E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сколько варить шею индейки?



Шея индейки – это бюджетный, вкусный, наваристый, но диетический продукт. Из шеек индейки получается замечательный бульон для ослабленных людей, но если добавить к нему картошки, крупы и овощей, то получится сытный суп для всей семьи. Рассказываем, сколько варить шею индейки для супа, бульона, холодца и просто так - чтобы с удовольствием высосать из шеек все соки...

Сколько варить шею индейки до готовности?

В кастрюле и мультиварке время приготовления шеи индейки примерно совпадает:

30-40 минут – шейки уже можно есть, но мясо будет жестковатым. Бульон будет слабо насыщенным и обгрызть шеи будет проблематично, потому что волокна будут хорошо держаться за позвонки. Подойдёт для быстрого супа, при жёсткой нехватке времени. Если же вы думаете, сколько варить шею индейки для супа в выходной день (или у вас каждый день выходной), то лучше варить их подольше...

60-90 минут – шеи индейки станут нежными (мясо с них будет сниматься гораздо легче), а бульон будет очень выраженным и наваристым. Можно варить и дольше, но это уже роскошь...

4-5 часов – для холодца. Разварится всё! Мясо чуть ли не само будет расходиться на волокна.

Как варить шею индейки?

Перед готовкой шею индейки нужно хорошенько промыть в холодной воде (нередко встречается песок), разрезать на 3-4 части.

Иногда шея индейки странно пахнет. И чтобы этот запах убрать, можно на 30 минут замочить её в уксусной воде (1 литр воды + 1 ст.л. уксуса 9%).

Заложить шеи в кастрюлю, залить холодной водой из расчёта 1 литр на каждые 500 г шеи, поставить на сильный огонь.

После закипания убрать с поверхности пенку, убавить огонь до умеренного и варить. Для насыщенности бульона в самом начале можно добавить целую среднюю луковицу, очищенную небольшую морковь, а за 20-30 минут до готовности заложить специи – лавровый лист, сельдерей, душистый перец.

А можно потушить на сковороде...

Лучше взять глубокую толстостенную сковороду. Предварительно обжарить на растительном масле кусочки шеи. Далее залить их горячей водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Закипит - убавить огонь до средне-слабого и тушить под закрытой крышкой 1,5 часа или дольше (если есть время).

Теперь, когда вы знаете, сколько варить шею индейки до готовности, для насыщенного супа и для холодца. Пора приступать...

Комментарии

Добавить
Гость
Спасибо за инфу,как раз искал








Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта