E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Зелень - пучок

Лимон - 0,25 шт.

Желатин - 10 г.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - по вкусу

  • 156 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Заливное считается изобретением русско-французских кулинаров, точнее французских поваров, готовивших в России, преобразовавших и адаптировавших многие блюда русской кухни для европейцев. Заливное относится к холодным закускам.


До начала XIX в. заливное не выделялось в отдельное блюдо. В России готовили традиционно студни — они были из мяса, рыбы, добавляли в них разную крошенину - остатки от других блюд. Натуральные по составу и вкусу, они выглядели довольно непрезентабельно, поэтому всегда считались простонародными повседневными блюдами. Приехавшие в Россию французы приняли саму идею заливных, взяли все русские традиционные продукты, которых не было во Франции (лосось, клей из рыбы), но подали студни, по-новому обработав, что дало им возможность превратиться в новое, зачастую изысканное блюдо.


Приготовим сегодня заливное из скумбрии. Для этого возьмем свежую мороженую скумбрию, коренья и лук с пряностями для бульона, яйца, зелень, лимон для украшения.

Ингредиенты для заливного из скумбрии


Рыбу промыть, отрезать голову и плавники, вынуть жабры, снять с хребта филе.

Почистить рыбу


Разрезать рыбу


Замочим тем временем желатин, залив его кипяченой водой.

Замочить желатин


Сварим ароматный бульон из лука, моркови и трав, доведем до кипения.

Положить в воду овощи


Добавим голову и хвост скумбрии.

Положить голову и хвост рыбы


На очень медленном огне потомим минут 10-15, до получения полноценного рыбного бульона. Добавим рыбное филе и почти без кипения потомим минут 15-20.

Положить рыбное филе


Бульон заправим перцем и лавровым листом.

Подготовить перец и лавровый лист


Приготовим для украшения дольки лимона, сваренное вкрутую яйцо и листочки зелени.

Порезать лимон


Готовую рыбу вынем из бульона, остудим и разберем на кусочки.

Достать рыбу из бульона


Бульон процедить несколько раз.

Процедить бульон


Добавить желатин, прогреть, но не кипятить.

Влить желатин


Разложить по формочкам рыбу, украсить, залить бульоном и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Заливное из скумбрии


Подавать заливное из скумбрии можно порционно или в общем блюде. Маленькие формочки можно подержать в горячей воде и перевернуть на блюдо для подачи.

Готовое заливное из скумбрии


Рецепт заливного из скумбрии


Фото заливного из скумбрии

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наташа, из чего я только не делала заливное, а вот из скумбрии не догадалась! Рыбка очень вкусная! Спасибо за хорошую идею ! Непременно приготовлю!
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
да я тоже не решалась и не додумалась бы - за в бонусных рецептах было ))) опасалась, что запах сильный будет при варке, но ничего, вполне терпимо, а бульон был очень вкусный - остался, так мы с мужем на 1 бульончику попили с сухариками
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта