Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста карбонара с курицей (кла

Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)

Паста Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Куриное филе - 1 шт.

Бекон - 50 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 50 г

Базилик свежий - 10 г

Оливковоое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

  • 0 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 96 голосов
664 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.


Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).

Ингредиенты для пасты карбонара с курицей и сливками


Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

Порезать бекон, куриное филе и чеснок


В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.

Обжарить бекон


Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Положить к бекону мясо


В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.

Положить чеснок


Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.

Влить сливки


Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.

Соединить сыр, яйца и базилик


С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Сварить макароны


Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

Добавить макароны и соус


На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

Рецепт пасты карбонара с курицей и сливками


Приятного аппетита!

Фото пасты карбонара с курицей и сливками


Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Пожалуйста уберите слово классическая и замените на что-нибудь другое. 1) итальянцы вообще никогда не едят курицу с лапшой и в классической карбонаре нет курицы, там специальное мясо 2) сливки никогда не добавляют в карбонару. Ну то есть вообще никогда. Там идет яйцо и мясо и все
0
ответить
Елена
В классическую карбонару никакие сливки не добавляют, а уж курицу и подавно.
9
ответить
Назар
А на сколько человек хватит, с граммовками как в рецепте?
0
ответить
Lisa
Ну зачем писать "классический итальянский рецепт"? Чтобы такие как я комментарий написали? Это к Италии не имеет никакого отношения, точно так же как и не существует карбонары с курицей и грибами
12
ответить
евгений
Lisa, зашел в этот рецепт специально чтоб написать такой же комментарий. а он уже вот. 
3
ответить
Алеся
Скольки процентные сливки должны быть, скажите, пожалуйста?
0
ответить
Елена
Очень вкусно, спасибо
0
ответить
Ольга
Прекрасно! Ничено лишнего (типа отделите желтки от белков...) Спасибо!
Фото
1
ответить
Гость
Ольга,  а вот в настоящем классическом рецепте есть - с натертым пекорино смешивают только желтки. :-)
0
ответить
Nelly_322 Новичок
Очень вкусно и сытно, а самое главное очень просто готовить. Определенно возьму на заметку! Спасибо за прекрасный рецепт!:clapping:
4
ответить
Анна
В классическом рецепте карбонаре нет ни сливок,ни чеснока. А так вообщем-то не плохо.:smile::topfinger:
6
ответить
tania17kot@gmail.com
Фото
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
tania17kot@gmail.com, спасибо большое за фототчетик!!!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Пока существуют такие рецепты голод мне не грозит.Надеюсь авторы не обижаются,что рецепты я подгоняю под свой размер ведь это так вкусно!!!Хочется приготовить эту вкуснятину сразу много,что бы я знал мне хватит дней на пять.Жена только пробует то,что я приготовил,а сама как она считает придерживается правильного питания.Себе я приготовил по этому рецепту,а жене булгур с овощами.Я всё только увеличил,а ингредиенты все по рецепту это точно.Понятно,что от классики я далёк.Всё в моих размерах приходится делать по другому в обратную сторону.У меня процесс заканчивается не в сковороде,а в пяти литровой кастрюле.Пока всё перемешивал я понял,что руки у меня не железные.Спасибо Вам за отличный рецепт.Фотки своего так сказать творчества я оставил.Спасибо.Удачи.Дима.:soup:
16
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++, Дима, спасибо большое за фотоотчет и за интерес к рецепту! Рада,что вам понравилось!!
0
ответить
Ох уж эти итальянцы - знают толк в макаронах!
3
ответить
Восхитительная паста!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
Как же вкусно и очень красиво:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Марина, это вкусно!
0
ответить
Пасту могу заточить с любым соусом!!!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, кто ж пасту не любит))) и я могу ее с любыми добавками есть)
0
ответить
Сытное и красивое блюдо!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Ренатик!
0
ответить
Вкусное и красивое блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
Леночка, это блюдо, которое всегда на ура уходит!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Люда. угощайся, хотя бы виртуально!)
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта