E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Паста карбонара с курицей (кла

Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)

Паста карбонара с курицей и сливками - отличный вариант полюбившегося блюда итальянской кухни!
Аймкук

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Куриное филе - 1 шт.

Бекон - 50 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 50 г

Базилик свежий - 10 г

Оливковоое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

  • 0 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.


Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.


Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).

Ингредиенты для пасты карбонара с курицей и сливками


Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

Порезать бекон, куриное филе и чеснок


В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.

Обжарить бекон


Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Положить к бекону мясо


В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.

Положить чеснок


Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.

Влить сливки


Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.

Соединить сыр, яйца и базилик


С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Сварить макароны


Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

Добавить макароны и соус


На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

Рецепт пасты карбонара с курицей и сливками


Приятного аппетита!

Фото пасты карбонара с курицей и сливками

Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 243

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
tania17kot@gmail.com
Вложения:
1
ответить
29.01.2020 в 16:35:54
ElenaV Автор рецепта
tania17kot@gmail.com, спасибо большое за фототчетик!!!
0
ответить
29.01.2020 в 19:34:52
дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Пока существуют такие рецепты голод мне не грозит.Надеюсь авторы не обижаются,что рецепты я подгоняю под свой размер ведь это так вкусно!!!Хочется приготовить эту вкуснятину сразу много,что бы я знал мне хватит дней на пять.Жена только пробует то,что я приготовил,а сама как она считает придерживается правильного питания.Себе я приготовил по этому рецепту,а жене булгур с овощами.Я всё только увеличил,а ингредиенты все по рецепту это точно.Понятно,что от классики я далёк.Всё в моих размерах приходится делать по другому в обратную сторону.У меня процесс заканчивается не в сковороде,а в пяти литровой кастрюле.Пока всё перемешивал я понял,что руки у меня не железные.Спасибо Вам за отличный рецепт.Фотки своего так сказать творчества я оставил.Спасибо.Удачи.Дима.
1
ответить
06.11.2018 в 16:50:13
ElenaV Автор рецепта
дима+++, Дима, спасибо большое за фотоотчет и за интерес к рецепту! Рада,что вам понравилось!!
0
ответить
10.11.2018 в 21:09:06
Ох уж эти итальянцы - знают толк в макаронах!
0
ответить
25.09.2017 в 8:39:07
Восхитительная паста!
0
ответить
21.09.2017 в 19:04:32
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
21.09.2017 в 21:46:32
Как же вкусно и очень красиво
0
ответить
18.09.2017 в 6:51:53
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Марина, это вкусно!
0
ответить
21.09.2017 в 21:46:19
Пасту могу заточить с любым соусом!!!
0
ответить
17.09.2017 в 18:19:31
ElenaV Автор рецепта
Олеся, кто ж пасту не любит))) и я могу ее с любыми добавками есть)
0
ответить
21.09.2017 в 21:46:00
Сытное и красивое блюдо!
0
ответить
17.09.2017 в 5:51:35
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Ренатик!
0
ответить
21.09.2017 в 21:45:21
Вкусное и красивое блюдо!
0
ответить
16.09.2017 в 21:06:52
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
21.09.2017 в 21:45:07
Леночка, это блюдо, которое всегда на ура уходит!
0
ответить
16.09.2017 в 7:16:57
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Люда. угощайся, хотя бы виртуально!)
0
ответить
21.09.2017 в 21:44:56
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта