E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Паста карбонара с курицей (кла

Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)

Паста карбонара с курицей и сливками - отличный вариант полюбившегося блюда итальянской кухни!
Аймкук

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Куриное филе - 1 шт.

Бекон - 50 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 50 г

Базилик свежий - 10 г

Оливковоое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

  • 0 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.


Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.


Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).

Ингредиенты для пасты карбонара с курицей и сливками


Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

Порезать бекон, куриное филе и чеснок


В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.

Обжарить бекон


Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Положить к бекону мясо


В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.

Положить чеснок


Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.

Влить сливки


Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.

Соединить сыр, яйца и базилик


С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Сварить макароны


Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

Добавить макароны и соус


На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

Рецепт пасты карбонара с курицей и сливками


Приятного аппетита!

Фото пасты карбонара с курицей и сливками

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Пока существуют такие рецепты голод мне не грозит.Надеюсь авторы не обижаются,что рецепты я подгоняю под свой размер ведь это так вкусно!!!Хочется приготовить эту вкуснятину сразу много,что бы я знал мне хватит дней на пять.Жена только пробует то,что я приготовил,а сама как она считает придерживается правильного питания.Себе я приготовил по этому рецепту,а жене булгур с овощами.Я всё только увеличил,а ингредиенты все по рецепту это точно.Понятно,что от классики я далёк.Всё в моих размерах приходится делать по другому в обратную сторону.У меня процесс заканчивается не в сковороде,а в пяти литровой кастрюле.Пока всё перемешивал я понял,что руки у меня не железные.Спасибо Вам за отличный рецепт.Фотки своего так сказать творчества я оставил.Спасибо.Удачи.Дима.
1
ответить
06.11.2018 в 16:50:13
ElenaV Автор рецепта
дима+++, Дима, спасибо большое за фотоотчет и за интерес к рецепту! Рада,что вам понравилось!!
0
ответить
10.11.2018 в 21:09:06
Ох уж эти итальянцы - знают толк в макаронах!
0
ответить
25.09.2017 в 8:39:07
Восхитительная паста!
0
ответить
21.09.2017 в 19:04:32
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
21.09.2017 в 21:46:32
Как же вкусно и очень красиво
0
ответить
18.09.2017 в 6:51:53
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Марина, это вкусно!
0
ответить
21.09.2017 в 21:46:19
Пасту могу заточить с любым соусом!!!
0
ответить
17.09.2017 в 18:19:31
ElenaV Автор рецепта
Олеся, кто ж пасту не любит))) и я могу ее с любыми добавками есть)
0
ответить
21.09.2017 в 21:46:00
Сытное и красивое блюдо!
0
ответить
17.09.2017 в 5:51:35
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Ренатик!
0
ответить
21.09.2017 в 21:45:21
Вкусное и красивое блюдо!
0
ответить
16.09.2017 в 21:06:52
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
21.09.2017 в 21:45:07
Леночка, это блюдо, которое всегда на ура уходит!
0
ответить
16.09.2017 в 7:16:57
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Люда. угощайся, хотя бы виртуально!)
0
ответить
21.09.2017 в 21:44:56
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта