Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные сердечки индейки

Тушеные сердечки индейки

Сердечки индейки не имеют специфического вкуса и запаха, по текстуре очень плотные, но при этом мягкие. А со сметаной и свежим ароматным укропом - это еще и очень вкусно и аппетитно.

Диетические сердечки индейки, тушённые в сметане, станут прекрасным ужином с любимым гарниром.

Ингредиенты

Сердечки индейки - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 100 мл

Укроп - 7 г

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 122 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 9.65
  • Ж: 8.21
  • У: 2.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления тушеных сердечек индейки в сметане. Лук и морковь у меня небольшие, сметану взяла 15 % жирности. Сердечки для большей пользы берите свежие, ранее не замороженные.


Сердечки индейки промойте, срежьте крупные трубки, уберите сгустки крови. Разрежьте каждое сердце пополам.


В сотейнике разогрейте растительное масло. Лук и морковь очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке.


Обжарьте в масле лук с морковью до мягкости, несколько минут.


Добавьте сердечки и обжарьте всё вместе ещё несколько минут.


Влейте горячей воды, добавьте соль и перец. Убавьте нагрев, закройте крышкой и тушите сердечки 20-30 минут.


Укроп помойте и порежьте. Добавьте к сердечкам сметану, укроп, перемешайте и прогрейте минут 5-7.


На стол тушёные сердечки индейки в сметане подавайте горячими. На гарнир можно предложить гречку, макароны, картофельное пюре.


Приятного аппетита!


Тушеные сердечки индейки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Субпродукты очень полезны и должны быть включены в повседневное меню в обязательном порядке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Елена, я очень рада! :smile:
0
ответить
Жанна
Сердце содержит необходимое железо. Но!молочные продукты препятствуют усвоению железа. Нельзя добавлять сметану к железосодержащим продуктам, если есть необходимость в железе!
15
ответить
Наталья Гений кулинарии
Хочу, хочу, хочу!:smilehearth:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, правильно, это вкусно!!)
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта