E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Кучмачи по-грузински

Кучмачи по-грузински

Кучмачи - блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих порошков.
Аймкук

Ингредиенты

Куриные желудочки - 300 г

Куриная печень - 300 г

Индюшиное сердечко - 300 г

Гранатовый сок - 400 мл

Гранатовые зерна - пригоршня

Кинза, базилик - по 2 веточки

Лук - 4 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец - 2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, хмели-сунели, черный перец - по вкусу

  • 113 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кучмачи - это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Как правило, это желудочки, сердечки, печенка и легкие кур, уток, телят или барашек. Специи можно подобрать под свой вкус, а гранатовый сок - заменить вином.

Фото кучмачи по-грузински


Для приготовления кучмачи по-грузински подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для кучмачи по-грузински


Промываем сердце, печень и желудочки. Нарезаем примерно одинаковыми средними кусочками.

Помыть и порезать субпродукты


Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 ст.ложки масла и через минуту выкладываем потроха: сердечки и желудочки. На сильном огне обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем печенку и обжариваем еще 1-2 минуты.

Обжарить субпродукты


Вливаем 1/2 порции гранатового сока и, прикрутив немного огонь, томим 15-20 минут.

Влить гранатовый сок


Пока томятся потроха, на другой сковороде на растительном масле пассеруем нарезанный полукольцами лук.

Обжарить лук


Выкладываем лук в сковороду с потрохами. Добавляем соль и специи. Помешивая, продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.

Соединить лук и субпродукты


Очищаем чеснок, с перца удаляем семена и мелко нарезаем.

Порезать перец и чеснок


Всыпаем овощи в сковороду. Вливаем вторую половину гранатового сока и томим на среднем огне до полного испарения жидкости. Это займет 10-15 минут.

Добавить перец и чеснок


Добываем зерна граната.

Почистить гранат


До полного приготовления кучмачи по-грузински остается выложить мясо с печенью на блюдо, посыпать зернами граната и порубленной зеленью.

Кучмачи по-грузински


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт кучмачи по-грузински

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Обожаю потроха! А еще и с гранатом
0
ответить
12.10.2016 в 22:59:34
Ksubob Автор рецепта
Вот и я открыла новый и вкусный рецепт.
0
ответить
26.11.2016 в 21:22:06
Это что-то новенькое! Уверена, вкусно!А ещё красиво!
0
ответить
11.10.2016 в 10:58:07
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
11.10.2016 в 21:51:13
Интересное блюдо, красивая подача!
0
ответить
11.10.2016 в 9:47:15
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
11.10.2016 в 21:51:21
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта