E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Холодец из индейки

Холодец из индейки

Простой холодец из бедра и крыльев индейки без использования желатина.
Аймкук

Ингредиенты

Индейка бедро - 1 шт.

Индейка крылья - 2-3 шт.

Вода - 2.5 - 3 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика.

Лимон - 2 круглых дольки.

Черный перец горошком - 4-5 шт.

Соль - 1,5 ч. л.

  • 161 кКал
  • 4 ч. 20 мин.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самый низко-калорийный холодец можно приготовить из индейки. По вкусу он ничем не уступает традиционному и варить его очень просто. В отличии от курицы в крыльях и бедре очень много мяса, а застывает он без желатина и других субпродуктов.


Индейку вымыть в прохладной воде. Очистить лук и морковь.


Положить мясо и овощи в кастрюлю, добавить черный перец горошком, и залив водой, так чтобы ее поверхность была выше мяса на 5-7  сантиметров, поставить на огонь (у меня вышло примерно 2.5 литра воды, но вы можете ориентироваться по объему продуктов). Добавит 1,5 - 2 чайные ложки соли. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на маленьком огне 4 часа. Причем через 2 часа изъять из кастрюли морковь и лук. Морковь нам понадобится для украшения, а лук можно выкинуть. В процессе варения можно добавить немного воды.


Когда индейка готова, выложить ее из кастрюли и подождать пока остынет. Бульон процедить через мелкое сито.


Индейку освободить от кожуры и костей. Расщепить ее руками или вилкой.


Морковь нарезать небольшими кусочками, можно вырезать фигурки или звездочки. Чеснок мелко нарубить.


Морковь выложить в лоток.


Затем выложить мясо, чеснок и дольки лимона.

Ингредиенты для холодца


Залить содержимое лотка процеженным бульоном. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы боитесь, что холодец не застынет, используйте желатин. Для этого возьмите 1 половник бульона и полностью растворите в нем желатин в количестве, указанном на упаковке. Затем соедините и перемешайте оба вида бульон с желатином и без него, и залейте холодец.

Заливаем холодец


Подавать холодец из индейки с горчицей или хреном с черным хлебушком.

Холодец из индейки


Приятного аппетита!

Фото холодца из индейки

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 390

    Рецептов

  • 201

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Давно хотелось приготовить диетический холодец из индейки, если холодец вообще можно назвать диетическим блюдом. Искала простой рецепт и без желатина в составе. Сначала, в вашем рецепте немного смутили слова о том что при желании можно добавить желатин. Но я рискнула. Холодец застыл прекрасно. Правда лимон я решила не добавлять, а вместо этого добавила немного готовый набор специй для холодца. Получилось вкусно, спасибо за рецепт.
от Алла Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Василий
Лучше лимон не добавлять, это же не рыбное блюдо
Нравится
(2)
ответить
Владимир
Я при варке добавил лапки индоутки и куриные,а так же корень сельдерея(примерно столько же,как и моркови).Сельдерей придал холодцу некую пикантность.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, все получилось и без желатина, варила уже несколько раз. Застывает хорошо, но воды наливаю чуть меньше - 3-4 см. 
Нравится
(1)
ответить
Nadeyka
Давно не варила холодец вообще... Очень захотелось из индейки, т.к. жира нет практически. Слишком много воды налила и в конце варки поняла, что с таким количеством воды холодец не застынет. Добавила желатин. Всё вкусненько! 
В следующий раз буду интуитивно воду лить, т.к. 5-7 см воды над мясом у меня получилось очень много.
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Прекрасно застывает без желатина. 
Нравится
(3)
ответить
Geogrii
Впервые попробовал приготовить холодец без желатина. И о чудо- это работает. Получилось очень вкусно и легко. Единственное лимон не добавлял, не любитель.
Нравится
(1)
ответить
Ефросия
Сегодня попробовала приготовить холодец из индейки - это что-то бесподобное. Все очень вкусно, а лимон придает изюминку, класс!
Нравится
(0)
ответить
Лемарк
Холодец получился высший класс - жена и дети поставили мне пятерку. Очень хорошо идет с горчицей и хреном и что самое главное никаких корочек жира сверху при застывании, Вы молодец - так держать!
Нравится
(1)
ответить
татьяна константиновна
очень легко и доступно
Нравится
(1)
ответить
Нестерова Галина
холодец получился просто класс такой насыщенный и очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Иван
Варил индейку и свинные ножки. Получилось очень классно.
Нравится
(2)
ответить
Эдуард
не получилось, холодец не застыл
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличный рецепт! Делала его в прошлом году, ешь сколько хочешь и без последствий для желудка и печени! Единственное что - я бы не рисковала и добавила все-таки желатин! Особенно если у кого мало опыта в этом деле! Всем приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
галина
спаибо очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
галина
спасибо очень вкусно но желатин лучше добавить
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Делала все по рецепту, но холодец практически не застыл. Нужно добавлять желатин!!!!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт,приготовлю напишу.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Надо добавить не желатин, а две свиных ножки
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Для застывания нужно использовать хрящи. Их много в ногах, коленках. На 7 литров кастрюля - грудина индейки, 10 ног индюка (то, что ниже голени с пальцами). Застыл классно, режется, не плывет на столе.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта