E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Зельц свиной

Зельц из свиной головы

В этом рецепте мы расскажем и покажем как сварить зельц из свиной головы в домашних условиях к праздничному столу.
Аймкук

Ингредиенты

Кусок свиной головы - 1 кг.

Лук - 2-3 головки

Чеснок - 2-3 зубчика

Перцы горошком - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 336 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Зельц - это немецкий вариант холодца. Для его приготовления используют куски свиной головы, уваривают их, измельчают и охлаждают в формах. Подают как холодную закуску или в составе бутерброда с горчицей хреном, сметаной или соусами на их основе.


Для приготовления зельца, подготовьте: кусок свиной головы, перцы, соль, лук и чеснок.


Рекомендуется свиную голову вымочить в холодной воде около часа.


Затем смените воду, доведите до кипения, снимите пену и добавьте лук прямо в шелухе и перцы.


Варите 2-3 часа, мясо должно быть мягким, а бульон как бы липким.


Мясо нарежьте кусочками. Жилистые части пропустите через мсорубку.


Перемешайте все получившиеся рубленные куски, добавьте измельченный чеснок и залейте их бульоном, в таком количестве, чтобы получилась густая масса.


Придайте зельцу будущую форму в виде колбасы. Например, поместите в рукав и в банку или в пластиковую бутылку и т.п. Мне приглянулась для этих целей форма цилиндрическая для куличей ...


Охладите массу и извлеките зельц.

Свиной зельц по немецки


Подавайте свиной зельц нарезанным на кусочки с хлебом, напитками и соусами по вкусу, горчицей, хреном ...

Рецепт зельца из свинины

Приятного аппетита!

кулинарка из деревни
  • 1558

    Рецептов

  • 528

    Подписчиков

  • 788

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень вкусный, сытный зельц получается по этому рецепту. Готовить его не сложно. С горчичкой или хреном самое-то.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Суп с нутом и лимоном

Диетический салат из свеклы (ПП)

Начинка для пирога из груши на зиму

Диетический салат с яйцом и огурцом (ПП)

Диетический салат с говядиной (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Диетический салат с ананасом и курицей (ПП)

Мягкие тыквенные вафли с суфле

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Мобильная версия сайта