E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Лапша «Ло-мейн»

Лапша «Ло-мейн»

Готовим вкусное китайское блюдо из лапши и курицы, поджаренной в маринаде с овощами.

Ингредиенты

Курица/куриное филе - 300-500 г

Маринад:

Соевый соус - 1 ст.л.

Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.


Лапша - 200 г

Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л.


Растительное масло - 2 ст.л.

Лук зеленый - 3-4 шт.

Имбирь корень - 5 см

Чеснок - 1 зубчик

Острый перец - по вкусу


Сладкий перец - 2-3 шт.

Морковь - 0.5 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Устричный и другие соусы - по желанию

Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию

  • 200 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Ло-мейн – традиционное блюдо китайской кухни. Лёгкое, ароматное и питательное, блюдо быстро обрело множество поклонников по всему миру. Согласно одному из недавних исследований, именно Ло-мейн стал самой популярной едой «навынос» и попал в топ-10 самых заказываемых блюд в китайских ресторанах.


Под загадочным названием «Ло-мейн» скрывается простое и вкусное блюдо на основе лапши, к которой добавляются различные овощи, кусочки мяса, морепродукты и зелень. Компоненты быстро обжаривают на раскалённой сковороде, что позволяет сохранить их природную текстуру и сочность. Добавление традиционных ароматных специй и приправ – имбиря, чеснока, острого перца и зелёного лука - придаёт блюду невероятно соблазнительный аромат и вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова.


Существует множество вариантов блюда, но один из наиболее популярных – Ло-мейн с курицей и овощами. Вариант простой, сытный и очень вкусный. К тому же очень быстро готовится. От начала приготовления до подачи блюда к столу можно уложиться за 15–20 минут. Идеальное блюдо, когда хочется яркой и вкусной еды без лишних хлопот! Попробуйте!

Фото Ло-мейн


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для Ло-мейн


Куриное филе нарежьте тонкими полосочками.


Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, 1–2 ч. л. соуса чили и 1 ст. л. крахмала. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.


Крахмал - один из ресторанных «секретных компонентов», он сгущает маринад, обволакивает кусочки мяса и удерживает влагу внутри, что делает мясо очень сочным.

Соединить куриное филе, соевый соус, соус чили и крахмал


Лапшу отварите до полуготовности. Промойте в холодной воде, дважды сменив воду. Добавьте немного кунжутного или другого ароматного масла и тщательно перемешайте.

Отварить лапшу


Мелко нарежьте корень имбиря, чеснок, острый перец и белую часть зелёного лука. Подготовьте и нарежьте небольшими кусочками овощи.


У меня замороженный сладкий перец разных цветов и морковь, но можно использовать любые овощи и грибы по желанию.

Порезать овощи


Нагрейте сковороду и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Увеличьте огонь и сильно разогрейте масло, так чтобы над его поверхностью появился лёгкий дымок.


Осторожно добавьте на сковороду кусочки курицы и, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты, пока мясо не подрумянится. Нарезанное тонкими полосками, в раскалённом масле мясо приготовиться очень быстро.

Обжарить куриное филе


Добавьте нарезанные лук, имбирь, чеснок и острый перец и обжаривайте, помешивая, ещё 1–2 минуты.

Добавить лук, чеснок, перец и имбирь


Добавьте овощи и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Замороженный перец и тонко нарезанная морковь готовятся очень быстро. Если вам захочется добавить компоненты, требующие более длительного приготовления, извлеките мясо на время и верните его в сковороду, когда они будут готовы.

Положить овощи к мясу


Добавьте на сковороду лапшу. Влейте 1–2 ст. л. соевого соуса. Можно добавить также понемногу устричного и других соусов, 1 ст.л. белого вина – но это по желанию.

Добавить лапшу


Хорошо все перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты, чтобы прогрелась лапша.

Готовый Ло-мейн


Готовое блюдо подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Можно добавить несколько щепоток поджаренных зёрен кунжута или немного кунжутного масла для аромата.

Рецепт Ло-мейн


Ло-мейн готов! Приятного аппетита!


Лапша «Ло-мейн», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Бобур
Отличное блюдо. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Спасибо Вам!Очень понравилось!!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
И вам спасибо, за отзыв! Я рада
Нравится
(0)
ответить
анна
 рецептик так себе ни чего особенного 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
рецептура - китайская, традиционная. Возможно, это просто не ваше блюдо
Нравится
(0)
ответить
Это моя еда, готовила много раз. Прям, настоящий калейдоскоп ярких красок. Прежде всего- безумно красиво, а про вкус и говорить нечего. Блюдо яркое не только по виду, но и по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Ира, спасибо за рецепт! Как и многие, не готовила такое блюдо, но очень захотелось!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
Нравится
(1)
ответить
Ум отъешь! Супер рецептик, люблю все восточное!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! один из моих любимых домашних фаст-фудов
Нравится
(1)
ответить
Обалдеть как ярко и красочно - прямо в лето захотелось)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! я по лету  тоже ужасно соскучилась, вот и тянет на яркие блюда - компенсирую серость за окном)
Нравится
(1)
ответить
очень вкусно получается, я еще баклажаны добавляю.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! Да, к нему все что хочешь можно добавить - кулинарный констуктор)))
Нравится
(1)
ответить
Тоже люблю лапшу, курицу и овощи, обычно просто готовлю, не в китайском стиле. Ирина, у Вас все ооочень вкусно выглядит!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина, замечательное яркое и аппетитное блюдо! Понравился рецепт, обязательно приготовлю
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился рецепт, никогда такое блюдо не готовила и не ела. Надо наверстать упущенное!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
его точно стоит попробовать!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта