E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из свеклы в мультиварке

Икра из свеклы в мультиварке

Свекольная икра - прекрасная закуска на все случаи жизни. Её можно намазать на хлеб, подать как овощную закуску или как гарнир. Икра получается очень вкусной, кисло-сладкой, ароматной. Её можно приготовить "на сейчас" и просто хранить в холодильнике около недели или закрутить в банки и убрать в кладовую "на потом", как говорила еврейская бабушка.

Ингредиенты

Свекла - 800 г

Корень петрушки - 200 г

Лук репчатый - 400 г

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

Порошок лаврового листа - 1 щепотка

Перец - 1/4 ч.л.

  • 110 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 1.31
  • Ж: 6.47
  • У: 11.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Всё, что вам потребуется для приготовления икры из свеклы в мультиварке, соберите по списку ингредиентов. Овощи тщательно вымойте и очистите.


Вместо корня петрушки вы можете взять корень сельдерея, а лавровый порошок заменить на пару-тройку целых лавровых листочков.


Лук, корень петрушки и свеклу пропустите через мясорубку с крупной решеткой.


Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим "Жарка", дождитесь, когда масло нагреется и положите в мультиварку измельченный лук и корень петрушки. Жарьте их с открытой крышкой около 15 минут, помешивая.


После чего добавьте в мультиварку измельченную свеклу, и на этой же программе обжаривайте её вместе с луком еще 10 минут.


Добавьте соль, сахар, лавр, влейте уксусную кислоту. Перемешайте тщательно. Закройте крышку мультиварки.


Теперь выберите программу "Тушение" и тушите икру из свеклы в мультиварке с закрытой крышкой 30 минут.


Через указанное время откройте крышку мультиварки и еще раз перемешайте икру. Вот и всё.


Если вы не планируете заготавливать свекольную икру впрок, то просто остудите её, разложите по банкам или контейнерам, закройте крышками и уберите в холодильник. Она хранится около недели.


Но эту икру можно закатать в банки на зиму.


Для этого банки и крышки нужно вымыть с содой и простерилизовать горячим способом. А именно: банки простерилизовать в кипятке в кастрюле или над паром кипящего чайника, а крышки прокипятить 5 минут в воде.


И по окончании программы тушения свекольной икры в мультиварке, нужно разложить горячую икру в горячие стерильные банки и закрутить стерильными горячими винтовыми крышками (или закатать при помощи закаточной машинки). Банки с закатанной икрой нужно перевернуть вверх дном и укутать в махровое полотенце, оставить так, пока они не остынут. Законсервированные банки можно убрать в кладовую или погреб на хранение.


Свекольная икра готова. "На сейчас" или "на потом" решайте сами.


Икра из свеклы в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Еврейская бабушка зря не скажет)))
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
таки да! )))
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта