E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПаштет
Свекольный хумус

Свекольный хумус

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная паштето-образная восточная закуска из нута и свеклы. Подайте свекольный хумус с лавашом или хлебом по вкусу.

Ингредиенты

Нут сухой - 130 г

Свекла - 250 г

Масло растительное - 50-70 г

Перец жгучий - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 0,5 пучка

Лимон - 1 ст. л.

Паста тахина - 1 ст. л.

  • 247 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хумус — вкусное и полезное самостоятельное блюдо ближневосточной кухни. Очень популярно оно среди вегетарианцев во всем мире. Часто готовлю его в пост, так как по своей питательности оно заменяет множество привычных нам блюд и, кроме того, отличное пищеварение с хумусом вам гарантировано. В общем, готовьте - это очень вкусно, полезно и красиво на вид.


Для приготовления свекольного хумуса возьмите продукты по списку. Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь.

Ингредиенты для свекольного хумуса


Отварить свеклу и нут до готовности.

Отварить нут и бурак


Очистить свеклу, нарезать небольшими кусками, сложить в блендер отваренный нут, свеклу, чеснок, специи и приправы, посолить, добавить растительное масло. В идеале нужно было бы добавить пасту тахину, но если ее нет у вас, добавьте поджаренный на сковороде белый кунжут - разницы никакой, тем более, что готовится она из кунжута с добавлением растительного масла.

Соединить все ингредиенты в блендере


Дальше нужно добавить лимонный сок и пробить все до однородного состояния. Попробуйте на вкус, я всегда регулирую вкус хумуса под себя, добавляя еще немного либо растительного масла, либо соли, либо жгучего перца.

Измельчить массу


Перед подачей я предпочитаю подержать хумус в холодильнике пару-тройку часов - мне кажется, что так вкуснее.


Свекольный хумус готов, приятного пищеварения)))

Фото свекольного хумуса


Обязательно попробуйте приготовить свекольный хумус хотя бы раз, и очень даже может быть, что это блюдо станет и вашим любимым, особенно, если вы соблюдаете пост.

Рецепт свекольного хумуса

Поделитесь рецептом с друзьями

Другие рецепты хумуса

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Рената
Интересный рецепт. Только не поняла, используем сырую или отваренную свеклу?
0
ответить
06.11.2017 в 18:59:28
Извините, что вмешиваюсь, во втором шаге написано "Отварить свеклу и нут до готовности." 
1
ответить
06.11.2017 в 19:04:25
Светлана
А кинзу добавляли? По фото-отчету не видно. Переживаю что листья так не измельчатся 
0
ответить
13.03.2017 в 11:22:00
Татьяна Автор рецепта
в блендере все измельчается отлично.
0
ответить
13.03.2017 в 18:31:12
Замечательный хумус Танюша!
0
ответить
17.09.2016 в 0:47:39
А я хумус ела только в Австралии! Это очень вкусно! Правда со свеклой не пробовала! Красиво и уверена очень вкусно!
0
ответить
16.09.2016 в 22:50:42
Татьяна Автор рецепта
Томочка, со свеклой прежде всего красиво, ну, и вкусно очень, конечно;)
0
ответить
17.09.2016 в 0:00:55
Хумус обожаю! Завтра поеду в Хошимин и буду есть его от пуза: там его чудесно готовят в турецком ресторане!!! Но вот ни разу не пробовала свекольный... Интересно))
0
ответить
16.09.2016 в 9:06:33
Татьяна Автор рецепта
тоже его очень люблю, значит, со свеклой попробовать ты просто обязана)))
0
ответить
17.09.2016 в 0:00:10
Мобильная версия сайта