E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗакуски
Холодец из свиных ножек и кури

Холодец из свиных ножек и курицы

Аймкук

Ингредиенты

Свиные ножки – 475 г

Свиная голяшка – 730 г

Куриные окорочка – 450 г

Свинина – 400 г

Куриные лапки – 250 г

Вода – 2,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок - по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

  • 99 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Холодец из свиных ножек и курицы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Холодец – незаменимое блюдо для любого праздничного застолья и не только. Как жаль, что мы готовим его, в основном, на большие праздники, так как приготовление холодца требует много времени и внимания. Вот и наступил очередной праздник, на котором я побаловала всех родных сытным и очень вкусным холодцом из свиных ножек и курицы.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для холодца из свиных ножек и курицы


Все мясные ингредиенты тщательно промойте, очистите. Уложите все, кроме курицы и свинины, в подходящую кастрюлю для варки. Налейте столько воды, чтобы она покрывала мясные продукты. Отправьте на средний огонь. Доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу уменьшите огонь до самого маленького. Накройте крышкой и варите 1,5-2 часа. Следите, чтобы бульон сильно не кипел, потому что холодец получится мутным. За это время варки мясо должно отставать от кости.

Положить куриные и свиные ножки в кастрюлю с водой


В процессе варки собирайте пенку.

Снять пену


Через 1,5-2 часа добавьте куриную ножку, свинину, репчатый лук и морковь. Доведите до кипения. Томите на медленном огне 1-1,5 часа.

Положить лук и морковь


А пока очистите чеснок и разотрите его в ступке или натрите на мелкой тёрке.

Почистить чеснок


После варки извлеките мясные продукты на дуршлаг и оставьте остывать.

Достать мясо из кастрюли


Бульон остудите до комнатной температуры. Аккуратно ложкой соберите жир поверху, по желанию. Добавьте по вкусу соль, молотый перец и чеснок. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Всыпать в бульон соль и перец


Процедите бульон через марлю.

Процедить бульон


Мясо отделите от костей и уложите в подходящий контейнер. По желанию, украсьте морковкой.

Положить в блюдо мясо и морковь


Залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного застывания. Можете посыпать рубленым зелёным луком или любой зеленью.

Влить бульон


Холодец из свиных ножек и курицы готов.

Рецепт холодца из свиных ножек и курицы


Приятного аппетита!

Фото холодца из свиных ножек и курицы

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 54

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Света, какая красота!!! Отличный холодец, очень аппетитный!!!
0
ответить
04.01.2016 в 23:53:54
Svetlaya Автор рецепта
а вкусно то как было, только чего то маловато
0
ответить
05.01.2016 в 0:57:22
Само собой, такой вкуснятины всегда маловато)))
0
ответить
05.01.2016 в 9:19:55
Светланка, за видео отдельный лайк от меня!!!
0
ответить
04.01.2016 в 19:24:34
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Ириш. Конечно, очень трудно одной. А своих операторов от дивана не оторвёшь, зато на холодец быстро прибежали
0
ответить
04.01.2016 в 20:03:56
Свет, у тебя фотки такие классные стали! Холодец отменный!
0
ответить
04.01.2016 в 19:05:13
Svetlaya Автор рецепта
Олесик, у нас тут у всех, фотки хорошие, это же наша любимая работа
0
ответить
04.01.2016 в 20:02:54
0
ответить
04.01.2016 в 23:53:22
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта