E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бюджетные и очень вкусные котлеты, фарш для которых приготовлен из куриных желудков.

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 небольшая головка

Молоко - 50 мл

Батон - около 100 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 158 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Среди разных вариантов котлет из куриных желудков мне больше всего понравился рецепт, в котором желудки очень хорошо измельчают (либо в блендере, либо пару раз через мясорубку). Добавляя в фарш белый хлеб с молоком и лук, получают жидковатое тесто и жарят котлеты по типу оладий, т.е. выкладывая мясную массу на сковороду ложкой.


Специи для таких котлет могут быть разными: чеснок, ароматные сухие или свежие травы и перцы. В этот раз ничего не добавляла, так тоже очень вкусно.


Гарнир выбирайте на своё усмотрение, к куриным котлеткам из желудков подходят те же гарниры, что и к обычным котлетам: крупы, макароны, овощи.


Для котлет из куриных желудков подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для котлет из куриных желудков


Куски батона или белого хлеба (у меня они - прямо с корочкой) нужно размочить в молоке.

Замочить булку в молоке


На куриных желудках оставьте весь жир или какую-то его часть. Затем нарезанные куриные желудки прокрутите в мясорубке два раза. Когда будете прокручивать второй раз, то добавьте к ним кусочки лука.


Полученный фарш посолите, соедините с яйцом, хлебом, молоком и тщательно перемешайте.

Вбить в фарш яйцо


Размешать фарш


Фарш такой консистенции не формируют в котлеты, а просто выкладывают его порции ложкой на сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до готовности. Это около 15 минут.

Пожарить котлеты


Котлеты их куриных желудков готовы. Приятного аппетита!

Фото котлет из куриных желудков



автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (6)
Добавить комментарий
Интересный вариант котлеток, Нина! Надо и мне такие попробовать!
0
ответить
19.02.2017 в 4:48:47
Нина М-Р Автор рецепта
что-то в них есть. а фарш из желудков годный и для других блюд)
0
ответить
20.02.2017 в 8:17:24
Желудочки люблю! А вот котлеты из них не приходилось делать.Нина они не жёсткие?
0
ответить
18.02.2017 в 20:52:38
Нина М-Р Автор рецепта
нет, не жесткие.
0
ответить
18.02.2017 в 21:44:05
Никогда не приходилось готовить такие котлеты, хотя очень люблю желудочки, интересный вариант.
0
ответить
18.02.2017 в 14:53:48
Нина М-Р Автор рецепта
возьмите на заметку )
0
ответить
18.02.2017 в 21:43:33
Мобильная версия сайта