E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как и сколько варить сердце индейки?



Сердце индейки - это самая диетическая часть самого диетического мяса в мире! Если очистить сердце индейки от внешнего жира и внутренних вен, то останется чистое филе. Да, более плотное, да непривычное. Но без лишних запахов, привкусов и прочих неожиданностей. Главное, разобраться, как и сколько варить сердце индейки...

Сколько по времени варить сердце индейки?

Сначала сердечки надо разморозить. Затем удалить жир и вены. Избавиться от сгустков крови: для этого либо на 1 час поместить сердца в холодную подсоленную воду, либо разрезать их пополам и убрать лишнее вручную (можно разрезать на любые кусочки).

Время приготовления сердца индейки зависит от того, варится оно целиком или разрезано на кусочки. Чтобы сердечная мышца стала мягкой и пропиталась ароматом специй, требуется:

1,5 часа - для целых сердец

1 час - для разрезанных на половинки

40 минут - для более мелких кусочков

Определить готовность сердечек просто: достаточно проткнуть кусочек вилкой и посмотреть на сок, вытекающий изнутри. Если выделилась розоватая жидкость, то сердце еще не готово. Если прозрачная - готовы.

Специи рекомендуют добавлять приблизительно за 10 минут до окончания приготовления. Поэтому сразу определяйтесь, сколько собираетесь варить сердце индейки и угадывайте нужный момент😃 (шутка). Лучше всё же проверить готовность описанным выше способом.

Пара нюансов...

1. Если вам достались сердечки от старых птиц или вы хотите получить мягкое и нежное мясо, то сердца лучше потушить часа 2-3. Можно даже на сковороде или в мультиварке.

2. Если собираетесь варить сердца индейки на пару, то предварительно посолите их (можно обвалять в соли) и подождите 10 минут, чтобы соль проникла глубже в волокна. Потом соль уберите и запускайте пароварку.

Теперь вы знаете, сколько варить сердце индейки до готовности. Попробуйте приготовить из них начинку для блинов или пирожков, нарежьте сердечки на кусочки и добавьте в салат, подайте с любым гарниром... Или просто возьмите один из рецептов ниже.

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара

Пирог с ревенем и меренгой

Фрикадельки в аэрогриле

Перец в аэрогриле

Соус «Провансаль»

Салат с вареной скумбрией

Компот из красной смородины без стерилизации на зиму

Куриные голени с корочкой на сковороде

Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
Мобильная версия сайта