E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 грамм;

Томатное пюре - 2 ст. ложки;

Сметана - 2-3 ст. ложки;

Вода - 0,5 стакана;

Лук - 1-2 головки;

Специи по вкусу;

Растительное масло - для жарки;

Соль по вкусу.

  • 160 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, рассыпчатые рис или гречка.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для тушения куриных желудков в мультиварке


Сначала обжарьте нашинкованный лук на растительном масле на режимах "жарка" или "выпечка" в течение около пяти минут. Посолите.Обжарка лука


Добавьте очищенные от жесткой кожицы и порезанные на 2-4 части куриные желудочки в чашу мультиварки,Добавляем куриные желудочки в мультиварку


обжарьте все вместе ещё пять минут.

Обжариваем лук с куриными желудками


Затем добавьте специи (например, сухую аджику), воду, сметану и томатное пюре (из свежих помидоров или из томатной пасты, размешанной в небольшом количестве воды).

Добавить специи в чашу мультиварки


Установите режим "тушение" 2 часа.

Тушим куриные желудочки в мультиварке 2 часа


Куриные желудки, тушеные в мультиварке, получаются мягкими, приятными на вкус и буквально тающими во рту ...
Куриные желудки в мультиварке, рецепт


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1349

    Рецептов

  • 220

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Марина
Стала готовить это блюдо постоянно. Но воды наливаю побольше и за полчаса до конца тушения добавляю мультистакан риса. Получается отменно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
18.06.2018 в 12:10:19
Нина Минина-Р Автор рецепта
рис - интересное заманчивое дополнение)
0
ответить
18.06.2018 в 16:25:18
елена
делала так,очень вкусно,но долго

0
ответить
marina koshkina
Желудок это рабочий орган у курочки и не только у неё , поэтому мышца плотная.
0
ответить
Светлана
получилось очень вкусно))спасибо за ваш рецепт!
0
ответить
на здоровье! :)
0
ответить
Искала специально такой рецепт! сейчас всё заправлю в мультю и пойду по делам. Приду а там ужин готов! спасибо Вам!!!
0
ответить
Татьяна Фёдоровна, на здоровье! а у меня позавчера опять это блюдо было )
0
ответить
тамара васильева кексель
Я СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ , ДУМАЮ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
0
ответить
МИХАИЛ
ГОТОВИЛ ОЧЕНЬ ВКУСНА. НО НЕМНОГО МЁДА ПРИЯТНЫЙ ВКУС
1
ответить
советуете добавить меду?
0
ответить
Евгения
Большое спасибо за рецепт!!!
0
ответить
на здоровье!
0
ответить
marina koshkina
получилось как у мамы ..............вспомнила детство.
0
ответить
рада, что рецепт пригодился)
0
ответить
Аймкук
Мобильная версия сайта