E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Огурцы с семенами горчицы на з

Огурцы с семенами горчицы на зиму

Как известно, лето - время заготовок на зиму. Перец, огурцы, помидоры, кабачки - всё это мы стараемся сохранить в заготовках. Как приятно зимой открыть баночку летних овощей и насладиться их вкусом. Существует множество рецептов заготовки огурчиков, сегодня будем готовить хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму.

Горчица придаёт огурцам нежный острый вкус и аромат. Можно использовать сухую горчицу, а можно - семена. Вот с семенами горчицы мы и замаринуем огурцы. Огурчики получаются хрустящими, остренькими и очень ароматными, а маринад - прозрачным и вкусным.

Отзывы по заготовке маринованных огурцов с семенами горчицы на зиму читайте под описанием процесса приготовления.

Аймкук

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Горчица (семена) - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп (зонтики) - 2 шт.

Листья вишни - 5-7 шт.

Перец острый - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.

  • 39 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов с семенами горчицы на зиму, кроме огурцов и горчицы, я взяла ещё острый перчик и чеснок (но это по желанию). Зонтики укропа и листья вишни придадут нашим огурчикам свой неповторимый аромат.

Ингредиенты для хрустящих соленых огурцов с горчицей на зиму


Огурцы помоем, обрежем хвостики. Если вы сорвали огурцы не сегодня - выдержите их в холодной воде 3-5 часов. Чеснок порежем пластиками, острый перец - колечками (предварительно освободив от семян).

Порезать перец и чеснок


В чистые сухие банки (я прожариваю их над паром) положим чеснок, перчик, листья вишни, семена горчицы и зонтик укропа.

Положить в банку специи, зелень и чеснок


Плотно уложим огурцы в банку, сверху ещё добавим перчик и пластики чеснока.

Наполнить банку огурцами с чесноком и перцем


Заливаем баночки кипятком и оставляем на 10 минут, прикрыв крышками. По истечении времени сливаем воду в кастрюльку и добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения и снова заливаем баночки. На крышку добавляем немного уксуса (на литровую банку - 0,25 ч.л.) и крепко закручиваем. Переворачиваем баночки и укутываем тёплым полотенцем до остывания.

Готовые хрустящие соленые огурцы с горчицей на зиму


После остывания переворачиваем баночки и храним приготовленные на зиму огурцы с горчицей в прохладном месте. Огурчики можно пробовать уже через 5-7 дней, но к зиме они станут ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Фото хрустящих соленых огурцов с горчицей на зиму


Нежнейшие острые огурчики подарят вам зимой воспоминания о жарком лете!

Рецепт хрустящих соленых огурцов с горчицей на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 80

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Жанна
Здравствуйте, уксус сколько%?
Нравится
(0)
ответить
Жанна, уксус (70-%) - 0,5 ч.л.
Нравится
(0)
ответить
Катя
На какую банку рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Rencha1, а на сколько литров воды,готовится маринад?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, прелестные, такие соблазнительные огурцы! Баночки бесподобные! Так заботливо укутаны ярким полотенчиком! Красота! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!!! Однако, узнала ты свой подарок чудесный? ;) С удовольствием пользуюсь, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Красивые огурчики! Ренатик, зимой тебя пугать не нужно, запаслась по полной программе!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Это верно, Томочка, сибиряков зимой не напугаешь))) А без огурчиков - ну какая зима?)))
Нравится
(0)
ответить
супер! попробую!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Хорррошие огурчики!
Нравится
(0)
ответить
никогда не слышала про 70% уксус но огурчики в банке правильные - не сморщенные 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Уксуса такого нужно совсем чуть-чуть, я обычно просто капаю на крышку, буквально четверть чайной ложки или даже меньше. А потом сразу закручиваю и переворачиваю. У нас везде продаётся, "уксусная кислота" называется))) Огурчики, помидорки - всё вкусненько получается)))
Нравится
(0)
ответить
Семен Семеныч!! не, ну, кислота и у нас есть))))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
 Вот и я удивилась - как так: в Одессе - и без уксусной кислоты?))) 
Нравится
(0)
ответить
Ох, какие красивые они у тебя, Ренаточка!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусик! Вкусные будут!
Нравится
(0)
ответить
Девочки, вы со своими огурцами меня без ножа режете!!! Как же хочется похрустеть!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, не надо плакать! А чего, у вас нет огурчиков, да?..
Нравится
(0)
ответить
Огурцы у нас круглый год и хорошие. Но вот зонтиков нет, листьев вишни нет. И вишни нет
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, можно вполне и без зонтиков! Семена укропа есть в пакетиках? И без листьев вишни можно)) Перчик горошком да гвоздичку, да чесночок)))
Нравится
(0)
ответить
Хочу зонтики-и-и-и-и-и!!!!! Ты знаешь, Рената, мы неделю назад прилетели из России. У меня ж даже была мысля привезти зонты с собой Но чемоданов было так много, а места в них так мало, что я осталась без них... А листья вишни, знаю, придают огурцам хрусткость.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Моя ты Олесечка! Зонтики хочет девочка))) Скажу по секрету - я сама как-то делала без зонтиков, а с семенами укропа, так получилось:) И ничуть не хужее)) А про вишню я тебе так скажу: пока у меня не было кустика вишенки - делала без них! И бабушка моя без них делала, и мама)) А хрусткость.. Корень хрена есть у вас?
Нравится
(0)
ответить
Нет. И хрена нет. Короче, ни хрена у нас нет Надо будет пробовать без зонтов, листьев и корней
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот же жизнь - хрена у людей нету!!! Олесь, а ты сделай с местными приправками? Мож, ещё вкуснее получится?)) Васаби там, ещё чего)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта