Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Пальчики оближешь» из о

Салат «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму

Салат с интересным названием «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму я готовила впервые! Сам процесс приготовления консервации был мне понятен, а вот вкус - не очень, поэтому я сразу же, как смешала все ингредиенты, принялась пробовать созданное блюдо. Да так напробовалась, что едва оставила содержимого на 0,5 л банку, хотя рассчитала пропорции на две банки. Теперь я точно знаю главный секрет приготовления этой закатки - не пробовать салат раньше времени!

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

  • 48 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 42 голосов
96 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой, а огурцы промойте в воде.

Ингредиенты для салата «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму


Сразу же срежьте у них хвостики. Я каждый хвостик с тупой стороны овоща еще и пробовала, чтобы исключить попадание в салат горьких огурцов. Один такой экземпляр - и салат пропал, его вкус будет совсем не тем, какой бы хотелось получить на выходе! Нарежьте каждый огурчик четвертинками и четвертинки обрежьте пополам прямо в миску.

Порезать огурцы


Чеснок пропустите через чеснокодавилку, всыпьте соль и сахар, перец и кориандр. Влейте вместе с маслом уксус и хорошенько перемните содержимое миски руками, с легким нажимом. Нужно, чтобы огурцы выпустили весь свой сок. Это произойдет лишь минимум через 3 часа, отложите миску с овощами в сторону, но не в холодильник, а оставьте при комнатной температуре.

Добавить соль, сахар, перец и чеснок


Ровно через 3 часа вы увидите, как миска наполнится до середины маринадом. Главное, не пробуйте!

Дать огурцам постоять


Заполните огурцами банку, в которой будете стерилизовать салат. Залейте ее выделившимся соком вместе со специями. Он получается мутным - не стоит этого пугаться.

Переложить огурцы в банку


Поместите банку в кастрюлю или казан для стерилизации. Залейте водой по плечики и кипятите около 10-15 минут.

Простерилизовать банки


После чего выньте и укупорьте банку крышкой для консервации. Ваш салат «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму готов!

Фото салата «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму


Салат «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Нужно ли хранить в холодильнике ? Или можно при комнатной температуре ? 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, в кладовке тоже отлично хранится!
0
ответить
Эля.
Надо ли прикрывать банку крышкой на время стерилизации? Винтовая
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Эля., да, прикройте)
0
ответить
Эля
После приготовления надо переворачивать и укутывать? 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Эля, нет, не надо
0
ответить
Гость
Алена Прика, получилось рассола на 1/ 4 банки. Это нормально? 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, нормально, попробуйте огурцы плотнее утрамбовать.
0
ответить
Ольга
Для тех кто первый раз делает могли бы и написать сразу, чем доливать надо
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, что именно доливать?
0
ответить
Интересно, а под винтовую крышку можно?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
dasena, конечно!
1
ответить
Ирина
Из указанного количества продуктов сколько банок получается? Хотя бы примерно)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, примерно 2 - 0,5 л банки.
0
ответить
Евгений
Как правило, не ждем три часа, а через 15 уже хрустим
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
У нас тоже улетает часть еще до консервации)))
1
ответить
ольга
Здравствуйте! У меня мало рассола получилось, чем можно заполнить банки?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Добрый вечер. Наверное мало огурчики подержали в нем. Попробуйте уксус с маслом растительным довести до кипения и влить.
0
ответить
Юлия
Алена Прика, здравствуйте. Тоже держала часов 5. Может, суховатые огурцы?
Подскажите для начинающих поваров, а в какой пропорции добавлять масло с уксусом?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, если мало маринада, то приготовьте еще 50 мл масла и 20 мл уксуса.
0
ответить
елена
просто умничка
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю))
1
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта