E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Свекольник на зиму

Свекольник на зиму

Консервированный свекольник в банках существенно упростит приготовление первых блюд зимою. Почти все, что нужно, присутствует в заготовке.
Аймкук

Ингредиенты

Свекла — 2 кг

Лук — 1 кг

Помидоры — 1,5 кг

Морковь — 1 кг

Уксус — 12 ст.л.

Сахар — 10 ст.л.

Болгарский перец — 0,5 кг

Масло подсолнечное — 350 мл

Соль — по вкусу (2-2,5 ст.л.)

  • 118 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Люблю консервацию, которая облегчает приготовление пищи и тем самым экономит наше время. К такой как раз и относится свекольник, консервированный на зиму. На основе такой заготовки можно приготовить хоть горячий свекольник, хоть холодный (холодник). Можно приготовить свекольник постный или же с мясными продуктами, на воде, кефире, йогурте и т.д. Заправка одна, а вариантов приготовления блюда много. Причем любое из этих блюд мы приготовим быстро и без особых усилий.


Правда, саму заготовку делать совсем не быстро. Мне, даже с учетом того, что овощи я измельчала на комбайне, пришлось потратить немало времени. Если же нарезку осуществлять вручную, то времени и усилий понадобится еще больше. Но вся эта суета оправдана: вы получите замечательную консервацию, которая позже облегчит вам приготовление пищи.


Кстати, заготовленный на зиму свекольник в банке вполне можно использовать и как обычный салат из свеклы: заготовка получается очень вкусной.


Подготовим все овощи. Свеклу, помидоры, перец и морковку помоем. Затем лук, морковь и свеклу почистим, из перца удалим зернышки.


Помидоры можно натереть на терке без кожицы, а можно поступить как я — пропустить через соковыжималку, причем мезгу нужно будет пропустить еще несколько раз.


Полученную массу сразу же ставим вариться.


А пока томатная масса варится, очищенные овощи я перетерла на комбайне с насадкой «Овощерезка» - крупная терка. Если же измельчать овощи без комбайна, то делаем это так: морковь и свеклу натираем на обычной крупной терке, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, а лук режем как для пассеровки — мелко.


Натертые овощи складываем к томатной массе. Сразу же добавляем масло подсолнечное, солим массу и добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим час под крышкой.


Через час добавляем в свекольник уксус. После этого возвращаем на огонь и варим еще 15 минут.


А тем временем можно подготовить к расфасовке банки — банки обработаем паром, а крышки прокипятим.


Свекольник готов. Можно приступать к расфасовке.


Раскладываем свекольник по баночкам вместе с жидкостью.


Закатываем.


Переворачиваем.


Готовую консервацию храним в нежарком месте.


При приготовлении добавляете свекольник в воду, овощной или мясной бульон и кладете другие ингредиенты, согласно выбранному рецепту свекольника — мясо, колбасу, кефир, сметану, йогурт и т.д. Если используете мясо, то отвариваете его заранее, а в мясной бульон уже добавляете свекольник из банки. Провариваете несколько минут — и свекольник готов!


Теперь вы знаете, как заготовить свекольник на зиму в банках. Надеюсь, этот рецепт войдет в вашу кулинарную копилку.


Свекольник на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 462

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличная заготовка!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
тома, очень экономит время!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Сбричолата с клубникой

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Омлет с творогом в духовке

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

Овощная лапша (из овощей)

Куриные котлеты со шпинатом

Шифоновый бисквит в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Мобильная версия сайта