E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени и сер

Паштет из куриной печени и сердечек

Это вкусно и удобно. Готовится паштет не очень сложно. Зато можно подать как на завтрак на поджаренном белом хлебушке, так и на праздничный стол в тарталетках.

Ингредиенты

Куриная печенка - 300 г

Куриные сердечки - 150 г

Морковь - 100 г

Лук - 50 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - 1 щепотка

  • 165 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 12.86
  • Ж: 11.65
  • У: 2.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления аппетитного паштета из куриной печени и сердечек. Потрошки тщательно вымойте, вырежьте жилки и пленки. Морковь и лук почистите. Яйца сварите и охладите.


Куриные сердечки сварите в подсоленной воде в течение 40-50 минут на среднем огне.


Пока сердечки варятся, приготовьте остальные ингредиенты паштета. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте четверть-кольцами. Обжарьте овощи на растительном масле 8-10 минут, помешивая.


Добавьте к обжаренным моркови и луку куриную печенку.


Перемешайте, посолите и на среднем огне обжарьте 10-15 минут. Влейте немного бульона, в котором варились сердечки.


Положите в сковороду вареные куриные сердечки. Перемешайте, тушите все продукты еще 5-6 минут.


Вареные яйца очистите и прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой.


Следом прокрутите обжаренные ингредиенты со сковороды.


Вмешайте мягкое сливочное масло.


Добавьте мускатный орех и черный молотый перец. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию, чтобы придать паштету полностью однородную текстуру без крупинок, пюрируйте блендером.


Паштет из куриной печени и сердечек готов к подаче. Можно поджарить кусочки белого хлеба или багета, намазать паштетом и подавать к столу со свежими овощами.


Для праздничной подачи заполните паштетом тарталетки.


Приятного аппетита!


Паштет из куриной печени и сердечек, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта