Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из нута

Паштет из нута

Рецепт паштета из нута, сваренного с овощами. Такой паштет подходит для поста и веганского питания.

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук - 0,5 головки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 243 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Простой паштет из нута, сваренный с овощами, мне понравился в качестве намазки на хлебцы и как соус к куриной грудке. Овощи для бульона выбирайте на свой вкус, например лук, морковь, стебли или корень сельдерея. Традиционных ароматных и острых специй для хумуса из нута в этот паштет не добавлено, но вкус получился очень стоящим!


Консистенцию паштета регулируйте количеством овощного бульона, в котором варился нут, обязательно влейте оливковое или другое салатное растительное масло. Количество лимонного сока, соли и перцев добавляйте на свой вкус и лучше - совсем немного.


Для паштета из нута подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для паштета из нута


Нут перед варкой нужно обязательно замочить не менее чем на четыре часа, а лучше ещё дольше. Разбухший от воды нут не только быстрее варится, но и лучше.

Замочить нут


Овощи крупно порежьте и варите с нутом (в свежей воде) до его готовности, обычно это не менее 45 минут. Поскольку нут нужно будет пюрировать, то можно и подразварить его.

Положить овощи


С готового нута слейте почти весь овощной бульон, уберите овощи, влейте растительное масло и лимонный сок.

Сварить нут


При помощи погружной насадки блендера измельчите нут в паштет, подливая при необходимости овощной бульон, посолите по вкусу.


Из оставшихся вареных овощей можно приготовить порцию супа-пюре или что-то типа овощной икры и подать её параллельно с нутовым паштетом.

Измельчить нут


Паштет из нута готов.

Рецепт паштета из нута


Полезный, с натуральным гармоничным вкусом.

Фото паштета из нута


Паштет из нута, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ты еще и сельдерей добавила! Вот уж не думала! НАдо, надо попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
от сельдерея только бульончик :smirking:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта