E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Холодец из шеи индейки

Холодец из шеи индейки

Предлагаю приготовить к праздничному столу или повседневному ужину простой диетический холодец из шеи индейки. Варить я его буду без добавления желатина, поэтому на это потребуется больше времени и желе будет не таким крепким, как если бы добавляли в него желатин. Но несмотря на это, холодец прекрасно уваривается и застывает. А по вкусу получается очень ароматным, вкусным и при этом полностью натуральным.

Ингредиенты

Шеи индейки - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком чёрный - 5-6 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1-1.5 л

  • 32 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.
  • Б: 5.69
  • Ж: 0.21
  • У: 1.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для холодца из шеи индейки.


Шею помойте и нарежьте на более мелкие кусочки.


Выложите нарезанные кусочки в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью прикрывала кусочки.


Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену. Нагрев убавьте ниже среднего, закройте кастрюлю крышкой и варите шеи 4-5 часов.


Спустя время добавьте соль, перец, очищенные лук и морковь, лавровый лист. Варите холодец еще 30-40 минут. Бульон в холодце должен быть насыщенного вкуса, и соли в нём должно быть чуть больше, чем в супе.


Мясо достаньте из бульона. Бульон перелейте через сито в другую кастрюлю. Бульона должно получиться меньше 500 мл.


Добавьте в бульон пропущенный через пресс чеснок и поставьте кастрюлю на огонь. Проварите бульон 10-15 минут при нагреве чуть выше среднего.


Мясо отделите от костей и разберите на волокна. Выложите мясо в подготовленную посуду для холодца.


Бульон пропустите через сито и залейте им мясо. Холодец остудите до комнатной температуры, а затем уберите на ночь в холодильник.


К столу холодец из шеи индейки подавайте с горчицей или хреном.


Приятного аппетита!


Холодец из шеи индейки — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта