E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Паштет из нута

Паштет из нута

Рецепт паштета из нута, сваренного с овощами. Такой паштет подходит для поста и веганского питания.
Аймкук

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук - 0,5 головки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 243 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Простой паштет из нута, сваренный с овощами, мне понравился в качестве намазки на хлебцы и как соус к куриной грудке. Овощи для бульона выбирайте на свой вкус, например лук, морковь, стебли или корень сельдерея. Традиционных ароматных и острых специй для хумуса из нута в этот паштет не добавлено, но вкус получился очень стоящим!


Консистенцию паштета регулируйте количеством овощного бульона, в котором варился нут, обязательно влейте оливковое или другое салатное растительное масло. Количество лимонного сока, соли и перцев добавляйте на свой вкус и лучше - совсем немного.


Для паштета из нута подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для паштета из нута


Нут перед варкой нужно обязательно замочить не менее чем на четыре часа, а лучше ещё дольше. Разбухший от воды нут не только быстрее варится, но и лучше.

Замочить нут


Овощи крупно порежьте и варите с нутом (в свежей воде) до его готовности, обычно это не менее 45 минут. Поскольку нут нужно будет пюрировать, то можно и подразварить его.

Положить овощи


С готового нута слейте почти весь овощной бульон, уберите овощи, влейте растительное масло и лимонный сок.

Сварить нут


При помощи погружной насадки блендера измельчите нут в паштет, подливая при необходимости овощной бульон, посолите по вкусу.


Из оставшихся вареных овощей можно приготовить порцию супа-пюре или что-то типа овощной икры и подать её параллельно с нутовым паштетом.

Измельчить нут


Паштет из нута готов.

Рецепт паштета из нута


Полезный, с натуральным гармоничным вкусом.

Фото паштета из нута

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 414

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ты еще и сельдерей добавила! Вот уж не думала! НАдо, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
от сельдерея только бульончик 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта