Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных желудков с грибами в сметане. Лук, морковь почистите, помойте и обсушите.
Куриные желудки тщательно промойте под проточной водой, соскребите жирок с наружной стороны желудка.
Нарежьте субпродукт пополам, выложите в разогретое в сковороде растительное масло, обжарьте несколько минут, до слегка румяной корочки. Дальше подливайте понемногу теплую воду и тушите желудки минут 30 на тихом огне.
Спустя время добавьте в сковороду нарезанный мелко репчатый лук, обжарьте минуты 2.
Нашинкуйте морковь, переложите к желудкам, тушите еще несколько минут.
Шляпки крупных шампиньонов очистите от кожуры, нарежьте соломкой, добавьте сковороду. Прикройте крышкой, грибы сразу же пустят сок, тушите вместе с желудками 5 минут.
Положите в сковороду сметану и лавровый лист, при желании можете добавить измельченный чеснок.
Если сметана низкого процента жирности, то подлива в готовом виде, скорее всего, будет жидкой. Кроме того, сметана может расслоиться, поэтому советую разбавить ложечку муки в холодной воде и влить в сковороду.
После закипания подлива практически сразу начнет загустевать и станет бархатной консистенции. Посолите по вкусу и поперчите, перемешайте, тушите около минуты.
Порубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
Куриные желудки с грибами в сметане готовы! Идеальным гарниром к такому блюду будет только картофельное пюре.
Приятного!