E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Огурцы с семенами горчицы на з

Огурцы с семенами горчицы на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хрустящие маринованные огурцы с семенами горчицы напомнят вам о жарком лете даже в самые лютые морозы. Обязательно заготовьте!

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Горчица (семена) - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп (зонтики) - 2 шт.

Листья вишни - 5-7 шт.

Перец острый - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.

  • 39 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как известно, лето - время заготовок на зиму. Перец, огурцы, помидоры, кабачки - всё это мы стараемся сохранить в заготовках. Как приятно зимой открыть баночку летних овощей и насладиться их вкусом. Существует множество рецептов заготовки огурчиков, сегодня будем готовить хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму.


Горчица придаёт огурцам нежный острый вкус и аромат. Можно использовать сухую горчицу, а можно - семена. Вот с семенами горчицы мы и замаринуем огурцы. Огурчики получаются хрустящими, остренькими и очень ароматными, а маринад - прозрачным и вкусным.


Для приготовления хрустящих маринованных огурцов с семенами горчицы на зиму, кроме огурцов и горчицы, я взяла ещё острый перчик и чеснок (но это по желанию). Зонтики укропа и листья вишни придадут нашим огурчикам свой неповторимый аромат.

Ингредиенты для хрустящих соленых огурцов с горчицей на зиму


Огурцы помоем, обрежем хвостики. Если вы сорвали огурцы не сегодня - выдержите их в холодной воде 3-5 часов. Чеснок порежем пластиками, острый перец - колечками (предварительно освободив от семян).

Порезать перец и чеснок


В чистые сухие банки (я прожариваю их над паром) положим чеснок, перчик, листья вишни, семена горчицы и зонтик укропа.

Положить в банку специи, зелень и чеснок


Плотно уложим огурцы в банку, сверху ещё добавим перчик и пластики чеснока.

Наполнить банку огурцами с чесноком и перцем


Заливаем баночки кипятком и оставляем на 10 минут, прикрыв крышками. По истечении времени сливаем воду в кастрюльку и добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения и снова заливаем баночки. На крышку добавляем немного уксуса (на литровую банку - 0,25 ч.л.) и крепко закручиваем. Переворачиваем баночки и укутываем тёплым полотенцем до остывания.

Готовые хрустящие соленые огурцы с горчицей на зиму


После остывания переворачиваем баночки и храним приготовленные на зиму огурцы с горчицей в прохладном месте. Огурчики можно пробовать уже через 5-7 дней, но к зиме они станут ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Фото хрустящих соленых огурцов с горчицей на зиму


Нежнейшие острые огурчики подарят вам зимой воспоминания о жарком лете!

Рецепт хрустящих соленых огурцов с горчицей на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 93

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Жанна
Здравствуйте, уксус сколько%?
0
ответить
18.08.2019 в 7:02:15
Жанна, уксус (70-%) - 0,5 ч.л.
0
ответить
18.08.2019 в 22:47:47
Катя
На какую банку рецепт?
0
ответить
06.08.2019 в 11:13:03
Наталья
Rencha1, а на сколько литров воды,готовится маринад?
0
ответить
27.06.2019 в 19:46:18
Ирина
Ренатушка, прелестные, такие соблазнительные огурцы! Баночки бесподобные! Так заботливо укутаны ярким полотенчиком! Красота! 
0
ответить
23.08.2016 в 23:06:42
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!!! Однако, узнала ты свой подарок чудесный? ;) С удовольствием пользуюсь, спасибо!!!
0
ответить
24.08.2016 в 15:39:36
Красивые огурчики! Ренатик, зимой тебя пугать не нужно, запаслась по полной программе!
0
ответить
22.08.2016 в 15:41:43
Rencha1 Автор рецепта
Это верно, Томочка, сибиряков зимой не напугаешь))) А без огурчиков - ну какая зима?)))
0
ответить
22.08.2016 в 16:51:14
супер! попробую!
0
ответить
22.08.2016 в 14:18:39
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Хорррошие огурчики!
0
ответить
22.08.2016 в 14:50:38
никогда не слышала про 70% уксус но огурчики в банке правильные - не сморщенные 
0
ответить
22.08.2016 в 12:12:20
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Уксуса такого нужно совсем чуть-чуть, я обычно просто капаю на крышку, буквально четверть чайной ложки или даже меньше. А потом сразу закручиваю и переворачиваю. У нас везде продаётся, "уксусная кислота" называется))) Огурчики, помидорки - всё вкусненько получается)))
0
ответить
22.08.2016 в 13:03:42
Семен Семеныч!! не, ну, кислота и у нас есть))))
0
ответить
22.08.2016 в 14:15:02
Rencha1 Автор рецепта
 Вот и я удивилась - как так: в Одессе - и без уксусной кислоты?))) 
0
ответить
22.08.2016 в 14:38:56
Ох, какие красивые они у тебя, Ренаточка!
0
ответить
22.08.2016 в 11:08:22
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусик! Вкусные будут!
0
ответить
22.08.2016 в 13:04:01
Девочки, вы со своими огурцами меня без ножа режете!!! Как же хочется похрустеть!!!
0
ответить
22.08.2016 в 10:06:50
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, не надо плакать! А чего, у вас нет огурчиков, да?..
0
ответить
22.08.2016 в 10:40:26
Огурцы у нас круглый год и хорошие. Но вот зонтиков нет, листьев вишни нет. И вишни нет
0
ответить
22.08.2016 в 12:35:15
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, можно вполне и без зонтиков! Семена укропа есть в пакетиках? И без листьев вишни можно)) Перчик горошком да гвоздичку, да чесночок)))
0
ответить
22.08.2016 в 13:04:59
Хочу зонтики-и-и-и-и-и!!!!! Ты знаешь, Рената, мы неделю назад прилетели из России. У меня ж даже была мысля привезти зонты с собой Но чемоданов было так много, а места в них так мало, что я осталась без них... А листья вишни, знаю, придают огурцам хрусткость.
0
ответить
22.08.2016 в 14:13:32
Rencha1 Автор рецепта
Моя ты Олесечка! Зонтики хочет девочка))) Скажу по секрету - я сама как-то делала без зонтиков, а с семенами укропа, так получилось:) И ничуть не хужее)) А про вишню я тебе так скажу: пока у меня не было кустика вишенки - делала без них! И бабушка моя без них делала, и мама)) А хрусткость.. Корень хрена есть у вас?
0
ответить
22.08.2016 в 14:54:35
Нет. И хрена нет. Короче, ни хрена у нас нет Надо будет пробовать без зонтов, листьев и корней
0
ответить
22.08.2016 в 15:14:45
Rencha1 Автор рецепта
Вот же жизнь - хрена у людей нету!!! Олесь, а ты сделай с местными приправками? Мож, ещё вкуснее получится?)) Васаби там, ещё чего)))
0
ответить
22.08.2016 в 15:42:28
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта