Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Консервированные огурцы с зеленым горошком на зиму

Консервированные огурцы с зеленым горошком на зиму

Консервированные огурцы с зеленым горошком - прекрасная заготовка для создания салата, азу, рассольника и других блюд.

Ингредиенты

На 1-литровую банку:

Огурцы средние или мелкие - 400 г

Горошек зеленый очищенный - 100 г

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 600-700 мл

Листья смородины, вишни - 5-6 шт.

Перец горошек душистый - 2-3 шт.

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 3 веточки

Листья дуба (или хрена) - 2-3 шт.

  • 64 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Консервированные огурцы с зеленым горошком - идеальная заготовка для приготовления различных блюд: рассольника, салата "Оливье", азу и т.д. Ее очень легко и просто создать в сезон сбора молодых огурцов и зеленого горошка. Поверьте, такая консервация обойдется вам куда дешевле, нежели ее магазинный вариант. Сразу предупреждаю - заготавливайте больше, так как практически все емкости уходят за первые холодные дни осени и зимы к отварному пюре или жареной картошке!


Для заготовки консервированных огурцов с зелёным горошком на зиму используйте только молодой зеленый горошек, чтобы он был сочным и сладким на вкус. Огурцы закатывайте только свежесорванные, на вторые сутки они уже могут "взрывать" консервацию после ее укупорки! На этот вариант - добавляйте аспирин в таблетках.

Ингредиенты для консервированных огурцов с зеленым горошком на зиму


Горошины извлечем из стручков в кастрюлю, нальем воды, чтобы она их покрывала, и отварим ровно 2 минуты после закипания.

Сварить горошек


Промоем листья хрена или дуба, вишни, смородины и всунем их в банки. Нарежем туда же очищенные чесночные зубчики.

Положить в банку листья и чеснок


Тщательно промоем огурцы от пупырышек и пыли, всунем в банки вместе с укропом.

Положить в банку огурцы


Всыплем бланшированный зеленый горошек.

Добавить зеленый горошек


Вскипятим воду и зальем банки, накрывая их металлическими крышками. Оставим на 10 минут.

Залить банку кипятком


Сольем воду в какую-нибудь емкость.

Слить с банки воду


Всыплем в емкость соль, горошины перца, гвоздику. Перельем слитую из банки жидкость и вскипятим. Выключим нагрев и нальем уксус, перемешаем.

Положить в кастрюлю соль, перец и гвоздику


Зальем в банки маринад, ошпарим крышки кипятком и закатаем консервацию закаточным ключом. Перевернем консервированные огурцы с зеленым горошком дном верх и дадим остыть, затем перенесем в место хранения, оставляя там до зимы.

Рецепт консервированных огурцов с зеленым горошком на зиму


Приятных вам заготовок!


Консервированные огурцы с зеленым горошком на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Все взорвалось через 2 дня
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана, печально! Может в кладовой тепло было?
0
ответить
Аленыч, нифигасе, какая вкусная зима тя ждет!!!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А то! Ты думала, что мы на юге бананом сделаны?:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Не-е-е-е, так не думала. Думала, киви - ваш прародитель:laughcry:
0
ответить
 Идея, действительно, супер! Мне бы кто такую вкусную баночку подарил:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вон оно че, подарил! Сами, матушка, сами:laughcry:
0
ответить
Аленка, твой оливье будет супер)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно, тезка!:smiletongue:
0
ответить
И мне очень понравилась идея!:bestofthebest: Два в одном!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ДА-да, нравиться мы умеем)))
0
ответить
прям заинтриговала, никогда так не готовила, классная идея:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Катай, мать, уже на следующий, второй год готовлю - улетает, особенно для Оливье!:smiletongue:
0
ответить
таня
но 650 мл воды не уйдет в банку с огурцами и горошком, чет не то
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не забывайте - в рецепте вода идет еще на бланширование горошка - примерно 250-300 мл, чтоб покрыла горошины.
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта