E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Салат из огурцов и лука на зим

Салат из огурцов и лука на зиму

Предлагаю приготовить вкусный салат из огурцов на зиму. Так приятно открыть зимой баночку такого салата и подать к любому гарниру ... Сделанный по этому рецепту салат из огурцов с луком закрывала два года подряд, и съедался он в числе первых. И это несмотря на то, что этот салат можно готовить из "неликвидных" огурцов - всё равно они нарезаются кусочками. Отзывы о заготовке огурцов с луком на зиму можно прочесть ниже, под описанием рецепта.
Аймкук

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок

  • 87 кКал
  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления салата из огурцов на зиму (в банках) нам понадобятся огурцы, лук, укроп, растительное масло, сахар, соль и столовый уксус.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму


Нарезать огурцы в зависимости от диаметра: можно кружками или половинками, можно четвертинками. При этом если шкурка огурцов грубая, то её лучше срезать.

Огурцы резанные


Лук нашинковать полу- или четверть кольцами.

Лук репчатый


Нарезать укроп. Добавить в кастрюлю с огурцами сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.

Огурцы с сахаром, солью и уксусом


Всё перемешать и оставить настаиваться на 3 часа.

Добавить зелень и лук


Салат поставить варить на медленный огонь, выдержать с момента закипания 5-7 минут. Огурцы должны поменять цвет. 
Простерилизовать банки, заполнить их салатом и сразу закатать ошпаренными крышками. Перевернуть банки, накрыть полотенцем и укутать до полного остывания.

Рецепт огуречного салата на зиму


Закатанный в банки салат из огурцов на зиму готов.

Салат из огурцов в банках


Приятного аппетита!

Рецепт салата из огурцов на зиму

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1855

    Рецептов

  • 399

    Подписчиков

  • 638

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Галина
Приготовила салат, делала строго по рецепту. Почему рассол мутный? У вас на фото не мутный!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, я не вижу что у вас мутный рассол, по моему всё в порядке Когда заготовка немного отстоится, она мутной не будет.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Обязательно оставлять на три часа или можно на час?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, делайте как указано в рецепте
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Добрый вечер. Я приготовила такие же огурцы, но не стала вливать уксус. И они у меня пропали. Очень жалко. Положила лимонку. Скажите пжл. Можно, как то реанимировать или все выкидывать?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия, уксус здесь просто необходимБез него заготовка стоять не будет. На счёт реанимировать - это врядли. Попробуйте перекипятить и попробовать на вкус, но скорей всего придётся выбросить.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Что будет если замариновать мягкие огурцы?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Добрый вечер !
В списке продуктов для салата есть растительное масло , но , почему-то,
в описании процесса приготовления его нет ! Так нужно ли оно вообще?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Масло нужно, попрошу чтоб добавили, закладывается вместе со всеми ингредиентами.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Анжелика, здравствуйте! А ХВАТИТ ЛИ РАССОЛА?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, рассола хватит, за 3 часа огурцы дадут сок и растворится сахар и соль, к тому же во время варки жидкость ещё появится. У меня бывает даже остаётся рассол.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
а если сейчас сделать, то когда можно будет кушать?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна, в принципе салат можно и сразу съесть, когда он остынет. У меня пара ложек осталась не вошедшая в банку - вкусно, можно есть, но всё же лучше пусть немного настоится, тем более что сейчас много свежих овощей.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта