E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Свекольный хумус

Свекольный хумус

Вкусная паштето-образная восточная закуска из нута и свеклы. Подайте свекольный хумус с лавашом или хлебом по вкусу.
Аймкук

Ингредиенты

Нут сухой - 130 г

Свекла - 250 г

Масло растительное - 50-70 г

Перец жгучий - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 0,5 пучка

Лимон - 1 ст. л.

Паста тахина - 1 ст. л.

  • 247 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хумус — вкусное и полезное самостоятельное блюдо ближневосточной кухни. Очень популярно оно среди вегетарианцев во всем мире. Часто готовлю его в пост, так как по своей питательности оно заменяет множество привычных нам блюд и, кроме того, отличное пищеварение с хумусом вам гарантировано. В общем, готовьте - это очень вкусно, полезно и красиво на вид.


Для приготовления свекольного хумуса возьмите продукты по списку. Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь.

Ингредиенты для свекольного хумуса


Отварить свеклу и нут до готовности.

Отварить нут и бурак


Очистить свеклу, нарезать небольшими кусками, сложить в блендер отваренный нут, свеклу, чеснок, специи и приправы, посолить, добавить растительное масло. В идеале нужно было бы добавить пасту тахину, но если ее нет у вас, добавьте поджаренный на сковороде белый кунжут - разницы никакой, тем более, что готовится она из кунжута с добавлением растительного масла.

Соединить все ингредиенты в блендере


Дальше нужно добавить лимонный сок и пробить все до однородного состояния. Попробуйте на вкус, я всегда регулирую вкус хумуса под себя, добавляя еще немного либо растительного масла, либо соли, либо жгучего перца.

Измельчить массу


Перед подачей я предпочитаю подержать хумус в холодильнике пару-тройку часов - мне кажется, что так вкуснее.


Свекольный хумус готов, приятного пищеварения)))

Фото свекольного хумуса


Обязательно попробуйте приготовить свекольный хумус хотя бы раз, и очень даже может быть, что это блюдо станет и вашим любимым, особенно, если вы соблюдаете пост.

Рецепт свекольного хумуса

  • 1719

    Рецептов

  • 241

    Подписчиков

  • 293

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Галина
Спасибо! Необычно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, на здоровье, готовьте с удовольствием.
Нравится
(0)
ответить
Рената
Интересный рецепт. Только не поняла, используем сырую или отваренную свеклу?
Нравится
(1)
ответить
Извините, что вмешиваюсь, во втором шаге написано "Отварить свеклу и нут до готовности." 
Нравится
(3)
ответить
Галина
Рената, только отварную, выше написано.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А кинзу добавляли? По фото-отчету не видно. Переживаю что листья так не измельчатся 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
в блендере все измельчается отлично.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный хумус Танюша!
Нравится
(0)
ответить
А я хумус ела только в Австралии! Это очень вкусно! Правда со свеклой не пробовала! Красиво и уверена очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, со свеклой прежде всего красиво, ну, и вкусно очень, конечно;)
Нравится
(0)
ответить
Хумус обожаю! Завтра поеду в Хошимин и буду есть его от пуза: там его чудесно готовят в турецком ресторане!!! Но вот ни разу не пробовала свекольный... Интересно))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
тоже его очень люблю, значит, со свеклой попробовать ты просто обязана)))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински

Диетический картофельный суп

Польские драники (панские деруны)

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Бухлаваш

Меренговый рулет с бананом

Бисквит из киселя

Свинина Адобо

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)
Мобильная версия сайта