E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Лечо с огурцами, помидорами и

Лечо с огурцами, помидорами и перцем

Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму, никогда не забудет приготовить лечо – вкуснейшее блюдо. Теперь у этого блюда много вариаций с разнообразным набором продуктов: баклажаны, кабачки, огурцы. Предлагаю приготовить лечо с огурцами, помидорами и перцем. Процесс приготовления прост и не отнимает много времени.

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов

Огурец - 1 кг

Помидор - 0,5 кг

Болгарский перец - 300 г

Сахар - 90 г

Соль - 10-15 г

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 61 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 128 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю с толстым дном.

Измельчить помидоры в мясорубке


Болгарский перец очистить, помыть и нарезать полосками.

Порезать перец


Мелкие огурцы нарезать кружочками, крупные – полукольцами.

Порезать огурцы


В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.

Добавить перец, соль, сахар и чеснок


Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место. Из данного количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л.

Положить огурцы


Лечо с огурцами, помидорами и перцем на зиму готово.

Фото лечо с огурцами, помидорами и перцем

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (40)
Добавить комментарий
Татьяна
Давно готовлю этот салат. Очень домашним нравится. Съедается первым.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв, рада, что рецепт лечо у Вас "прижился"
Нравится
(0)
ответить
Зарина
Не знаю всё в норме и соль и уксус, 2 год закрываю. вся семья довольна. спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Зарина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Мне очень нравится лечо с огурцами. В прошлом году делала этот состав продуктов немного в другом количестве, брала 1:1 томаты огурцы. По вкусу добавляла соль и сахар. Съела заготовки эти в первую очередь. В этом году только это лечо и буду делать. Больше ничего!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Здравствуйте, попробовала по вашему рецепту сделать, при соблюдении всех пропорций на 4 кг огурцов, получилось очень вкусно, и на соль, и на сахар и на уксус все отлично. Не знаю почему многие пишут, что соли много, я на 4 кг положила 60 гр соли. Мне очень понравился ваш рецепт. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Света
Очень легкий вкусный рецепт, а кому не нравится пусть не готовят
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Света, спасибо за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Уменьшила количество уксуса, положила 25мл, получилось очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Очень вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, благодарю Вас за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Айгуль
Спасибо за рецепт! Просто находка! Быстро и вкусно!!!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Айгуль, рада, что рецепт пригодился! 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Попробовала пару банок, с луком. Тоже очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, рада, что рецепт понравился) Надо тоже попробовать с луком  Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Люция
С чего взяли что много соли? 10-15 гр это 1ч.л....
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Люция , предположу, что те люди, кто писал, что соли много - не готовили по рецепту, ну, и второй вариант, что соль у них солонее 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Вкусный рецепт. Делайте все по норме. Делаю из переросших огурцов, которые не идут на засолку. Просто, быстро!!! Спасибо за рецепт!
Нравится
(7)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, рада, что лечо Вам понравилось) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Не понимаю , почему говорят , что много соли . Если делать всё строго по рецепту , то получается очень вкусно . У меня мужу трудно угодить . Каждый год делаю всякие закрутки . А это , ему особенно понравилось . Обязательно буду делать . Спасибо .
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв! Очень рада, что данный рецепт лечо Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Делаю второй год из остатков всяких кривых огурцов. Нравится. Готовится быстро. Соль и сахар добавляю по вкусу, потому не пересаливаю. Спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв) Для лечо кривые огурцы в самый раз
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Классный рецепт, уже второй год по нему делаю заготовки, спасибо))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Лена
Соли реально много,сделала 4 нормы,все испортила,буду докладывать помидоры и перец,чтобы хоть как-то разбавить,а может кабачок...
Нравится
(1)
ответить
Елена
И что я не прочитала комментарии, прежде, чем закладку сделать... Соли в рецепте более чем достаточно... И вообще, мне показалось, что это может понравиться тем, кто другие разносолы не делает. Я уже больше не буду делать это лечо. 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Очень много соли и уксуса.Сделала двойную заготовку и все испорчено солью.Прежде чем раздавать рецепты, испытай его на себе.
Нравится
(1)
ответить
Гузель
Скажите пожалуйста, без холодильника можно хранить заготовки?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Гузель, я не подскажу, потому как храню в холодильнике.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Соли много в рецепте!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Юлия, согласна с вами.
Нравится
(1)
ответить
А я такое не готовила! Интересный вариант! Анжела насмешила, у меня ситуация ничуть не лучше! Если не приготовлю, тогда на следующий год обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, ситуация, как у Анжелики, наверное, у многих. У меня планов по заготовкам много, но жаль, что руки только одни
Нравится
(0)
ответить
Вот вот, я и банки докупила в этом году, хотя понимаю, что если банок свободных нет, значит они просто не освободились и стоят с заготовками. Раньше сын у меня учился в другом городе, ему передавала, когда приезжал домой на выходные и на каникулы, тоже больше заготовок съедалось, а сейчас у них тёща большая любительница консервировать, много своих заготовок добавляет, у меня в основном только огурцы и помидоры берут и то немного. Так что чувствую, что нужно сокращать заготовки как минимум на треть.
Нравится
(0)
ответить
Отличное лечо, у меня всё руки не доходят приготовить. Когда полно огурцов, ещё не поспели помидоры и перец. Теперь когда помидор и перца полно, огурцов уже нет, да и заготовок полно. Я уже под завязку забила кладовку и шкаф закрыла, а 30 банок с заготовками стоят в зале на полу, ставить некуда)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
У меня руки тоже до многих заготовок не доходят, к сожалению.Но у нас в этом году как-то все сразу поспело. На базаре черешню привозную продают, а на дачах уже и клубника, немного позже и вишня, малина, смородина и даже ирга. Не помню такого года, чтобы разная ягода враз поспела, как получилось в этом году. 
Нравится
(0)
ответить
Я ни одной черешни и не съела в этом году. Был хороший урожай клубники у свекрови, мы и наелись и заготовки я впервые сделала, потому как мне всегда не хватало, свекровь сама на месте у себя варила варенье и потом передавала, но в этом сезоне я захотела сама сварить.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта