Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов по-грузински

Салат из огурцов по-грузински на зиму

Очень вкусный салат из огурцов по-грузински можно быстро и просто закатать на зиму. Заготовка прекрасно хранится и вкусно съедается.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Помидоры - 800 г

Перец чили - 1 шт. (15 г)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 100 мл

Кастрюля объемом 3 л
Стеклянные банки объемом 500 мл - 2 шт.
У меня получилось 1200 мл салата
  • 67 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.93
  • Ж: 5.03
  • У: 4.62

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 49 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-грузински на зиму. Помидоры и огурцы тщательно вымоем. Чеснок и перец чили почистим. Баночки и крышки отправим на стерилизацию удобным для вас способом. Я стерилизую полулитровые баночки 10 минут в духовке при температуре 100 градусов, а крышки кипячу в кастрюле в воде 10 минут.


У каждого помидора сделаем крестообразный надрез острым ножом. Выложим помидоры в миску и зальем крутым кипятком на 30 секунд.


Снимем с помидоров кожицу очень легко.


Помидоры выложим в кастрюлю, пробьем их погружным блендером до получения однородного томатного пюре.


Все огурцы нарежем кружочками примерно одинаковой толщины 3-4 мм.


Чеснок и перчик чили мелко нашинкуем.


Поставим кастрюлю с томатным пюре на небольшой огонь, добавим соль, сахар, уксус, растительное масло. Дождемся, когда томатная масса закипит, и добавим измельченные чеснок и перец чили. Перемешаем.


В кипящую томатную массу выложим все кружочки огурцов.


И будем томить на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.


Готовый салатик из огурцов разложим по стерилизованным баночкам.


Закатаем крышками и перевернем баночки вверх дном, укутаем одеялом для более медленного охлаждения. Так оставим на ночь.


На следующий день заготовку отправим в кладовую на хранение - салат из огурцов по-грузински на зиму готов. Такой салат может храниться до года в темном прохладном месте. Приятных консерваций!


Салат из огурцов по-грузински на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Мне не понравился рецепт,на мой вкус соленый очень
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, :hearth:
0
ответить
Татьяна
Здравствуйте! Не поняла на каком этапе добавлять уксус?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, здравствуйте. "Поставим кастрюлю с томатным пюре на небольшой огонь, добавим соль, сахар, уксус, растительное масло. Дождемся, когда томатная масса закипит, и добавим измельченные чеснок и перец чили. Перемешаем."
0
ответить
Татьяна
Где хранится такая заготовка? 
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, здравствуйте. Эту заготовку можно хранить в условиях квартирной кладовой до года. 
0
ответить
Алена
Спасибо, рецепт очень понравился, приготовила.
Только из указанного количества продуктов у меня получилось не две баночки по 500мл, а две баночки по 500 мл+ одна 700мл и пару ложек осталось на пробу. Видимо опечатка в рецепте.
0
ответить
Спасибо за такой рецепт, я заготовила 15 банок 0,500 гр, всем понравилось.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Очень приятно, что рецепт вам понравился! :hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта