E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Куриные желудки с грибами в см

Куриные желудки с грибами в сметане

Куриные желудки - недорогой и полезный продукт, который можно приготовить во вкуснейшем сметанном соусе. Если следовать советам в рецепте, то не имеет значения, какой процент жирности сметаны вы будете использовать. При желании в подливу вы всегда можете положить чеснок, ароматные травы или любимую приправу для курицы.

Ингредиенты

Куриные желудки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - по желанию

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сметана - 100 г

Мука (по желанию) - 1 ч.л.

Укроп/петрушка - несколько веточек

  • 98 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.28
  • Ж: 5.59
  • У: 2.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных желудков с грибами в сметане. Лук, морковь почистите, помойте и обсушите.


Куриные желудки тщательно промойте под проточной водой, соскребите жирок с наружной стороны желудка.


Нарежьте субпродукт пополам, выложите в разогретое в сковороде растительное масло, обжарьте несколько минут, до слегка румяной корочки. Дальше подливайте понемногу теплую воду и тушите желудки минут 30 на тихом огне.


Спустя время добавьте в сковороду нарезанный мелко репчатый лук, обжарьте минуты 2.


Нашинкуйте морковь, переложите к желудкам, тушите еще несколько минут.


Шляпки крупных шампиньонов очистите от кожуры, нарежьте соломкой, добавьте сковороду. Прикройте крышкой, грибы сразу же пустят сок, тушите вместе с желудками 5 минут.


Положите в сковороду сметану и лавровый лист, при желании можете добавить измельченный чеснок.


Если сметана низкого процента жирности, то подлива в готовом виде, скорее всего, будет жидкой. Кроме того, сметана может расслоиться, поэтому советую разбавить ложечку муки в холодной воде и влить в сковороду.


После закипания подлива практически сразу начнет загустевать и станет бархатной консистенции. Посолите по вкусу и поперчите, перемешайте, тушите около минуты.


Порубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.


Куриные желудки с грибами в сметане готовы! Идеальным гарниром к такому блюду будет только картофельное пюре.


Приятного!


Куриные желудки с грибами в сметане — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта