E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фондю Эмменталь (полуфабрикат

Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)

Оставьте все свои хлопоты и заботы и приготовьте вкусный и сытный обед.

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Грибы – 300 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Сливки – 200 мл

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов
45 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь - название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди покупателей. И неспроста, ведь это вкусный обед быстрого приготовления. Но его можно приготовить и самому, потому что он состоит из простых, доступных ингредиентов. И поверьте, по вкусу будет не хуже, а может, даже и лучше. Да и по времени у меня рецепт много времени не отнял.

Рецепт фондю Эмменталь


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для фондю Эмменталь


В закипевшую воду всыпать макароны. Добавить щепотку соли. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, макароны должны быть состояния al dente, внутри немного твердоватыми. Откинуть их на дуршлаг.

Сварить макароны


Пока варятся макароны, необходимо вымыть, нарезать пластинами грибы и обжарить до румяности с минимальным количеством масла.

Положить грибы в сковороду


Добавить соцветия брокколи. Перемешивая, обжарить еще 2-3 минуты.

Положить брокколи


В другой сковороде обжарить куриное филе. Его необходимо вымыть, зачистить от прозрачной пленки и нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Обжарить куриное филе


Помешивая, обжарить, пока мясо не станет белого цвета. Затем влить сливки. Потушить на слабом огне 3-4 минуты.

Влить сливки


Выложить курицу в сковороду с грибами и брокколи. Добавить мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль.

Положить курицу


Добавить отваренные макароны.

Добавить готовые макароны


Сверху посыпать натертым сыром.

Посыпать сыром


Быстро перемешать и подать домашний вариант полуфабриката Фондю Эмменталь к столу.

Вкусное фондю Эмменталь


Я уверена, что оно вам придется по нраву и вы будете возвращаться к этому рецепту не раз.

Фото фондю Эмменталь


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовое фондю Эмменталь


Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Нина
Рецепт простой и отличный!  Куру брала уже варёную (от супа), добавляла к овощам, заправляла заливкой. По просьбе  мужчин (они никогда не любят соусы типа бешамель) добавила в заливку яйца, поэтому пришлось дать этому омлету схватиться. Они также попросили подать макароны отдельно, чтобы самим рассчитывать пропорции. В общем, есть простор для фантазии.
Нравится
(0)
ответить
Нина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рецепт прекрасен, получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Замечательное блюдо. Всем домашним понравилось. Будем готовить. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно получилось! Семье понравилось! Сытное блюдо. Рецепт отличный.
Нравится
(1)
ответить
Анна , благодарим вас за отзыв! Рады, что блюдо пришлось вам по вкусу! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Vikki Новичок
Это наивкуснейшее и наибыстрейшее блюдо,которое я готовила, второй раз приготовила без мяса, тоже очень обалденно вкуууусно!
Советую попробовать!
Ксююше респект и спасибо за этот рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Vikki, спасибо вам за отзыв!)) Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт, Ксюш! Всё на месте и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
оч. аппетитный состав 
Нравится
(0)
ответить
Красота, это очень вкусно,  я знаю)
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, это так. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной

Турецкая пахлава из слоеного теста

Быстрая лепешка с сыром и овощами

Стейк из баранины на мангале

Бульон из костей индейки

Марокканский апельсиновый суп

Пицца с тыквой

Ферментированный имбирь

Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке

Форшмак из хамсы

Повидло из терна (терновника)
Мобильная версия сайта