E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов по-грузински

Салат из огурцов по-грузински на зиму

Очень вкусный салат из огурцов по-грузински можно быстро и просто закатать на зиму. Заготовка прекрасно хранится и вкусно съедается.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Помидоры - 800 г

Перец чили - 1 шт. (15 г)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 100 мл

Кастрюля объемом 3 л
Стеклянные банки объемом 500 мл - 2 шт.
У меня получилось 1200 мл салата
  • 67 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.93
  • Ж: 5.03
  • У: 4.62

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 43 голосов
67 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-грузински на зиму. Помидоры и огурцы тщательно вымоем. Чеснок и перец чили почистим. Баночки и крышки отправим на стерилизацию удобным для вас способом. Я стерилизую полулитровые баночки 10 минут в духовке при температуре 100 градусов, а крышки кипячу в кастрюле в воде 10 минут.


У каждого помидора сделаем крестообразный надрез острым ножом. Выложим помидоры в миску и зальем крутым кипятком на 30 секунд.


Снимем с помидоров кожицу очень легко.


Помидоры выложим в кастрюлю, пробьем их погружным блендером до получения однородного томатного пюре.


Все огурцы нарежем кружочками примерно одинаковой толщины 3-4 мм.


Чеснок и перчик чили мелко нашинкуем.


Поставим кастрюлю с томатным пюре на небольшой огонь, добавим соль, сахар, уксус, растительное масло. Дождемся, когда томатная масса закипит, и добавим измельченные чеснок и перец чили. Перемешаем.


В кипящую томатную массу выложим все кружочки огурцов.


И будем томить на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.


Готовый салатик из огурцов разложим по стерилизованным баночкам.


Закатаем крышками и перевернем баночки вверх дном, укутаем одеялом для более медленного охлаждения. Так оставим на ночь.


На следующий день заготовку отправим в кладовую на хранение - салат из огурцов по-грузински на зиму готов. Такой салат может храниться до года в темном прохладном месте. Приятных консерваций!


Салат из огурцов по-грузински на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алена
Спасибо, рецепт очень понравился, приготовила.
Только из указанного количества продуктов у меня получилось не две баночки по 500мл, а две баночки по 500 мл+ одна 700мл и пару ложек осталось на пробу. Видимо опечатка в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за такой рецепт, я заготовила 15 банок 0,500 гр, всем понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Очень приятно, что рецепт вам понравился! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта