E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке

Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, рассыпчатые рис или гречка.

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Томатное пюре - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Вода - 0,5 стакана

Лук - 1-2 головки

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 160 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты

Ингредиенты для тушения куриных желудков в мультиварке


Сначала обжарьте нашинкованный лук на растительном масле на режимах "жарка" или "выпечка" в течение около пяти минут. Посолите.

Обжарка лука


Добавьте очищенные от жесткой кожицы и порезанные на 2-4 части куриные желудочки в чашу мультиварки.

Добавляем куриные желудочки в мультиварку


Обжарьте все вместе ещё пять минут.

Обжариваем лук с куриными желудками


Затем добавьте специи (например, сухую аджику), воду, сметану и томатное пюре (из свежих помидоров или из томатной пасты, размешанной в небольшом количестве воды).

Добавить специи в чашу мультиварки


Установите режим "тушение" 2 часа.

Тушим куриные желудочки в мультиварке 2 часа


Куриные желудки, тушеные в мультиварке, получаются мягкими, приятными на вкус и буквально тающими во рту ... Приятного аппетита!

Куриные желудки в мультиварке, рецепт


Куриные желудки в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Наталья
спасибо за рецепт.. но так я люблю экспериментировать я к вашему рецепту добавила морковь, болгарский перец и два стебля сельдерея.. Попробуйте. ну и плюс мои любимые специи. это очень вкусно и сельдерей здесь реально нужен.. ну сразу хочу добавить, для тех кто не любит сельдерей, не нужно его добавлять и потом негативить..
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за советы
Нравится
(0)
ответить
Устина
Сколько времени тушить?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Устина, Установите режим "тушение" 2 часа
Нравится
(0)
ответить
Макс
Получилось очень вкусно, вкуснее чем предварительно варить желудки
Нравится
(5)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Макс, спасибо за отзыв )
Нравится
(2)
ответить
Александр.
Действительно вкусно получилось и желудочки мягкие стали.
Нравится
(4)
ответить
Александр
Сейчас готовлю. Надеюсь будет очень вкусно)
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Александр, тоже надеюсь))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Я ещё добавляю фасоль! Очень вкусно)
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, про фасоль интересная идея!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий Новичок
Понравилось, буду готовить еще!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Стала готовить это блюдо постоянно. Но воды наливаю побольше и за полчаса до конца тушения добавляю мультистакан риса. Получается отменно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(8)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рис - интересное заманчивое дополнение)
Нравится
(3)
ответить
marina koshkina
получилось как у мамы ..............вспомнила детство.
Нравится
(0)
ответить
рада, что рецепт пригодился)
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Большое спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
МИХАИЛ
ГОТОВИЛ ОЧЕНЬ ВКУСНА. НО НЕМНОГО МЁДА ПРИЯТНЫЙ ВКУС
Нравится
(1)
ответить
советуете добавить меду?
Нравится
(0)
ответить
тамара васильева кексель
Я СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ , ДУМАЮ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна Фёдоровна, на здоровье! а у меня позавчера опять это блюдо было )
Нравится
(0)
ответить
Искала специально такой рецепт! сейчас всё заправлю в мультю и пойду по делам. Приду а там ужин готов! спасибо Вам!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье! :)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
получилось очень вкусно))спасибо за ваш рецепт!
Нравится
(0)
ответить
елена
делала так,очень вкусно,но долго

Нравится
(0)
ответить
marina koshkina
Желудок это рабочий орган у курочки и не только у неё , поэтому мышца плотная.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Печенье «Ленинградское»

Компот из жмыха красной смородины

Пирожки с солеными огурцами и луком

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой

Стейки семги в сливках в духовке

Толстые блины на воде с яйцами

Боовы (бовы, бообо)

Холодный кофе с медом

Рисовая каша на сливках

Лепешка из лаваша с сыром

Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле
Мобильная версия сайта