чеснок и острый перец и обжаривайте, помешивая, ещё 1–2 минуты.

Добавить лук, чеснок, перец и имбирь


Добавьте овощи и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Замороженный перец и тонко нарезанная морковь готовятся очень быстро. Если вам захочется добавить компоненты, требующие более длительного приготовления, извлеките мясо на время и верните его в сковороду, когда они будут готовы.

Положить овощи к мясу


Добавьте на сковороду лапшу. Влейте 1–2 ст. л. соевого соуса. Можно добавить также понемногу устричного и других соусов, 1 ст.л. белого вина – но это по желанию.

Добавить лапшу


Хорошо все перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты, чтобы прогрелась лапша.

Готовый Ло-мейн


Готовое блюдо подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Можно добавить несколько щепоток поджаренных зёрен кунжута или немного кунжутного масла для аромата.

Рецепт Ло-мейн


Ло-мейн готов! Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 124

    Подписчиков

  • 188

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Алексей
Спасибо Вам!Очень понравилось!!!!
0
ответить
29.01.2017 в 18:09:45
Ирина Белая Автор рецепта
И вам спасибо, за отзыв! Я рада
0
ответить
30.01.2017 в 3:49:04
анна
 рецептик так себе ни чего особенного 
0
ответить
13.04.2016 в 11:54:55
Ирина Белая Автор рецепта
рецептура - китайская, традиционная. Возможно, это просто не ваше блюдо
0
ответить
13.04.2016 в 12:54:24
Это моя еда, готовила много раз. Прям, настоящий калейдоскоп ярких красок. Прежде всего- безумно красиво, а про вкус и говорить нечего. Блюдо яркое не только по виду, но и по вкусу.
0
ответить
11.02.2016 в 23:57:25
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
17.02.2016 в 3:34:59
Ира, спасибо за рецепт! Как и многие, не готовила такое блюдо, но очень захотелось!
0
ответить
11.02.2016 в 21:49:48
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
0
ответить
17.02.2016 в 3:34:45
Ум отъешь! Супер рецептик, люблю все восточное!
0
ответить
11.02.2016 в 18:55:12
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! один из моих любимых домашних фаст-фудов
0
ответить
17.02.2016 в 3:34:25
Обалдеть как ярко и красочно - прямо в лето захотелось)))
0
ответить
11.02.2016 в 15:54:19
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! я по лету  тоже ужасно соскучилась, вот и тянет на яркие блюда - компенсирую серость за окном)
0
ответить
17.02.2016 в 3:33:24
очень вкусно получается, я еще баклажаны добавляю.
0
ответить
11.02.2016 в 10:48:51
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! Да, к нему все что хочешь можно добавить - кулинарный констуктор)))
0
ответить
17.02.2016 в 3:32:09
Тоже люблю лапшу, курицу и овощи, обычно просто готовлю, не в китайском стиле. Ирина, у Вас все ооочень вкусно выглядит!
0
ответить
11.02.2016 в 10:36:54
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
17.02.2016 в 3:31:02
Ирина, замечательное яркое и аппетитное блюдо! Понравился рецепт, обязательно приготовлю
0
ответить
11.02.2016 в 8:39:48
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
0
ответить
17.02.2016 в 3:30:51
Очень понравился рецепт, никогда такое блюдо не готовила и не ела. Надо наверстать упущенное!
0
ответить
11.02.2016 в 7:10:57
Ирина Белая Автор рецепта
его точно стоит попробовать!
0
ответить
17.02.2016 в 3:30:35
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта