E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как и сколько варить желудки индейки?



Желудки индейки - это деликатес! Пусть они неказисты и требуют особого подхода, но по вкусу и пищевой ценности желудки вполне способны составить конкуренцию разрекламированному филе грудки (той же самой индейки). Главное, разобраться, как и сколько варить желудки индейки до готовности, нежности и мягкости...

Сколько по времени варить желудки индейки?

В среднем - 1,5-2 часа (целые желудки).

Но если нарезать желудки индейки на полоски или кусочки, то они сварятся и за 1 час, а разварятся до мягкости и нежности за 1,5 часа.

Время считаем с момента закипания.

Перед варкой обязательно нужно тщательно обработать желудочки индейки:

  • хорошенько промыть под проточной водой (в желудках до сих пор иногда попадается песок)
  • очистить от жира и остатков кутикулы

Дополнительное замачивание для желудков индейки не требуется.

Как варить желудки индейки?

  1. Положить желудочки в кастрюлю и залить водой.
  2. Довести до кипения на сильном огне (можно с закрытой крышкой - так будет быстрее).
  3. Снизить нагрев до слабого и собрать всю образовавшуюся пену.
  4. Положить лаврушку и горошины перца.
  5. Спустя 1 час варки на слабом огне (крышка слегка приоткрыта) можно посолить бульон по вкусу.
  6. Варить до готовности.

Готовые желудки индейки - очень мягкие, но снаружи чуть плотнее обычного филе птицы. Внутри же - сама нежность!

Теперь вы знаете, как и сколько варить желудки индейки в кастрюле и мультиварке. При желании можно потушить их в сковороде с овощами или грибами...

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта