E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
IamCOOK.RUКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Огурцы маринованные

Маринованные огурцы на зиму (хрустящие и не только)

Маринование - один из лучших способов сохранить огурцы до зимних холодов. Да не просто сохранить, а сделать их лучше, вкуснее, ароматнее! Ведь маринованные на зиму огурцы в банках смешиваются с пряностями и превращаются в аппетитные закуски, которые можно подавать на любой праздничный стол. Причём без какой-либо дополнительной подготовки - просто выложили из банки, и готово! А если заготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму вместе с помидорами, чесноком или луком (можно брать любые овощи), то получится уже не просто блюдо, а самый настоящий праздничный деликатес! Обязательно попробуйте!

В данном разделе собраны самые популярные рецепты хрустящих маринованных огурцов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать огурцы на зиму в банках!


Рецепты хрустящих маринованных огурцов на зиму

Найдено рецептов с фото — 31 шт.

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Соль крупная морская - 30 г

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Горчица белая семена - 2 ст.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошек - 2 шт.

  • 92
  • Ингредиенты
Отличные огурчики в качестве дополнения к бутербродам, сэндвичам, да и просто как восхитительная закуска!

Ингредиенты

На банку 3 л:

Огурцы - 2 кг

Листья смородины - 5 шт.

Листья вишни - 5 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Перец горошком - 7-8 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Острый перец - 6-7 колечек

Соль - 2 ст. л. с горкой

Сахар - 1 ст. л. без горки

Зонтик укропа - 2 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус 9% - 60 мл

  • 7
  • 16
  • Ингредиенты
Такие огурчики - это всегда актуальная закуска ко многим блюдам.

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Помидоры (желтые) – 4 шт.

Масло растительное – 100 мл

Чеснок – 1 головка

Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку

  • 1
  • 74
  • Ингредиенты
Домашний рецепт заготовки жареных огурцов с луком и чесноком на зиму. Блюдо подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты

Огурцы – 3,5 кг

Вода – 1,5 л

Сахар – 200 г

Соль – 60 г

Уксус – 1 стакан

Перец горошком – 20 шт.

Перец душистый – 10 шт.

Томатный соус – 10 ст.л.

  • 1
  • 27
  • Ингредиенты
Заготовленные на зиму огурцы с томатным соусом - пикантная закуска, которая отлично подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Сахар – 0,25 стакана

Уксус 9% - 0,25 стакана

Масло растительное – 0,25 стакана

Соль – 1 ч.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Перец ч.м. – 2 щепотки

  • 1
  • 69
  • Ингредиенты
Заготовленные на зиму огурцы «Улёт» - невероятно яркая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям огурцов.

Ингредиенты

Патиссоны - 600 г

Помидоры мелкие - 700 г

Огурцы - 700 г

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - по 20 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Вода - 1 литр

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 9 ч.л.

Уксус 9% - 11 ч.л.

  • 5
  • 24
  • Ингредиенты
Красивая внешне и очень вкусная домашняя консервация.

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Огурцы - 300 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Перец горошком - 8 шт.

  • 6
  • 26
  • Ингредиенты
Маринованные на зиму хрустящие патиссоны с огурцами - простая в приготовлении домашняя консервация.

Ингредиенты

Огурцы - 2.5 кг

Яблоки - 5-6 шт.

Сахар - 175 г

Соль - 5 ч.л.

Зонтики укропа - 4 шт.

Листья смородины - 8 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Приправа для маринования огурцов - 4 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Уксус 9% - 100 мл

  • 7
  • 41
  • Ингредиенты
Очень вкусная заготовка на зиму, которую можно подать к мясу или любому гарниру. Яблоки также получаются очень вкусными.

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л:

Огурцы - 1-1.1 кг

Вишня - 100 г

Чеснок - 8 зубков

Укроп зонтики - 2-4 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Маринад на 1 л воды:

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 1.5 ст.л.

  • 4
  • 43
  • Ингредиенты
Вкусная и интересная заготовка из огурцов с вишней зимой станет отличной закуской ко многим блюдам и подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Масло растительное – 1/4 стакана

Уксус – 1/4 стакана

Сахар – 1/4 стакана

Горчица сухая – 0,7 ч.л.

Петрушка свежая – 1 ст.л.

Соль – 0,7 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – 1/4 ч.л.

  • 10
  • 18
  • 67
  • Ингредиенты
Солёные огурцы с горчицей - заготовка достаточно пикантная и невероятно вкусная. Сладко-кисло-островатые огурчики бесподобны!

Ингредиенты

На 1-литровую банку:

Огурцы средние или мелкие - 400 г

Горошек зеленый очищенный - 100 г

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 600-700 мл

Листья смородины, вишни - 5-6 шт.

Перец горошек душистый - 2-3 шт.

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 3 веточки

Листья дуба (или хрена) - 2-3 шт.

  • 13
  • 6
  • 64
  • Ингредиенты
Консервированные огурцы с зеленым горошком - прекрасная заготовка для создания салата, азу, рассольника и других блюд.
+ видео рецепт

Ингредиенты

На литровую банку:

огурцы - 600 г

вода - 0,5 л

корень хрена - 2-3 колечка

перец жгучий - кончик

морковь - 0,5 шт.

чеснок - 2 зубца

перец душистый - 3-4 шт.

перец горошком - 5-6 шт.

гвоздика - 2 шт.

лавровый лист - 1 шт.

сахар - 5 ч.л.

соль - 1 ст.л.

уксус - 4 ст.л.

  • 6
  • 5
  • 38
  • Ингредиенты
Рецепт сладких маринованных огурчиков на литровую банку. Среди ингредиентов - корень хрена, морковь, сухой укроп.
+ видео рецепт

Ингредиенты

На литровую банку:

Огурцы - 650 г

Вода - 0,5 л

Лавровый лист - 1 шт.

Соцветие укропа - 1 шт.

Гвоздика - 1 шт. (по желанию)

Кориандр - 1 шт. (по желанию)

Перец горошком - 5 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Чеснок - 2-3 зубца

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

  • 3
  • 9
  • 20
  • Ингредиенты
Закатка маринованных огурцов в литровые банки - на мой взгляд, самый оптимальный вариант. Такой объем очень удобен для употребления. Литровую ...

Ингредиенты

Огурцы - 1-1,2 кг

Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л.

Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт.

Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.

Гвоздика - 3-4 шт.

Укроп (зонтики) - 1-2 шт.

  • 19
  • 15
  • 34
  • Ингредиенты
Простой рецепт заготовки хрустящих маринованных огурцов под капроновой крышкой на зиму без стерилизации.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Горчица (семена) - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп (зонтики) - 2 шт.

Листья вишни - 5-7 шт.

Перец острый - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.

  • 20
  • 9
  • 39
  • Ингредиенты
Хрустящие маринованные огурцы с семенами горчицы напомнят вам о жарком лете даже в самые лютые морозы. Обязательно заготовьте!

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

Вода - 1400-1500 г

Огурцы - сколько влезет

Лук маленький - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 1 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Укроп зонтиком - пару штук

Щирица - несколько листиков

Уксус 9% - 50 г

Соль - 50 г

Сахар - 4 ч.л.

  • 14
  • 7
  • 23
  • Ингредиенты
Предлагаю замариновать хрустящие огурцы с болгарским перцем на зиму в банках, без классической стерилизации, но с таким же эффектом!

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Кетчуп Чили - 8 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 1 стакан

Вода - 7 стаканов

Лавровый лист - 4 шт.

Душистый перец - 20 шт.

Перец чёрный горошком - 20 шт.

Острый перчик - 4 шт.

Чеснок - 12 зубков

Листья смородины и вишни - по 4 шт. в банку

Выход - 4 литровых банки

  • 15
  • 15
  • 30
  • Ингредиенты
Простой рецепт вкусных хрустящих огурцов с кетчупом, закрытых в банки на зиму.

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Аджика - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - по желанию

Кориандр, лавровый лист, душистый перец - по вкусу

Столовый уксус 6 % - 30 мл

  • 6
  • 6
  • 32
  • Ингредиенты
Огурцы, маринованные в аджике на зиму, быстро готовятся, хорошо хранятся и быстро съедаются. Попробуйте!

Ингредиенты

Расчет на 1 л емкость:

Огурцы - 6-7 шт.

Красная смородина - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

Лист хрена - 1 шт.

Укроп зонтики - 2-3 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Гвоздика сухая - 2-3 шт.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 300-350 мл

  • 9
  • 29
  • 26
  • Ингредиенты
Огурцы с красной смородиной на зиму - это не только красочная, но еще и полезная консервация! Благодаря красной смородине, норма ...

Ингредиенты

Огурцы - 600-700 г

Соль - 1 ч.л. с горкой

Сахар - 3 ч.л.

Листья вишни - 1-2 шт.

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

  • 6
  • 4
  • 29
  • Ингредиенты
Заменив уксус, готовим хрустящие крепкие огурцы на зиму с другим консервантом — с лимонной кислотой. Подобный способ подходит для заготовок ...

Ингредиенты

Свежие огурцы - 300 г

Кетчуп чили - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Столовый уксус 6 % - 2 ст.л.

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 2
  • 2
  • 39
  • Ингредиенты
Огурцы, маринованные с кетчупом чили на зиму, готовятся буквально за полчаса, но получаются очень вкусными и ароматными.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Вода – 1 л

Уксус столовый – 200 мл

Сахар – 200 г

Соль – 2 ст.л.

Горчица – 5 ст.л.

  • 4
  • 3
  • 37
  • Ингредиенты
Вот и прошел год, настал горячий сезон заготовок. Хочу поделиться вкусной заготовкой огурцов на зиму. Огурцы в горчичной заливке – ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Огурцы - 350-400 г

Помидоры - 250-300 г

Перец болгарский - 0.5-1 шт.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 6 ст.л.

  • 15
  • 37
  • 57
  • Ингредиенты
Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) - вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Огурцы - 750 г

Сахар - 6 ч.л. (плоских)

Соль - 3 ч.л.

Уксус - 120 мл

Вода - 750 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Перец жгучий - 1 шт. (маленький)

Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Листья чёрной смородины - 8 шт.

Листья вишни - 8 шт.

  • 16
  • 22
  • 24
  • Ингредиенты
Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. ...

Ингредиенты

На банку 3 л:

Огурцы - сколько войдёт в банку

Капуста белокочанная - 200 г

Укроп зонтик - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 60 мл

Вода - 1.5 л

  • 10
  • 24
  • 15
  • Ингредиенты
Уже не первый год я закатываю огурцы вместе с капустой. Очень вкусными получаются и огурчики, и капуста. Зимой такая заготовка ...

Ингредиенты

Огурец - 1 кг

Сахар - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Масло подсолнечное - 60-70 мл

Уксус 9% - 60-70 мл (по вкусу)

Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу

Черный перец горошком - 8-10 шт.

Дополнительно:

Лавровый лист - 2-3 шт.

Горчица зерна - 0.5 ст.л.

Перец душистый - 5-6 шт.

Сушеный укроп - 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

  • 47
  • 163
  • Ингредиенты
Консервирование необязательно должно быть тяжёлым и утомительным процессом, и этот рецепт приготовления огурцов в собственном соку на зиму - яркое ...

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Лук – 2-3 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль - 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблочный 6% - 600 мл

Сахар – 400-550 г

Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) - 2-3 ст.л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Перец душистый – 10-12 шт.

  • 5
  • 18
  • 138
  • Ингредиенты
Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Кетчуп - 100-150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 6 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Горчица сухая - 1 ч.л.

Укроп (зонтики) - 1 шт.

Вода - 350 мл

Уксус 9-% - 5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 10
  • 21
  • 18
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить очень интересную заготовку на зиму - огурцы с кетчупом и чили. Этот рецепт мне подсказала моя подруга ...

Ингредиенты

Огурцы - 650 г

Вода - 0,5 л

Морковь - 0,5 шт.

Лук - 0,5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень петрушки - 1 веточка

Перец горошком - 6 шт.

Уксус - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 5
  • 35
  • 16
  • Ингредиенты
А вы знаете, как мариновать хрустящие огурцы по-болгарски на зиму? Если нет - знакомьтесь с нашим рецептом!

Ингредиенты

На 2 банки по 3 литра:

Огурцы - сколько войдёт в банку;

Чеснок - 6 зубков

Перец чёрный горошек - 6 шт.

Перец душистый горошек - 6 шт.

Зёрна горчицы - 1 ст. л.

Горький перец - 2 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.

Листья и корень хрена - по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) - 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 3 ст.л7

Уксус столовый (9%) - 300 мл.

  • 9
  • 26
  • 45
  • Ингредиенты
Сегодня заготовим маринованные огурцы на зиму по классическому рецепту - с целой горой пряностей и зелени!

Мобильная версия сайта