E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
Рецепты → Куриные желудки → Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?
Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?🕑 Время чтения: 4-5 мин.
![]() ![]() ![]() Куриные желудки – это очень полезный продукт! В них много белка, витаминов и минералов, которые помогают нам жить, выглядеть моложе и чувствовать себя бодрее. Желудки можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить. Главное – правильно их подготовить, тогда они получатся мягкими и сочными. Сваренные желудки хороши в супах, поджаренные – вкусная закуска к пиву, а тушеные можно подавать с кашами или картошкой. В этой статье рассказываем, как приготовить куриные желудки мягкими и сочными всеми доступными способами... Старайтесь готовить желудки небольшими порциями, чтобы успеть съесть их свежими. Замораживать вареные или тушеные желудки не рекомендуется. Но если уж останутся, то готовые желудки можно хранить в холодильнике не больше 2-3 дней в закрытой посуде. Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Мясо куриных желудочков особенное – жёсткое и упругое. Оно состоит из мышц, которые перетирают пищу в желудке птицы, поэтому природа сделала мышечные волокна такими крепкими. Но есть способы сделать куриные желудки мягкими и нежными... Общие рекомендации Очистка желудков. Промыть и удалить всё лишнее – так желудочки будут готовиться равномерно и не преподнесут неприятных сюрпризов во время обеда. В маринад! Можно замариновать куриные желудки в кефире или луковом маринаде – кислоты размягчат жёсткие ткани (подойдёт любой маринад для шашлыка) и мясо получится мягким и сочным. Кислота, Щелочь, Алкоголь. Добавьте при приготовлении соду, вино или лимонную кислоту, уксус, много лука – они сделают мясо более нежным, а заодно ускорят процесс готовки. Важно! Некоторые люди любят соду в пище, некоторые допускают, а кто-то категорически против соды. Если вам сода не нравится, то можно добавить 1/2 ч.л. соды при замачивании, а потом, перед варкой/жаркой/тушением, хорошенько промыть куриные желудки проточной водой. Так и запаха соды не останется, и мясо станет более рыхлым и нежным, и другие запахи уйдут. Ну а если вы не торопитесь, то разрежьте куриные желудки на 2-4 части и просто потушите со сметаной в течение 2-3 часов – мясо получится нежным, мягким и сочным (только сначала всё же промойте и почистите желудочки, чтобы их было приятнее есть). Ну а теперь по порядку... Как сварить куриные желудки мягкими и сочными?
Теперь можно использовать мягкие и сочные куриные желудки в супах или с гарниром. Приятного аппетита! Как потушить куриные желудки мягкими и сочными?
Тушенка из куриных желудочков готовится порядка 5 часов при медленном тушении в банке. Если хотите попробовать по-настоящему нежные куриные желудки без добавления кислых ингредиентов, то обязательно попробуйте – вот подробный рецепт от нашего автора. Как пожарить куриные желудки мягкими и сочными?Просто пожарить куриные желудочки можно – как отбивные, но для этого придётся сначала превратить их в фарш или очень мелко нарезать ножом (после тщательной очистки от плёнок и жира, естественно). Только так есть шанс получить мягкие и сочные жареные куриные желудки. В этом случае особенно актуальны будут наши рекомендации про алкоголь, соду, кислоты и маринады, которые мы дали в начале статьи. Такой подход позволяет получить вкусные, нежные, мягкие, сочные жареные куриные желудки за 30-40 минут. Но большинство делает не так... Чаще всего кулинары идут одним из двух путей:
Как готовить куриные желудки мягкими и сочными для своей семьи – решать вам, но популярные способы на то и популярные, что работают практически безотказно. Поэтому если вы только знакомитесь с куриными желудками, рекомендуем воспользоваться комбинированными вариантами (с тушением или варкой). А дальше уже экспериментировать с кулинарной «химией». Готовые аппетитные куриные желудочки подаем к столу в качестве закуски – к пиву, к вину или просто с хлебом. Варианты подачи и сервировки блюд из куриных желудков можно подсмотреть здесь. Добавьте к этому свою кулинарную фантазию – и ваше блюдо будет выглядеть ещё аппетитнее! Ну вот мы и разобрали с вами, как приготовить куриные желудки мягкими и сочными. Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита! Рецепты приготовления куриных желудковХе из куриных желудков по-корейски ![]() Гуляш из куриных желудков ![]() Салат с куриными желудками «Пуп земли» ![]() Куриные желудочки с овощами по-селянски ![]() Котлеты из куриных желудков ![]() Куриные желудки в мультиварке ![]() Тушеные куриные желудки Гречка с куриными желудками на сковороде ![]() Тушеные куриные желудки с картошкой ![]() Суп из куриных желудков ![]() ![]() Полезные советы![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Похожие подборки рецептовЯйцо куриное (2989)Курица (1904)Блюда из курицы на каждый день (1437)Куриное филе (1333)Обед из курицы (1239)Куриная грудка (1029)Вторые блюда из курицы (848)Обед из куриного филе (656)Салат с курицей (613)Блюда из курицы на сковороде (608)Блюда из курицы на ужин (585)Вторые блюда из куриной грудки (567)Вторые блюда из куриного филе (518)Простые блюда из курицы (506)Блюда из курицы с сыром (471)Обед из куриной грудки (470)Блюда из куриного филе с сыром (453)Блюда из куриной грудки с сыром (407)Салат с курицей и майонезом (400)Вторые блюда из куриных яиц (383)Блюда из куриной грудки на сковороде (376)Салат с курицей на праздничный стол (365)Простые блюда из куриного филе (352)Обед из курицы в духовке (347)Фарш куриный (337)Салаты с куриным филе (331)Ужин из куриного филе (321)Салат с куриной грудкой (320)Простые блюда из куриной грудки (318)Блюда из курицы и овощей. Что приготовить из курицы с овощами? (313) |
Комментарии