E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Кучмачи по-грузински

Кучмачи по-грузински

Кучмачи - блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих порошков.

Ингредиенты

Куриные желудочки - 300 г

Куриная печень - 300 г

Индюшиное сердечко - 300 г

Гранатовый сок - 400 мл

Гранатовые зерна - пригоршня

Кинза, базилик - по 2 веточки

Лук - 4 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец - 2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, хмели-сунели, черный перец - по вкусу

  • 113 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Кучмачи - это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Как правило, это желудочки, сердечки, печенка и легкие кур, уток, телят или барашек. Специи можно подобрать под свой вкус, а гранатовый сок - заменить вином.

Фото кучмачи по-грузински


Для приготовления кучмачи по-грузински подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для кучмачи по-грузински


Промываем сердце, печень и желудочки. Нарезаем примерно одинаковыми средними кусочками.

Помыть и порезать субпродукты


Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 ст.ложки масла и через минуту выкладываем потроха: сердечки и желудочки. На сильном огне обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем печенку и обжариваем еще 1-2 минуты.

Обжарить субпродукты


Вливаем 1/2 порции гранатового сока и, прикрутив немного огонь, томим 15-20 минут.

Влить гранатовый сок


Пока томятся потроха, на другой сковороде на растительном масле пассеруем нарезанный полукольцами лук.

Обжарить лук


Выкладываем лук в сковороду с потрохами. Добавляем соль и специи. Помешивая, продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.

Соединить лук и субпродукты


Очищаем чеснок, с перца удаляем семена и мелко нарезаем.

Порезать перец и чеснок


Всыпаем овощи в сковороду. Вливаем вторую половину гранатового сока и томим на среднем огне до полного испарения жидкости. Это займет 10-15 минут.

Добавить перец и чеснок


Добываем зерна граната.

Почистить гранат


До полного приготовления кучмачи по-грузински остается выложить мясо с печенью на блюдо, посыпать зернами граната и порубленной зеленью.

Кучмачи по-грузински


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт кучмачи по-грузински

Важные дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Таира Новичок
Куриные сердечки и уж тем более желудки готовятся не менее 1 часа,  чтобы были мягкими, за 20-30 мин. Ничего не утушится! 
Нравится
(0)
ответить
Таира, по рецепту ингредиенты тушатся минимум 30 минут, а скорее больше. В любом случае, готовность можно проверить в процессе приготовления и при необходимости увеличить время. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Обожаю потроха! А еще и с гранатом
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Вот и я открыла новый и вкусный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Это что-то новенькое! Уверена, вкусно!А ещё красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Интересное блюдо, красивая подача!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта