E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Икра из свеклы и моркови

Икра из свеклы и моркови

Делюсь с вами рецептом очень вкусной икры из свеклы и моркови, которую приготовить очень просто. Понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени, так как икру при варке нужно помешивать, чтоб она не пригорела. Я, как обычно, готовила половину порции продуктов и у меня получилось 2 пол литровых банки. Одну банку закрывать не стала, оставила икру кушать сразу. Позже сделаю ещё, когда свеклы и моркови будет достаточное количество.

Ингредиенты

Свекла - 2 кг

Морковь - 0.5 кг

Лук - 0.5 кг

Масло рафинированное - 50 мл

Уксус 9% - 6 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Выход: 2 л (4 банки по 0.5 л)
  • 60 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления икры из свеклы и моркови на зиму (но хороша она и сразу) подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Вымыть тщательно овощи проточной водой, почистить и крупно нарезать.


Измельчить в блендере лук.


Морковь натереть на крупной тёрке, затем измельчить в блендере.


Также измельчить свеклу. Можно все овощи пропустить через мясорубку.


Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном, перемешать и довести до кипения.


Варить на небольшом огне 1 час, периодически помешивая (через каждые 10-15 минут).


Спустя это время добавить в икру подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар и уксус, хорошо перемешать и готовить икру из свеклы и моркови ещё 15 минут.


Простерилизовать над паром банки, прокипятить крышки. Разложить горячую икру в банки, закрутить или закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Заготовка может храниться при комнатной температуре. Открытую банку со свекольно-морковной икрой хранить в холодильнике 3-4 дня.


Приятных вам заготовок!


Икра из свеклы и моркови — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Моя мама делает такую. Очень вкусно с черным хлебушком
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, с хлебом и я люблю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта