E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки в сметане

Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Желудочки куриные — 600 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу.

Черный душистый перец — 5-6 шт.

Масло растительное — 40 мл.

Соль — 1 ч. л.

  • 118 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.

куриные желудочки сырые


Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.

отваривание куриных желудочков


Мелко порубить головку репчатого лука.

Мелко порубленный лук


Морковь нарезать маленькими брусочками.

Мелко нарезанная морковь


На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.

Лук в сковороде


Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, примерно 5-7 минут.

Лук с морковью в сковороде


Добавить отваренные желудочки. Обжаривать, периодически помешивая, около 7-8 минут.

Обжарка куриных желудочков


Добавить к мясу 3 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу (у меня базилик). Перемешать, влить 50-70 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.

Тушение куриных потрошков в сметане


Готовые куриные желудочки, подавать с жаренным или отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью.

Тушеные куриные желудочки


Еще одно фото куриных желудочков тушеных в сметане. Приятного аппетита!

Куриные желудочки в сметане

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 392

    Рецептов

  • 247

    Подписчиков

  • 328

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Предварительно варю 1.20,затем в сковороде с пережареныи луком и морковью тушу с тобавлением бульона ещё минут сорок, в конце готовки добавляю сметану, специи, зелень, если желудки предварительно не отварить, они будут жесткие, как сырые, всё выкините на помойку
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (76)
Добавить комментарий
Алина
Добрый день!
Делала по этому рецепту. Не жесткие, не мягкие , как надо - все отлично. Очень вкусно получается. Я так думаю, что от  самих желудков зависит тоже много.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алина, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Мила
Совет, варите желудки не менее 50 минут, иначе они будут жесткие, затем при тушении пробуйте, но тушить нужно будет ещё минут сорок...
Нравится
(6)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Мила, благодарю Вас за ценные советы 
Нравится
(0)
ответить
саша
Уважаемый повар! По Вашему рецепту готовлю второй раз (у меня с небольшими нюансами) Что сказать? Да ВКУСНО!!! Спасибо Вам!
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
саша, благодарю Вас за отзыв  Буду рад, если поделитесь нюансами 
Нравится
(1)
ответить
Галина
Многократно слышала , как это здорово . Сомневалась всегда : там белые жесткие перепонки, их куда ? Все-таки купила , все сделала , как надо . Долго в сметане тушила . Стала есть ( с зубами все в порядке ) , но перепонки жесткие остались , мясо по краям этих перепонок мало , а что же есть ??? Дайте ответ , как быть с перепонками , если их все начать вырезать , то там просто ничего не останется .
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Галина, к сожалению не знаю, что Вам сказать на счет перепонок, они просто есть. Можно объедать мясо, а перепонки оставлять как кости 
Нравится
(2)
ответить
саша
Галина, Добрый вечер! Вы куриные желудочки отваривайте подольше, часа два-три, а потом уже потушите. Я так и сделал. Получилось без ложной скромности вкусно. И у Вас тоже обязательно получится и будет очень очень вкусно, поверьте. P.S.Когда будете отваривать - бросьте луковицу(очищенную) в кастрюльку, она не помешает.C уважением Саша.
Нравится
(2)
ответить
саша
Галина, а еще забыл добавить.Когда будете тушить- добавьте не воды,а бульона,в котором варились желудочки.C уважением Александр.
Нравится
(0)
ответить
Катюша
Галина, читала неоднократно, что перед готовкой лучше субпродукты замочить на 3-4 часа в солевом растворе. Так все перепонки становятся мягкими, губами ешь. Пропорции раствора гуглите))
Нравится
(0)
ответить
Мила
Галина, сначала отварите минут 50, затем в пережарку положите отваренные желудки и тушит её минут сорок, в конце готовки добавьте специи и сметану, зелень, белые перепонки можно не вырезать, просто варите подольше, порежьте помельче
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Готовлю желудки минимум раз месяц, прочитала отзывы и не понимаю готовить тупо по времени указанному в рецепте - глупо, надо пробовать, ведь действительно желудки могут быть и от несушек, но по опыту скажу один раз долго тушила - были ну очень мягкие мужу не понравилось
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за отзыв и ценный совет! 
Нравится
(1)
ответить
Анна
Рецепт всем рекомендую Очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за простой и быстрый рецепт! Все удалось!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена , благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Сегодня впервые готовила куриные желудочки) благодаря этому рецепту получилось очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Света
Да что тут комментировать, кто любит желудки тот и просто отварными их съест и будет в восторге! Кому не нравится, просто приготовьте что то другое!
Нравится
(15)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Света, 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Соус, его густота, вкус, мягкость мяса - все отлично.)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья , благодарю Вас за отзыв! Во благо! 
Нравится
(0)
ответить
Леонид
Невкусно, готовил строго по рецепту. Нет многих нюансов.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Леонид, благодарю Вас за мнение. Но если есть возможность, скажите пожалуйста, каких нюансов не хватает, чтобы мы могли учесть ваши пожелания в других наших рецептах 
Нравится
(0)
ответить
саша
Леонид, Добрый вечер, отваривайте подольше перед тем как тушить - часа два,три .Я Галине уже написал .С уважением Александр/
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Блюдо просто супер!! Очень вкусно ,спасибо за рецепт)
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за отзыв! Будьте здоровы 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Новичок
Хочу предупредить тех, кто еще думает, готовить ли это блюдо!? Точнее рассматривает этот рецепт! Обратите внимание, на не очень положительные отзывы!!!!! Это действительно так! Пробовала 3 раза и что же тут сказать, ну вообще не о чем! Кто видит хорошие отзывы и ведётся на это, ну тут что скажу, это пишут люди, которые зарабатывают на отзывах деньги!

Проходите мимо! Есть много, действенно вкусных рецептов!
Всем приятного аппетита!
Нравится
(5)
ответить
Ирина, грустно, что Вам блюдо не понравилось, однако не стоит подозревать всех в корыстном коварстве... Здесь на хороших отзывах никто не зарабатывает. Может быть, куриные желудочки в сметане - просто не Ваше блюдо?
Нравится
(13)
ответить
Эд
Mr.D, у человека плохо со вкусом
Нравится
(0)
ответить
Гость
Ирина, Не правда я не один раз готовила желудочки именно так как автор пишет, только время варки дольше и в сметане я дольше держу. Просто вам сами желудочки не зашли.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Конечно трудоёмкое приготовление, но чуть чуть терпения во времени приготовления, получается очень мягкое и вкусное блюдо.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Екатерина, благодарю Вас за отзыв! Кушайте на здоровье. Всех благ Вам и вашим близким! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вврить желудочки надо не меньше 2-х часов. И я их режу соломкой (удаляя прожилки). Тушу потом минут 20 в сметане. Солю когда начинаю тушить.
Нравится
(18)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, благодарю Вас за ценный совет. Думаю он может кому-нибудь пригодиться 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ирина, я тоже так готовлю, только отвариваю час, этого достаточно, получаются мягкие
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо за наводку, вышло просто великолепно!
Покупайте нормальные желудочки и будет Вам счастье)

Я вот использовал желудочки индюшки вообще, благо мужчины умеют выбирать мясо, в отличии от женщин, в итоге варились 15 минут, тушились 12 минут - потрясающе мягкие, вкусные. Уфф.
Всем добра!
Нравится
(2)
ответить
IamCook Автор рецепта
Благодарю за отзыв, очень рад, что рецепт пришелся по вкусу. Кушайте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
валентина
Куры все разные и отсюда разное время варки желудочков
Нравится
(3)
ответить
IamCook Автор рецепта
Вы абсолютно правы 
Нравится
(0)
ответить
Валентин
Я повар по необходимости. Увы ,кушать хочется..В Ваш рецепт добавил  баночку шампиньонов. Мне понравилось.
Нравится
(3)
ответить
IamCook Автор рецепта
Валентин, спасибо за отзыв и отличную идею, заходите 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Валентин, А я добавляю свежим шампиньоны. Получается очень вкусно. И в конце натираю сыр. Получается как Жульен
Нравится
(0)
ответить
Константин
Всё отлично выходит по рецепту. Добавлял только немного (миллилитров 100) бульона, в котором отваривал желудочки. Вышли мягкими, сочными, вкусными. 
Нравится
(1)
ответить
Надежда.
Слышала раньше, что потроха нуждаются в дооолгой готовке.
ПОВЕЛАСЬ на этот рецепт так как ДУМАЛА, ЧТО БУДЕТ БЫСТРО как в рецепте и вкусно!
В результате к концу приготовления взяла кусочек попробовать!!!
ВЫПЛЮНУЛА СРАЗУ В МУСОР!!!! отвратительно! чуть не вырвало!
Долила воды, уже в готовый сметанный соус(((!
И СИЖУ-ТУШУ ДАЛЬШЕ!!!
Нравится
(4)
ответить
Светлана
"Плохому танцору туфли" ну дальше вы поняли! Рецепт ОБАЛДЕННЫЙ!
Просто тают во рту! Даже не лень долго мыть желудочки и готовить, чтобы получить такую вкуснотищу! 
Нравится
(5)
ответить
Татьяна
Надежда., то же самое, при чем производителя хорошего выбрала. Думаю, люди лукавят в комментариях, т.к. если готовить строго по рецепту - не вкусно и жестко. В рецепте ничего про соль не сказано при варке, уверена, добавлять надо! И варить их 25 минут мало, надо часа 2, и скорее всего эти два часа сразу в сметанном соусе тушить, и не в сковородке, а в сотейнике чугунном каком-нибудь. Да, я плохой танцор, поэтому от рецептов стараюсь не отступать и делать все как написано до грамма! Не отступила и в этот раз - пожалела...
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Татьяна, Вы правы, варить надо не меньше 2-х часов, тогда будет съедобно.
Нравится
(1)
ответить
Галина
Надежда., по рецепту сделала: жёсткие, теперь тушу в сметане. Желудки какие надо: деревенские куры.
Нравится
(0)
ответить
саша
Надежда., отваривайте подольше!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень жёсткие. Есть невозможно. Пробую дотушить ещё. Жаль, что посмотрела отзывы уже после приготовления (((
Нравится
(0)
ответить
Роман Новичок
Готовил несколько раз. Вся семья в восторге!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Вкусно очень!!! У меня получились нежные и мягкие!
Нравится
(2)
ответить
IamCook Автор рецепта
Юлия, спасибо большое за отзыв. Приятного аппетита Вам и здоровья! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
IamCook, Готовлю. Прочла коментарии побежала пробовать. Великолепно, вкусно, не жесткие.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ольга, благодарю Вас за отзыв. Будьте здоровы 
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Пртготовила желудочки по этому рецепту. Варила в скороварке- 25 минут хватило и они получились очень нежными
Нравится
(1)
ответить
Ната
попробовала приготовить очень вкусный рецепт, только вместо воды добавила бульон в котором варились пупки
Нравится
(2)
ответить
Вера
мало 25 мин. Жёсткие  получились.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Конечно мало 25 минут. я минимум час их варю. потому что это продукт такой, требует много времени на варку. 
Нравится
(2)
ответить
Nasty1
Я готовлю чуть по другому рецепту, за основу взяв этот. Только беру не 600 гр желудочков, а 800 минимум. А то получается не так много по выходу. И еще я сразу тушу в большом сотейнике, а не варю предварительно в кастрюле. Тушу около 50 минут на медленном огне. Получаются мягкие и вкусные желудочки.
Нравится
(1)
ответить
Iara
Вы меня извините, пожалуйста, но это невозможно есть - желудки жёсткие, как камни. Неужели Вы сами по этому рецепту готовите? Я ещё час потом доливала воды и варила, чтобы было более менее.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
я всю мясо с желудков срезаю, примерно как рыбу от кожи острым ножом срезаете. Не экономично конечно, из 800гр выкидывается почти половина. Но и ценник у них дешевый. Отвариваю 1.5-2 часа, а потом тушу еще минут 40, добавляя лук, чеснок, специи по вкусу, сметану, бульон в котором варились и можно немного тертого сыра. получаются очень нежные. мой муж просто в восторге!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
OleGaToR
Желудки вообще то не после первого отвара дают много пены, следовательно первый отвар лучше сливать и готовить блюдо на втором.
Нравится
(2)
ответить
Kiss Новичок
Вкусно,но желудки не много жесткие!
Нравится
(0)
ответить
любимая жена уже 10 лет
Екатерина
я всю мясо с желудков срезаю, примерно как рыбу от кожи острым ножом срезаете. Не экономично конечно, из 800гр выкидывается почти половина. Но и ценник у них дешевый. Отвариваю 1.5-2 часа, а потом тушу еще минут 40, добавляя лук, чеснок, специи по вкусу, сметану, бульон в котором варились и можно немного тертого сыра. получаются очень нежные. мой муж просто в восторге!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Я добавляю немного уксуса. Получаются очень сочные!!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Kiss, так и есть их надо по видимому еще отмачивать ))
Нравится
(0)
ответить
Ромик
Добавьте на сайт функцию "версия для распечатки"
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ромик, такая функция имеется под названием рецепта. Также Вы можете оставить Ваше предложение в Отзывах и предложениях, закладка слева на сайте
Нравится
(0)
ответить
аноним
чтобы потрошки были мягкими их нужно варить до двух часов, я после варки режу их соломкой и тушу в сметанном соусе
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
аноним, хоть кто-то дельный совет дал, спасибо. Хотя варила полтора часа, полчаса тушила, жесткие и безвкусные
Нравится
(0)
ответить
Александр
Не нужно покупать потрошки от кур несушек. Они очень долго готовятся.
Нравится
(0)
ответить
Ваня
Татьяна, Что значит жесткие? Я их кушаю сырыми.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Александр, А в магазине вам прямо сказали, что это от кур несушек!  Что продают, то и покупаем
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Я постоянно готовлю желудки также, но только лук с морковкой не обжариваю а добавляю в желудки и тушу 25 минут и получаются очень нежные и не каллорийные
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта