E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Зельц из курицы в бутылке

Зельц из курицы в бутылке

Зельц - вареное прессованное мясо в оболочке, банке или бутылке, разновидность студня. Сегодня готовим куриный зельц в пластиковой бутылке.

Ингредиенты

Курица - 800 г

Сердечки куриные - 200 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1 литр

Пластиковая бутылка 1 л
  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления зельца из курицы в бутылке понадобятся следующие продукты.


Для начала промойте курицу, нарежьте на части, по желанию снимите кожу, выложите в кастрюлю.


Промойте сердечки и выложите в кастрюлю.


Залейте водой так, чтобы мясо было полностью в воде, у меня ушло около литра. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь на умеренный, снимите пену, накройте крышкой и варите около 1,5 часов.


За 20 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.


Извлеките курицу из бульона, остудите.


Отделите мясо от кожи и костей, сердечки нарежьте помельче.


Процедите бульон, понадобится граммов 100-150.


У пластиковой бутылки срежьте горлышко, выложите мясо с бульоном, мясо не должно плавать в бульоне, его может понадобиться чуть больше или чуть меньше.


Затяните бутылку пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.


Вкусный, сытный зельц из курицы в бутылке готов.



Приятного аппетита!


Зельц из курицы в бутылке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Я готовлю зельц из курицы очень часто, идеально подать его на завтрак. Да и в качестве закуски на праздничный стол такое кушанье будет очень уместно, с горчицей или хреном - вообще вкуснятина, гости точно не останутся равнодушными, еще и рецепт попросят.
  • Готовить можно из любой части курицы, главное, чтобы мясо было на косточках. При этом я ещё, как правило, добавляю разные потрошки, но в этот раз решила добавить куриные сердечки, это не обязательно, можете сделать из одной курицы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отлично без желатина застыл!
Нравится
(6)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта