E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки в сметане

Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.

Ингредиенты

Желудочки куриные — 600 г

Сметана — 100 мл.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — 1 ч. л.

Черный душистый перец — 5-6 шт.

  • 118 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 98 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.

куриные желудочки сырые


Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.

отваривание куриных желудочков


Мелко порубить головку репчатого лука.

Мелко порубленный лук


Морковь нарезать маленькими брусочками.

Мелко нарезанная морковь


На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.

Лук в сковороде


Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, примерно 5-7 минут.

Лук с морковью в сковороде


Добавить отваренные желудочки. Обжаривать, периодически помешивая, около 7-8 минут.

Обжарка куриных желудочков


Добавить к мясу 3 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу (у меня базилик). Перемешать, влить 50-70 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.

Тушение куриных потрошков в сметане


Готовые куриные желудочки, подавать с жаренным или отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью.

Тушеные куриные желудочки


Еще одно фото куриных желудочков тушеных в сметане. Приятного аппетита!

Куриные желудочки в сметане

Важные дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (78)
Добавить комментарий
Алина
Добрый день!
Делала по этому рецепту. Не жесткие, не мягкие , как надо - все отлично. Очень вкусно получается. Я так думаю, что от  самих желудков зависит тоже много.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алина, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Мила
Совет, варите желудки не менее 50 минут, иначе они будут жесткие, затем при тушении пробуйте, но тушить нужно будет ещё минут сорок...
Нравится
(18)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Мила, благодарю Вас за ценные советы 
Нравится
(0)
ответить
саша
Уважаемый повар! По Вашему рецепту готовлю второй раз (у меня с небольшими нюансами) Что сказать? Да ВКУСНО!!! Спасибо Вам!
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
саша, благодарю Вас за отзыв  Буду рад, если поделитесь нюансами 
Нравится
(2)
ответить
Галина
Многократно слышала , как это здорово . Сомневалась всегда : там белые жесткие перепонки, их куда ? Все-таки купила , все сделала , как надо . Долго в сметане тушила . Стала есть ( с зубами все в порядке ) , но перепонки жесткие остались , мясо по краям этих перепонок мало , а что же есть ??? Дайте ответ , как быть с перепонками , если их все начать вырезать , то там просто ничего не останется .
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Галина, к сожалению не знаю, что Вам сказать на счет перепонок, они просто есть. Можно объедать мясо, а перепонки оставлять как кости 
Нравится
(3)
ответить
саша
Галина, Добрый вечер! Вы куриные желудочки отваривайте подольше, часа два-три, а потом уже потушите. Я так и сделал. Получилось без ложной скромности вкусно. И у Вас тоже обязательно получится и будет очень очень вкусно, поверьте. P.S.Когда будете отваривать - бросьте луковицу(очищенную) в кастрюльку, она не помешает.C уважением Саша.
Нравится
(9)
ответить
саша
Галина, а еще забыл добавить.Когда будете тушить- добавьте не воды,а бульона,в котором варились желудочки.C уважением Александр.
Нравится
(6)
ответить
Катюша
Галина, читала неоднократно, что перед готовкой лучше субпродукты замочить на 3-4 часа в солевом растворе. Так все перепонки становятся мягкими, губами ешь. Пропорции раствора гуглите))
Нравится
(1)
ответить
Мила
Галина, сначала отварите минут 50, затем в пережарку положите отваренные желудки и тушит её минут сорок, в конце готовки добавьте специи и сметану, зелень, белые перепонки можно не вырезать, просто варите подольше, порежьте помельче
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Готовлю желудки минимум раз месяц, прочитала отзывы и не понимаю готовить тупо по времени указанному в рецепте - глупо, надо пробовать, ведь действительно желудки могут быть и от несушек, но по опыту скажу один раз долго тушила - были ну очень мягкие мужу не понравилось
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за отзыв и ценный совет! 
Нравится
(1)
ответить
Багира Новичок
Аймкук, здравствуйте! Мы тоже любим желудочки и иногда готовим их. После отваривания, если есть время и желание, нарезаю брусочками. Затем смешиваю с зажаркой и сметаной и тушу. Бывает, что добавляю ко всему этому кетчуп или томатную пасту. Всем приятного аппетита.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Багира, благодарю Вас за то, что поделились опытом 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Рецепт всем рекомендую Очень вкусно
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за простой и быстрый рецепт! Все удалось!
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена , благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Сегодня впервые готовила куриные желудочки) благодаря этому рецепту получилось очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Света
Да что тут комментировать, кто любит желудки тот и просто отварными их съест и будет в восторге! Кому не нравится, просто приготовьте что то другое!
Нравится
(20)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Света, 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Соус, его густота, вкус, мягкость мяса - все отлично.)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья , благодарю Вас за отзыв! Во благо! 
Нравится
(0)
ответить
Леонид
Невкусно, готовил строго по рецепту. Нет многих нюансов.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Леонид, благодарю Вас за мнение. Но если есть возможность, скажите пожалуйста, каких нюансов не хватает, чтобы мы могли учесть ваши пожелания в других наших рецептах 
Нравится
(0)
ответить
саша
Леонид, Добрый вечер, отваривайте подольше перед тем как тушить - часа два,три .Я Галине уже написал .С уважением Александр/
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Блюдо просто супер!! Очень вкусно ,спасибо за рецепт)
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за отзыв! Будьте здоровы 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Новичок
Хочу предупредить тех, кто еще думает, готовить ли это блюдо!? Точнее рассматривает этот рецепт! Обратите внимание, на не очень положительные отзывы!!!!! Это действительно так! Пробовала 3 раза и что же тут сказать, ну вообще не о чем! Кто видит хорошие отзывы и ведётся на это, ну тут что скажу, это пишут люди, которые зарабатывают на отзывах деньги!

Проходите мимо! Есть много, действенно вкусных рецептов!
Всем приятного аппетита!
Нравится
(6)
ответить
Ирина, грустно, что Вам блюдо не понравилось, однако не стоит подозревать всех в корыстном коварстве... Здесь на хороших отзывах никто не зарабатывает. Может быть, куриные желудочки в сметане - просто не Ваше блюдо?
Нравится
(17)
ответить
Эд
Mr.D, у человека плохо со вкусом
Нравится
(0)
ответить
Гость
Ирина, Не правда я не один раз готовила желудочки именно так как автор пишет, только время варки дольше и в сметане я дольше держу. Просто вам сами желудочки не зашли.
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Конечно трудоёмкое приготовление, но чуть чуть терпения во времени приготовления, получается очень мягкое и вкусное блюдо.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Екатерина, благодарю Вас за отзыв! Кушайте на здоровье. Всех благ Вам и вашим близким! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Екатерина, Весь секрет заключается в том, что во время жарки желудочков, добавьте небольшую щепотку чайной соды, желудочки быстро приготовятся и будут мягкими. Вовсе не нужно их долго варить, жарить, парить!
Есть более легкие рецепты с добавлением соды, их много в интернете!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вврить желудочки надо не меньше 2-х часов. И я их режу соломкой (удаляя прожилки). Тушу потом минут 20 в сметане. Солю когда начинаю тушить.
Нравится
(18)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, благодарю Вас за ценный совет. Думаю он может кому-нибудь пригодиться 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ирина, я тоже так готовлю, только отвариваю час, этого достаточно, получаются мягкие
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта