E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Зельц из курицы в бутылке

Зельц из курицы в бутылке

Зельц - вареное прессованное мясо в оболочке, банке или бутылке, разновидность студня. Сегодня готовим куриный зельц в пластиковой бутылке.

Ингредиенты

Курица - 800 г

Сердечки куриные - 200 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1 литр

Пластиковая бутылка 1 л
  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
34 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления зельца из курицы в бутылке понадобятся следующие продукты.


Для начала промойте курицу, нарежьте на части, по желанию снимите кожу, выложите в кастрюлю.


Промойте сердечки и выложите в кастрюлю.


Залейте водой так, чтобы мясо было полностью в воде, у меня ушло около литра. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь на умеренный, снимите пену, накройте крышкой и варите около 1,5 часов.


За 20 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.


Извлеките курицу из бульона, остудите.


Отделите мясо от кожи и костей, сердечки нарежьте помельче.


Процедите бульон, понадобится граммов 100-150.


У пластиковой бутылки срежьте горлышко, выложите мясо с бульоном, мясо не должно плавать в бульоне, его может понадобиться чуть больше или чуть меньше.


Затяните бутылку пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.


Вкусный, сытный зельц из курицы в бутылке готов.



Приятного аппетита!


Зельц из курицы в бутылке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Я готовлю зельц из курицы очень часто, идеально подать его на завтрак. Да и в качестве закуски на праздничный стол такое кушанье будет очень уместно, с горчицей или хреном - вообще вкуснятина, гости точно не останутся равнодушными, еще и рецепт попросят.
  • Готовить можно из любой части курицы, главное, чтобы мясо было на косточках. При этом я ещё, как правило, добавляю разные потрошки, но в этот раз решила добавить куриные сердечки, это не обязательно, можете сделать из одной курицы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте. Мне очень понравился Ваш рецепт, но т.к. я не умею, но люблю готовить, у меня 2 вопроса. Это прессованный продукт? А за счет чего он будет прессоваться (может груз какой положить?). И за счёт чего будет желироваться бульон?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила Алексеевна, Желирующее вещество в мясе, которое образуется при запекании, в основном происходит из соединительных тканей, содержащих коллаген и желатин. Даже если мясо не содержит костей и хрящей, в нем все равно могут присутствовать различные части соединительных тканей, которые находятся между мышечными волокнами. К примеру, если я запекаю кусок свинины, после остывания вокруг образуется желе..
Нравится
(0)
ответить
Галюша, я не поняла причем тут запекание? А вообще-то я задала два конкретных вопроса по Вашему рецепту. Хотелось бы получить ответ, а то у меня уже третий возникает.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила Алексеевна, в мясе содержится желирующее вещество, и вне зависимости от того, будете ли вы запекать или варить. Решение о том, ставить ли груз, остается за вами. В рецепте не указано, что необходимо использовать пресс, что означает, что мясо и так прекрасно спрессуется естественным образом.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, очень прост в приготовлении. Но у меня такой вопрос, а как потом этот зельц из бутылки доставать?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Юлия, надрежьте сбоку бутылку и он легко извлечется.
Нравится
(1)
ответить
Аля
Скажите, пожалуйста, можно приготовить из гусиных субпродуктов?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Аля, думаю, можно.
Нравится
(0)
ответить
Отлично без желатина застыл!
Нравится
(7)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта