E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные сердечки индейки

Тушеные сердечки индейки

Сердечки индейки не имеют специфического вкуса и запаха, по текстуре очень плотные, но при этом мягкие. А со сметаной и свежим ароматным укропом - это еще и очень вкусно и аппетитно.

Диетические сердечки индейки, тушённые в сметане, станут прекрасным ужином с любимым гарниром.

Ингредиенты

Сердечки индейки - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 100 мл

Укроп - 7 г

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 122 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.65
  • Ж: 8.21
  • У: 2.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления тушеных сердечек индейки в сметане. Лук и морковь у меня небольшие, сметану взяла 15 % жирности. Сердечки для большей пользы берите свежие, ранее не замороженные.


Сердечки индейки промойте, срежьте крупные трубки, уберите сгустки крови. Разрежьте каждое сердце пополам.


В сотейнике разогрейте растительное масло. Лук и морковь очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке.


Обжарьте в масле лук с морковью до мягкости, несколько минут.


Добавьте сердечки и обжарьте всё вместе ещё несколько минут.


Влейте горячей воды, добавьте соль и перец. Убавьте нагрев, закройте крышкой и тушите сердечки 20-30 минут.


Укроп помойте и порежьте. Добавьте к сердечкам сметану, укроп, перемешайте и прогрейте минут 5-7.


На стол тушёные сердечки индейки в сметане подавайте горячими. На гарнир можно предложить гречку, макароны, картофельное пюре.


Приятного аппетита!


Тушеные сердечки индейки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Субпродукты очень полезны и должны быть включены в повседневное меню в обязательном порядке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Елена, я очень рада! 
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Сердце содержит необходимое железо. Но!молочные продукты препятствуют усвоению железа. Нельзя добавлять сметану к железосодержащим продуктам, если есть необходимость в железе!
Нравится
(8)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Хочу, хочу, хочу!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, правильно, это вкусно!!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта