E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Фриттата со шпинатом и сыром

Фриттата со шпинатом и сыром

Фриттата со шпинатом и сыром – это отличный вариант вкусного и сытного завтрака.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Рикотта – 200 г

Лук-шалот – 1 шт.

Шпинат – 200 г

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 154 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Фриттата – это всегда быстро, вкусно и сытно. Предлагаю приготовить нежную и полезную фриттату со шпинатом и сыром. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде. Это отличный вариант завтрака или ужина.


Для приготовления фриттаты со шпинатом и сыром нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для фриттаты со шпинатом и сыром


Моцареллу натереть на крупной терке.

Натереть сыр на терке


В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать мелко нарезанный лук.

Обжарить лук


Добавить шпинат и готовить 2 минуты.

Положить к луку шпинат


Яйца соединить с рикоттой.

Взбить яйца с рикоттой


Добавить моцареллу, шпинат с луком и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

Добавить моцареллу и шпинат


Выложить массу в форму с пергаментом или смазанную растительным маслом, посыпать пармезаном и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Посыпать сыром


Фриттата со шпинатом и сыром готова. Приятного аппетита!

Рецепт фриттаты со шпинатом и сыром


Фото фриттаты со шпинатом и сыром


Фриттата со шпинатом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Елена
Не нашла пункт, что делаем с пармезаном
Нравится
(0)
ответить
Елена, рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить
marlen_qa Бывалый
Спасибо за отличный рецепт! Первый раз готовила из того что было в холодильнике, а для этого рецепта там нашлись все ингредиенты, даже ricotta фирмы Galbani 40 минут в духовке, и ароматом наполнился весь дом, съели с сестрой на пополам
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
marlen_qa, спасибо огромное за отзыв и аппетитнейшее фото!!! Готовьте на здоровье!!!!
Нравится
(0)
ответить
Tatciana Ценитель
Купили шпинат на шпинатно-лимонный пирог, а так как нужного рецепта не нашлось, решили на семейном совете готовить Фритаттту со шпинатом, тем более что Моцарелла и кусочек Пармезана ждали своего часа)!
Пришлось дважды ставить в духовку. Первый раз вытащила из духовки и мне показалось сыровата, хотя выдержала время согласно рецепту.
Второй раз поставила еще на 10 минут и подняла повыше.
Получилось классно. Мы слопали на завтрак, часть осталось и взяли на полудник на работу.
Фритатту можно и не греть, к горячему латте - идеально)
Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Tatciana, срасибо огромное за доверие к рецепту.Рада,что фриттата понравилась Вам и Вашей семье!Отличные фото.Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Ох, как повеяло Италией!  Замечательный и сытный завтрак!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень люблю фритатту. А ваша - невероятно вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Готовьте на здоровье!!Сыр можно любой,даже твердые сорта!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ко мне можно (и даже нужно) на ТЫ!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Это в моем вкусе)
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
С удовольствием бы угостила!!
Нравится
(0)
ответить
Классная фриттата!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта