E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Зелень - пучок

Лимон - 0,25 шт.

Желатин - 10 г.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - по вкусу

  • 156 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заливное считается изобретением русско-французских кулинаров, точнее французских поваров, готовивших в России, преобразовавших и адаптировавших многие блюда русской кухни для европейцев. Заливное относится к холодным закускам.


До начала XIX в. заливное не выделялось в отдельное блюдо. В России готовили традиционно студни — они были из мяса, рыбы, добавляли в них разную крошенину - остатки от других блюд. Натуральные по составу и вкусу, они выглядели довольно непрезентабельно, поэтому всегда считались простонародными повседневными блюдами. Приехавшие в Россию французы приняли саму идею заливных, взяли все русские традиционные продукты, которых не было во Франции (лосось, клей из рыбы), но подали студни, по-новому обработав, что дало им возможность превратиться в новое, зачастую изысканное блюдо.


Приготовим сегодня заливное из скумбрии. Для этого возьмем свежую мороженую скумбрию, коренья и лук с пряностями для бульона, яйца, зелень, лимон для украшения.

Ингредиенты для заливного из скумбрии


Рыбу промыть, отрезать голову и плавники, вынуть жабры, снять с хребта филе.

Почистить рыбу


Разрезать рыбу


Замочим тем временем желатин, залив его кипяченой водой.

Замочить желатин


Сварим ароматный бульон из лука, моркови и трав, доведем до кипения.

Положить в воду овощи


Добавим голову и хвост скумбрии.

Положить голову и хвост рыбы


На очень медленном огне потомим минут 10-15, до получения полноценного рыбного бульона. Добавим рыбное филе и почти без кипения потомим минут 15-20.

Положить рыбное филе


Бульон заправим перцем и лавровым листом.

Подготовить перец и лавровый лист


Приготовим для украшения дольки лимона, сваренное вкрутую яйцо и листочки зелени.

Порезать лимон


Готовую рыбу вынем из бульона, остудим и разберем на кусочки.

Достать рыбу из бульона


Бульон процедить несколько раз.

Процедить бульон


Добавить желатин, прогреть, но не кипятить.

Влить желатин


Разложить по формочкам рыбу, украсить, залить бульоном и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Заливное из скумбрии


Подавать заливное из скумбрии можно порционно или в общем блюде. Маленькие формочки можно подержать в горячей воде и перевернуть на блюдо для подачи.

Готовое заливное из скумбрии


Рецепт заливного из скумбрии


Фото заливного из скумбрии


Заливное из скумбрии, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наташа, из чего я только не делала заливное, а вот из скумбрии не догадалась! Рыбка очень вкусная! Спасибо за хорошую идею ! Непременно приготовлю!
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
да я тоже не решалась и не додумалась бы - за в бонусных рецептах было ))) опасалась, что запах сильный будет при варке, но ничего, вполне терпимо, а бульон был очень вкусный - остался, так мы с мужем на 1 бульончику попили с сухариками
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта