Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из куриных желудков

Заливное из куриных желудков

Заливное из куриных желудков - это вкусное и простое в приготовлении блюдо. На вкус не хуже заливного из мяса или языка. Куриные желудки - полезный и недорогой продукт, всегда выручает хозяек, когда финансы "поют романсы". Так вот из куриных желудков можно приготовить массу блюд - и суп, и котлеты, и гуляш. Сегодня я предлагаю бюджетный вариант заливного. Чтобы не тратить деньги на свиные ножки, используйте обычный желатин - с ним бульон идеально застынет, абсолютно без хлопот.

Ингредиенты

Куриные желудки - 300 г

Вода - 600 г

Желатин - 15 г

Морковка - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец горошком - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

  • 43 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить такое изысканное заливное из куриных желудков можно и для семейного ужина, и для праздничного стола - я за разнообразие!


Хорошо промойте куриные желудки, сложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, снимите шум.


Варите куриные желудки 30-35 минут на тихом огне под закрытой крышкой, потом посолите по вкусу, добавьте в бульон промытую луковицу в шелухе и почищенную морковку. Также добавьте специи - лавровый лист и душистый перец. Лук и морковка придадут бульону золотистый оттенок.


Варите куриные желудки с овощами и специями еще 20 минут. Морковка должна стать мягкой. Бульон процедите. Куриные желудки и морковку отложите в сторону. Лук и специи больше не понадобятся.


Желатин залейте небольшим количеством холодной воды (примерно 70 г), оставьте на 10 минут, пускай набухнет.


Затем влейте немного горячего процеженного бульона, размешайте, чтобы желатин растворился.


Смешайте весь процеженный бульон с желатином, хорошо перемешайте.


Сваренные куриные желудки нарежьте средними кусочками, выложите в подходящие формы для заливного.


Нарежьте кусочками вареную морковку и распределите в формах.


Влейте бульон с желатином в форму. Отправьте заливное застывать в холодильник.


Готовое заливное из куриных желудков подавайте к столу. Гости могут не сразу понять, из чего приготовлено заливное, но главное, что получится очень вкусно! Приятного всем аппетита!



Заливное из куриных желудков, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
На мой взгляд желудки нужно варить гораздо дольше, иначе они будут жёсткие, я варю не менее 3-х часов.
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта