E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Зельц из курицы в бутылке

Зельц из курицы в бутылке

Зельц - вареное прессованное мясо в оболочке, банке или бутылке, разновидность студня. Сегодня готовим куриный зельц в пластиковой бутылке.
Аймкук

Ингредиенты

Курица - 800 г

Сердечки куриные - 200 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1 литр

Пластиковая бутылка 1 л
  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Зельц из курицы в бутылке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления зельца из курицы в бутылке понадобятся следующие продукты.


Для начала промойте курицу, нарежьте на части, по желанию снимите кожу, выложите в кастрюлю.


Промойте сердечки и выложите в кастрюлю.


Залейте водой так, чтобы мясо было полностью в воде, у меня ушло около литра. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь на умеренный, снимите пену, накройте крышкой и варите около 1,5 часов.


За 20 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.


Извлеките курицу из бульона, остудите.


Отделите мясо от кожи и костей, сердечки нарежьте помельче.


Процедите бульон, понадобится граммов 100-150.


У пластиковой бутылки срежьте горлышко, выложите мясо с бульоном, мясо не должно плавать в бульоне, его может понадобиться чуть больше или чуть меньше.


Затяните бутылку пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.


Вкусный, сытный зельц из курицы в бутылке готов.



Приятного аппетита!


Зельц из курицы в бутылке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Я готовлю зельц из курицы очень часто, идеально подать его на завтрак. Да и в качестве закуски на праздничный стол такое кушанье будет очень уместно, с горчицей или хреном - вообще вкуснятина, гости точно не останутся равнодушными, еще и рецепт попросят.
  • Готовить можно из любой части курицы, главное, чтобы мясо было на косточках. При этом я ещё, как правило, добавляю разные потрошки, но в этот раз решила добавить куриные сердечки, это не обязательно, можете сделать из одной курицы.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 477

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отлично без желатина застыл!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи с капустой, мясом и грибами

Пшенная каша в мультиварке-скороварке (на молоке)

Кабачки с мясом в горшочках в духовке

Свинина в горшочке в сметане

Омлет с сулугуни на сковороде

Сырники без сахара с бананом

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Конфеты из вафель с бананом и грецкими орехами

Постные котлеты из гречки и капусты

Суп из шеи индейки

Пастила в мультиварке

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Салат из капусты, сельдерея, яблока и моркови

Омлет с крабовыми палочками и сыром

Мобильная версия сайта