Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы с семенами горчицы на з

Огурцы с семенами горчицы на зиму

Как известно, лето - время заготовок на зиму. Перец, огурцы, помидоры, кабачки - всё это мы стараемся сохранить в заготовках. Как приятно зимой открыть баночку летних овощей и насладиться их вкусом. Существует множество рецептов заготовки огурчиков, сегодня будем готовить хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму.

Горчица придаёт огурцам нежный острый вкус и аромат. Можно использовать сухую горчицу, а можно - семена. Вот с семенами горчицы мы и замаринуем огурцы. Огурчики получаются хрустящими, остренькими и очень ароматными, а маринад - прозрачным и вкусным.

Отзывы по заготовке маринованных огурцов с семенами горчицы на зиму читайте под описанием процесса приготовления.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Горчица (семена) - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп (зонтики) - 2 шт.

Листья вишни - 5-7 шт.

Перец острый - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.

  • 39 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 109 голосов
112 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов с семенами горчицы на зиму, кроме огурцов и горчицы, я взяла ещё острый перчик и чеснок (но это по желанию). Зонтики укропа и листья вишни придадут нашим огурчикам свой неповторимый аромат.

Ингредиенты для хрустящих соленых огурцов с горчицей на зиму


Огурцы помоем, обрежем хвостики. Если вы сорвали огурцы не сегодня - выдержите их в холодной воде 3-5 часов. Чеснок порежем пластиками, острый перец - колечками (предварительно освободив от семян).

Порезать перец и чеснок


В чистые сухие банки (я прожариваю их над паром) положим чеснок, перчик, листья вишни, семена горчицы и зонтик укропа.

Положить в банку специи, зелень и чеснок


Плотно уложим огурцы в банку, сверху ещё добавим перчик и пластики чеснока.

Наполнить банку огурцами с чесноком и перцем


Заливаем баночки кипятком и оставляем на 10 минут, прикрыв крышками. По истечении времени сливаем воду в кастрюльку и добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения и снова заливаем баночки. На крышку добавляем немного уксуса (на литровую банку - 0,25 ч.л.) и крепко закручиваем. Переворачиваем баночки и укутываем тёплым полотенцем до остывания.

Готовые хрустящие соленые огурцы с горчицей на зиму


После остывания переворачиваем баночки и храним приготовленные на зиму огурцы с горчицей в прохладном месте. Огурчики можно пробовать уже через 5-7 дней, но к зиме они станут ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Фото хрустящих соленых огурцов с горчицей на зиму


Нежнейшие острые огурчики подарят вам зимой воспоминания о жарком лете!

Рецепт хрустящих соленых огурцов с горчицей на зиму


Огурцы с семенами горчицы на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Я распихала 2кг огурцов, залила кипятком, потом замеряла, получилось 2 л воды. Т.е. на каждый 1кг нужен 1 л воды, а тут в комментариях писали, что 0, 5 л. Как правильно рассчитать-то,?
3
ответить
Екатерина
Всё -таки не понятно с маринадом. Сколько нужно воды, чтобы замариновать этот 1 кг? 2 ст.л. соли и 2,5 л.сахара - это на какое количество воды?
4
ответить
Хадара
В описании приготовления написано отрезать кончики огурцов. На в вашем фото же они целые. Значит, не обязательно этого делать?
0
ответить
Хадара, у автора удалены кончики только с одной стороны огурцов, как понимаю по фото. Лучше отрезать с обеих сторон, так как этот шаг убирает возможную горечь, продлевает хранение и способствует лучшему просаливанию. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Екатерина
На какой обьем маринада указаны все ингредиенты?
0
ответить
Екатерина, объем маринада определяется в процессе залива водой огурцов в банках. На указанное количество ингредиентов уйдет примерно пол-литра жидкости: зависит от плотности укладки, размера огурцов, формы банок. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Наталья
Где берём семена горчицы?
0
ответить
Наталья, полагаю, можно купить в магазине или на рынке.
0
ответить
Наташа
Наталья, в магазине, отдел с приправами
0
ответить
Галина
Соль и специи на какое количество воды?
18
ответить
Галина, соль и специи в данном рецепте указаны на количество огурцов. А количество воды будет зависеть от выбранных банок и вместимости в них огурцов. Спасибо за комментарий и успехов в приготовлении!
0
ответить
Гость
irka_kolchina, А в рецепте какие банки? На литр? Полтора?
1
ответить
Татьяна
Подскажите эти ингредиенты на какое количество воды и банок??
3
ответить
Татьяна, в данном рецепте всё зависит от размера огурцов и их вместимости в банки. Но полагаю, автор использует полуторалитровую и литровую банки. Воды же наливается столько, сколько соответственно поместится в банку с огурцами - точных цифр нет. Благодарим вас за комментарий и желаем успехов в приготовлении!
0
ответить
Анч
Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста! Семя горчицы можно заменить на развесную, для огорода которая? В пачке закончилась,есть развесная. Мама говорит нельзя,там типа добавки есть( отрава от сорняков)
6
ответить
Анч, семена для посева протравлены. В пищу их употреблять нельзя.
0
ответить
Светлана
Анч, где продаются семена горчицы,которую добавляют для маринада в огурцы
2
ответить
Елена
Светлана, смотрите в продовольственных магазинах, там, где продаются и другие приправы в пачках. Так и называется: семена горчицы.
0
ответить
Гость
Светлана, в магазинах Мир сухофруктов, на рынке
0
ответить
Светлана
Скажите, пожалуйста, а если у меня 9% уксус, сколько ложек нужно на 1л?
1
ответить
Светлана, по данному рецепту 1 ст.л. будет достаточно на 1 л воды.
1
ответить
Жанна
Здравствуйте, уксус сколько%?
2
ответить
Жанна, уксус (70-%) - 0,5 ч.л.
2
ответить
Катя
На какую банку рецепт?
38
ответить
Наталья
Rencha1, а на сколько литров воды,готовится маринад?
30
ответить
Ирина
Ренатушка, прелестные, такие соблазнительные огурцы! Баночки бесподобные! Так заботливо укутаны ярким полотенчиком! Красота! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!!! Однако, узнала ты свой подарок чудесный? ;) С удовольствием пользуюсь, спасибо!!!
0
ответить
Красивые огурчики! Ренатик, зимой тебя пугать не нужно, запаслась по полной программе!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Это верно, Томочка, сибиряков зимой не напугаешь))) А без огурчиков - ну какая зима?)))
0
ответить
супер! попробую!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Хорррошие огурчики!:smiletongue:
0
ответить
никогда не слышала про 70% уксус:flushed: но огурчики в банке правильные - не сморщенные :smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Уксуса такого нужно совсем чуть-чуть, я обычно просто капаю на крышку, буквально четверть чайной ложки или даже меньше. А потом сразу закручиваю и переворачиваю. У нас везде продаётся, "уксусная кислота" называется))) Огурчики, помидорки - всё вкусненько получается)))
0
ответить
Семен Семеныч!! не, ну, кислота и у нас есть))))
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
:laughing: Вот и я удивилась - как так: в Одессе - и без уксусной кислоты?))) 
0
ответить
Гость
Татьяна, Это эссенция
0
ответить
Ох, какие красивые они у тебя, Ренаточка!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусик! Вкусные будут!
0
ответить
Девочки, вы со своими огурцами меня без ножа режете!!! Как же хочется похрустеть!!!:offense::bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, не надо плакать! А чего, у вас нет огурчиков, да?..
0
ответить
Огурцы у нас круглый год и хорошие. Но вот зонтиков нет, листьев вишни нет. И вишни нет:offense::smile:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, можно вполне и без зонтиков! Семена укропа есть в пакетиках? И без листьев вишни можно)) Перчик горошком да гвоздичку, да чесночок)))
1
ответить
Хочу зонтики-и-и-и-и-и!!!!!:offense: Ты знаешь, Рената, мы неделю назад прилетели из России. У меня ж даже была мысля привезти зонты с собой:laughcry: Но чемоданов было так много, а места в них так мало, что я осталась без них...:smile: А листья вишни, знаю, придают огурцам хрусткость.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Моя ты Олесечка! Зонтики хочет девочка))) Скажу по секрету - я сама как-то делала без зонтиков, а с семенами укропа, так получилось:) И ничуть не хужее)) А про вишню я тебе так скажу: пока у меня не было кустика вишенки - делала без них! И бабушка моя без них делала, и мама)) А хрусткость.. Корень хрена есть у вас?
2
ответить
Нет. И хрена нет. Короче, ни хрена у нас нет:laughing::laughcry: Надо будет пробовать без зонтов, листьев и корней:laughing:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот же жизнь - хрена у людей нету!!!:laughing: Олесь, а ты сделай с местными приправками? Мож, ещё вкуснее получится?)) Васаби там, ещё чего)))
2
ответить
Ольга
Rencha1, а если забыла положить сахар
0
ответить
Наталья
Матильда, для хрустящих огурцов добавляю в банку эстрагон (он же тархун) 1 столовую ложку. Продается в магазинах в отделе "Специи", там же и семена горчицы)
0
ответить
Гость
Матильда, :laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта