E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны-гнезда с курицей и гр

Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Красочное блюдо, которое можно подать к столу и в праздники. По желанию можно потушить ее в сливочном соусе или в чесночном. Подавайте макароны-гнезда прямо в форме, в которой они запекались, и не забывайте про свежую зелень.

Ингредиенты

Тальятелле (гнезда) - 5-6 шт.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Окорочок куриный - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сыр Пармезан - 30 г

  • 217 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 11.68
  • Ж: 8.98
  • У: 21.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления макарон-гнезд с курицей и грибами в духовке - перед вами!


Можно использовать любые мясистые части курицы и сыр по своему вкусу.


Первым делом промойте курицу и отделите мякоть от костей, нарежьте ее на части. Обжарьте кусочки курицы в растительном масле на сковороде примерно 5-8 минут. Затем промойте грибы и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте в емкость к курице и всыпьте 2 щепотки соли и перец. Перемешайте и прожарьте еще 5-8 минут до румяности. Сначала нужно выпарить жидкость, выделившуюся из грибов, а затем поджарить.


Нагрев выключите - начинка готова! По желанию можете добавить зеленый лук, если ваши родные не против него.


Вскипятите воду в сотейнике или ковше, кастрюле. Выложите в кипящую воду макароны-гнезда и отварите примерно 8-10 минут. Это нужно сделать обязательно, так как в духовке макароны не отварятся так хорошо.


Сбрызните форму маслом и выложите в нее отварные гнезда. В них поместите по 1 ст.л. приготовленной начинки.


Натрите сыр на терке и присыпьте им все блюдо сверху. Влейте 50 мл кипятка в форму. Поместите ее в духовку и прогрейте технику до 200 градусов.


Запеките макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке примерно 5-10 минут, до румяности и выпаривания жидкости.


Подайте их к столу горячими, прямо с пылу с жару. Украсьте свежей зеленью и подайте со сметаной, соусом и т.д.


Приятного вам!


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
А этой красотой угостите?)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, несомненно!
Нравится
(1)
ответить
Люблю пасту в любом исполнении 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, с вашей она конечно не сравнится!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с грибами и помидорами

Малиновая настойка на водке

Анисовая настойка на самогоне, водке

Рис с подливкой без мяса

Салат с красной капустой с яйцом

Стейки горбуши на мангале

Цельнозерновые булочки ПП

Жареный рис с курицей и яйцом

Постные рогалики без дрожжей

Шоколадный кекс на молоке

Постный десерт из бананов

Соус из греческого йогурта

Фидеуа

Блины на сухих сливках
Мобильная версия сайта