Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из индейки

Холодец из индейки

Самый низко-калорийный холодец можно приготовить из индейки. По вкусу он ничем не уступает традиционному и варить его очень просто. В отличии от курицы в крыльях и голени индейки очень много мяса, а застывает он без желатина и других субпродуктов.

Ингредиенты

Индейка голень - 1 шт

Индейка крылья - 2-3 шт

Вода - 2.5 - 3 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 3-4 зубчика

Лимон - 2 круглых дольки

Черный перец горошком - 4-5 шт

Соль - 1,5 ч.л.

  • 161 кКал
  • 4 ч. 20 мин.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 80 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Индейку вымыть в прохладной воде. Очистить лук и морковь.


Положить мясо и овощи в кастрюлю, добавить черный перец горошком, и залив водой, так чтобы ее поверхность была выше мяса на 5-7  сантиметров, поставить на огонь (у меня вышло примерно 2.5 литра воды, но вы можете ориентироваться по объему продуктов). Добавит 1,5 - 2 чайные ложки соли. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на маленьком огне 4 часа. Причем через 2 часа изъять из кастрюли морковь и лук. Морковь нам понадобится для украшения, а лук можно выкинуть. В процессе варения можно добавить немного воды.


Когда индейка готова, выложить ее из кастрюли и подождать пока остынет. Бульон процедить через мелкое сито.


Индейку освободить от кожуры и костей. Расщепить ее руками или вилкой.


Морковь нарезать небольшими кусочками, можно вырезать фигурки или звездочки. Чеснок мелко нарубить.


Морковь выложить в лоток.


Затем выложить мясо, чеснок и дольки лимона.

Ингредиенты для холодца


Залить содержимое лотка процеженным бульоном. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы боитесь, что холодец не застынет, используйте желатин. Для этого возьмите 1 половник бульона и полностью растворите в нем желатин в количестве, указанном на упаковке. Затем соедините и перемешайте оба вида бульон с желатином и без него, и залейте холодец.

Заливаем холодец


Подавать холодец из индейки с горчицей или хреном с черным хлебушком.

Холодец из индейки


Приятного аппетита!

Фото холодца из индейки


Холодец из индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тамара
Можно использовать шеи индейки?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Тамара, думаю, что вполне. С шеями консистенция холодца будет еще лучше и крепче.
0
ответить
Ирина
Варила: голень, филе, и грамм 600 куриных лап. Застыло отлично. Без лап никуда)). Жира нет ни грамма. Очень вкусно и полезно!
Фото
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, шикарный результат, отличный холодец из индейки у Вас вышел! Благодарю Вас, что поделились, да еще и с фото :smile:
1
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, просто и вкусно:) прекрасно застывает без желатина, делаю второй год :) всей семье очень нравится
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Юлия, благодарю Вас за отзыв :okhand:
0
ответить
Таня
Добавила ещё 4 крыла домашней курицы. Но холодец не застыл. Бульон вкусный, шумовала салфеткой, жир собирала тоже салфетками. Очень удобно.
Фото
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
 Таня, благодарю Вас за отзыв и за добрые советы  :smile:
2
ответить
Василий
Лучше лимон не добавлять, это же не рыбное блюдо
16
ответить
Владимир
Я при варке добавил лапки индоутки и куриные,а так же корень сельдерея(примерно столько же,как и моркови).Сельдерей придал холодцу некую пикантность.
7
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, все получилось и без желатина, варила уже несколько раз. Застывает хорошо, но воды наливаю чуть меньше - 3-4 см. 
4
ответить
Nadeyka
Давно не варила холодец вообще... Очень захотелось из индейки, т.к. жира нет практически. Слишком много воды налила и в конце варки поняла, что с таким количеством воды холодец не застынет. Добавила желатин. Всё вкусненько! :smile:
В следующий раз буду интуитивно воду лить, т.к. 5-7 см воды над мясом у меня получилось очень много.
4
ответить
Любовь
Прекрасно застывает без желатина. 
5
ответить
Михаил
Для застывания нужно использовать хрящи. Их много в ногах, коленках. На 7 литров кастрюля - грудина индейки, 10 ног индюка (то, что ниже голени с пальцами). Застыл классно, режется, не плывет на столе.
6
ответить
Сергей
Михаил, в рецепте нет чеснока? Он что, портит вкус?
3
ответить
Ольга
Михаил, я не поняла, что с отварными лапками индейки делать? Они нужны только для бульона, их выбросить после варки?
0
ответить
Полина
Ольга, конечно выбросить , не глодать же ))(
1
ответить
Ольга
Надо добавить не желатин, а две свиных ножки
7
ответить
Галина
Спасибо за рецепт,приготовлю напишу.
0
ответить
Ольга
Делала все по рецепту, но холодец практически не застыл. Нужно добавлять желатин!!!!
4
ответить
Анна
Ольга, зависит от того, какая индейка. Я беру домашнюю - застывает хорошо. А вот купленная в магазине не дает навар, да и стынет плохо.
2
ответить
галина
спасибо очень вкусно но желатин лучше добавить
3
ответить
галина
спаибо очень вкусно
1
ответить
Елена
Отличный рецепт! Делала его в прошлом году, ешь сколько хочешь и без последствий для желудка и печени! Единственное что - я бы не рисковала и добавила все-таки желатин! Особенно если у кого мало опыта в этом деле! Всем приятного аппетита!
6
ответить
Эдуард
не получилось, холодец не застыл
1
ответить
Иван
Варил индейку и свинные ножки. Получилось очень классно.
8
ответить
Наталья
Иван, я тоже сейчас такой варю
0
ответить
Нестерова Галина
холодец получился просто класс такой насыщенный и очень вкусный
0
ответить
татьяна константиновна
очень легко и доступно
2
ответить
Лемарк
Холодец получился высший класс - жена и дети поставили мне пятерку. Очень хорошо идет с горчицей и хреном и что самое главное никаких корочек жира сверху при застывании, Вы молодец - так держать!
3
ответить
Ефросия
Сегодня попробовала приготовить холодец из индейки - это что-то бесподобное. Все очень вкусно, а лимон придает изюминку, класс!
1
ответить
Geogrii
Впервые попробовал приготовить холодец без желатина. И о чудо- это работает. Получилось очень вкусно и легко. Единственное лимон не добавлял, не любитель.
3
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта