E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков

Бюджетные и очень вкусные котлеты, фарш для которых приготовлен из куриных желудков.
Аймкук

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 небольшая головка

Молоко - 50 мл

Батон - около 100 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 158 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Среди разных вариантов котлет из куриных желудков мне больше всего понравился рецепт, в котором желудки очень хорошо измельчают (либо в блендере, либо пару раз через мясорубку). Добавляя в фарш белый хлеб с молоком и лук, получают жидковатое тесто и жарят котлеты по типу оладий, т.е. выкладывая мясную массу на сковороду ложкой.


Специи для таких котлет могут быть разными: чеснок, ароматные сухие или свежие травы и перцы. В этот раз ничего не добавляла, так тоже очень вкусно.


Гарнир выбирайте на своё усмотрение, к куриным котлеткам из желудков подходят те же гарниры, что и к обычным котлетам: крупы, макароны, овощи.


Для котлет из куриных желудков подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для котлет из куриных желудков


Куски батона или белого хлеба (у меня они - прямо с корочкой) нужно размочить в молоке.

Замочить булку в молоке


На куриных желудках оставьте весь жир или какую-то его часть. Затем нарезанные куриные желудки прокрутите в мясорубке два раза. Когда будете прокручивать второй раз, то добавьте к ним кусочки лука.


Полученный фарш посолите, соедините с яйцом, хлебом, молоком и тщательно перемешайте.

Вбить в фарш яйцо


Размешать фарш


Фарш такой консистенции не формируют в котлеты, а просто выкладывают его порции ложкой на сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до готовности. Это около 15 минут.

Пожарить котлеты


Котлеты их куриных желудков готовы. Приятного аппетита!

Фото котлет из куриных желудков

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1536

    Рецептов

  • 492

    Подписчиков

  • 779

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Светлана
Дарила, ну очень вкусно. Внесла свои изменения. Хлеб не замачивала, а прокрутила сухарики и 2 ложки крахмала, соль, перец, 1 небольшое яблоко, 1 луковица, долька чеснока, 2 желтка и ложку сл.масла, ложку соевого соуса и уксус 9%. Перемешала всё и в холодильник на ночь. Котлетки, хорошо лепятся мокрыми руками. Очень сочные. Буду ещё делать. Муж даже не догадался, что это желудочки. Прокручивала 1 раз.
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант котлеток, Нина! Надо и мне такие попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
что-то в них есть. а фарш из желудков годный и для других блюд)
Нравится
(0)
ответить
Желудочки люблю! А вот котлеты из них не приходилось делать.Нина они не жёсткие?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
нет, не жесткие.
Нравится
(0)
ответить
Никогда не приходилось готовить такие котлеты, хотя очень люблю желудочки, интересный вариант.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
возьмите на заметку )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сэндвич с омлетом

Мясной рулет в аэрогриле

Салат с баклажанами и авокадо

Помидоры в кляре с сыром

Манник с черникой на кефире

Кабачковые оладьи в мультиварке

Манная каша с изюмом

Смузи из красной смородины

Салат с моцареллой, помидорами и огурцами

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Печёночные оладьи в мультиварке

Ризотто с уткой

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Мобильная версия сайта