E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Маринованная свекла с луком на

Маринованная свекла с луком на зиму

Очень простой способ заготовки. Свеклу предварительно нужно сварить или запечь. Я запекала свеклу в духовке, обернув фольгой. Время запекания будет зависеть от размера и сорта свеклы.

Ингредиенты

Свекла запеченная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

Перец черный горошек - 3-4 шт.

У меня получилась 0,5-литровая банка.
  • 60 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.36
  • У: 13.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для заготовки маринованной свеклы с луком на зиму представлены на фото. Для маринада, кроме перца горошком, можно взять гвоздику, лавровый лист, острый перец.


Запеченную или сваренную свеклу очистите от кожуры.


Нарежьте кружочками, дольками, брусочками, как вам удобно, только не очень мелко. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.


Банку и крышку промойте и ошпарьте кипятком. Положите слой нарезанной свеклы, слой лука. Заполните банку доверху, чередуя овощи.


Для маринада насыпьте в кастрюльку сахар и соль, добавьте перец горошком.


Налейте воду, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите, чтобы сахар и соль растворились.


Залейте маринад до самого верха банки.


Положите в кастрюлю салфетку, прикройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю теплую воду, чтобы доходила почти до плечиков банки. После закипания стерилизуйте на умеренном огне 10-12 минут.


После стерилизации добавьте в банку уксусную эссенцию, закрутите крышкой.


Банку переверните и укутайте на сутки в плед или что-то теплое для медленного остывания.


Маринованная свекла с луком на зиму готова. Остывшую баночку поставьте на хранение в прохладное место: погреб, подполье, кладовку.


Свеклу можно подать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления борща, свекольника, салатов. Приятного аппетита!


Маринованная свекла с луком на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта