E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Пряные огурцы на зиму (пикули)

Пряные огурцы на зиму (пикули)

Отличные огурчики в качестве дополнения к бутербродам, сэндвичам, да и просто как восхитительная закуска!
Аймкук

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Соль крупная морская - 30 г

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Горчица белая семена - 2 ст.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошек - 2 шт.

  • 92 кКал
  • 4 ч.
  • 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Удивительные огурцы! Все думала, что они мне так напоминают, потом вспомнила: похожие маринованные огурчики кладут в гамбургеры Макдональдса. По крайней мере очень похоже! Заготовленные на зиму пряные огурцы (пикули) должны, вообще-то, еще месяц стоять в холодильнике, но куда там... Разошлись за пару дней как салатик!


Обращайте внимание на яблочный уксус, который вы будете использовать. Нужен именно натуральный, возможно, своего приготовления, а не обычный столовый со вкусом яблока. Такой стоит существенно дороже!


Лично мне в рецепте понравилось все, так что менять и дополнять я бы ничего не стала, разве что, может быть, немножко молотого черного перца добавила бы и все.


Огурцы можно брать любые в плане спелости и размера.


Огурцы тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками (около 0,5-1 мм).


Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 3 часа. Рекомендуется ставить огурцы под гнет, но я так не делала, а всего лишь несколько раз перемешивала их за это время.


В кастрюльке соедините яблочный уксус, семена белой горчицы (желательно их промыть), куркуму и душистый перец горошком. Доведите до кипения и добавьте сахарный песок.


С огурцов слейте сок, сами огурчики промойте, дайте стечь воде и добавьте в кастрюльку с маринадом.


Туда же положите тонко нарезанный репчатый лук, нагревайте огурцы, помешивая, до изменения цвета.


Готовые пряные огурцы (пикули) переложите в стерильную баночку, укупорьте и после остывания поставьте в холодильник. Пишут, что такие огурцы будут готовы через месяц. У нас столько не стоят, съедаем раньше!


Пряные огурцы на зиму (пикули) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Земфира
Две столовые ложки уксуса (как указано в рецепте) в кастрюльке не закипят,  а выпарятся. На фото явно не 2 ст. ложки. Исправьте ошибку.
1
ответить
23.07.2019 в 20:46:35
MariaS Автор рецепта
Земфира, спасибо за замечание. Перепроверю.
0
ответить
24.07.2019 в 14:07:15
MariaS Автор рецепта
Земфира, если кипятить уксус, то, пожалуй, да, он выкипит. Но если довести до кипения и сразу положить огурчики, то выделяется много сока, в котором они впоследствии готовятся. На фото 1 кг огурчиков и всего 50 мл (4 ст.л. уксуса), выделилось достаточно сока, чтобы не добавлять лишний уксус.
Вложения:
0
ответить
07.08.2019 в 8:09:45
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном

Брокколи с грибами на сковороде

Салат из баклажанов с фасолью

Кумру (турецкий бутерброд)

Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке)

Гречка с перцем в мультиварке

Салат из печени с яблоком

Салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами

Салат с омлетом и колбасой

Пирог с гречкой

Чебуреки из слоеного теста в духовке

Брокколи со сметаной на сковороде

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Квашеная крапива

Мобильная версия сайта