E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Лечо с огурцами, помидорами и

Лечо с огурцами, помидорами и перцем

Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму никогда не забудет приготовить лечо – вкуснейшее блюдо. Теперь у этого блюда много вариаций с разнообразным набором продуктов: баклажаны, кабачки, огурцы.
Аймкук

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов

Огурец - 1 кг

Помидор - 0,5 кг

Болгарский перец - 300 г

Сахар - 90 г

Соль - 10-15 г

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 61 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 52 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму, никогда не забудет приготовить лечо – вкуснейшее блюдо. Теперь у этого блюда много вариаций с разнообразным набором продуктов: баклажаны, кабачки, огурцы.


Предлагаю приготовить лечо с огурцами, помидорами и перцем. Процесс приготовления прост и не отнимает много времени.


Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю с толстым дном.

Измельчить помидоры в мясорубке


Болгарский перец очистить, помыть и нарезать полосками.

Порезать перец


Мелкие огурцы нарезать кружочками, крупные – полукольцами.

Порезать огурцы


В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.

Добавить перец, соль, сахар и чеснок


Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место. Из данного количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л.

Положить огурцы


Лечо с огурцами, помидорами и перцем на зиму готово.

Фото лечо с огурцами, помидорами и перцем

Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 252

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Ольга
Делаю второй год из остатков всяких кривых огурцов. Нравится. Готовится быстро. Соль и сахар добавляю по вкусу, потому не пересаливаю. Спасибо!
0
ответить
08.09.2019 в 12:13:21
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв) Для лечо кривые огурцы в самый раз
0
ответить
27.09.2019 в 9:45:15
Светлана
Классный рецепт, уже второй год по нему делаю заготовки, спасибо))
1
ответить
02.09.2019 в 18:24:12
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв)
0
ответить
03.09.2019 в 14:47:35
Лена
Соли реально много,сделала 4 нормы,все испортила,буду докладывать помидоры и перец,чтобы хоть как-то разбавить,а может кабачок...
0
ответить
12.08.2019 в 19:30:59
Елена
И что я не прочитала комментарии, прежде, чем закладку сделать... Соли в рецепте более чем достаточно... И вообще, мне показалось, что это может понравиться тем, кто другие разносолы не делает. Я уже больше не буду делать это лечо. 
1
ответить
10.08.2019 в 18:14:28
Ирина
Очень много соли и уксуса.Сделала двойную заготовку и все испорчено солью.Прежде чем раздавать рецепты, испытай его на себе.
1
ответить
07.08.2019 в 14:14:13
Гузель
Скажите пожалуйста, без холодильника можно хранить заготовки?
0
ответить
20.08.2018 в 12:23:05
Марина Автор рецепта
Гузель, я не подскажу, потому как храню в холодильнике.
0
ответить
10.08.2019 в 9:31:42
Юлия
Соли много в рецепте!
0
ответить
15.08.2018 в 21:06:30
Ирина
Юлия, согласна с вами.
0
ответить
07.08.2019 в 14:15:38
А я такое не готовила! Интересный вариант! Анжела насмешила, у меня ситуация ничуть не лучше! Если не приготовлю, тогда на следующий год обязательно!
0
ответить
19.09.2016 в 22:44:29
Марина Автор рецепта
Томочка, ситуация, как у Анжелики, наверное, у многих. У меня планов по заготовкам много, но жаль, что руки только одни
0
ответить
20.09.2016 в 9:41:23
Вот вот, я и банки докупила в этом году, хотя понимаю, что если банок свободных нет, значит они просто не освободились и стоят с заготовками. Раньше сын у меня учился в другом городе, ему передавала, когда приезжал домой на выходные и на каникулы, тоже больше заготовок съедалось, а сейчас у них тёща большая любительница консервировать, много своих заготовок добавляет, у меня в основном только огурцы и помидоры берут и то немного. Так что чувствую, что нужно сокращать заготовки как минимум на треть.
0
ответить
20.09.2016 в 16:14:15
Отличное лечо, у меня всё руки не доходят приготовить. Когда полно огурцов, ещё не поспели помидоры и перец. Теперь когда помидор и перца полно, огурцов уже нет, да и заготовок полно. Я уже под завязку забила кладовку и шкаф закрыла, а 30 банок с заготовками стоят в зале на полу, ставить некуда)))
0
ответить
19.09.2016 в 22:15:21
Марина Автор рецепта
У меня руки тоже до многих заготовок не доходят, к сожалению.Но у нас в этом году как-то все сразу поспело. На базаре черешню привозную продают, а на дачах уже и клубника, немного позже и вишня, малина, смородина и даже ирга. Не помню такого года, чтобы разная ягода враз поспела, как получилось в этом году. 
0
ответить
20.09.2016 в 9:39:46
Я ни одной черешни и не съела в этом году. Был хороший урожай клубники у свекрови, мы и наелись и заготовки я впервые сделала, потому как мне всегда не хватало, свекровь сама на месте у себя варила варенье и потом передавала, но в этом сезоне я захотела сама сварить.
0
ответить
20.09.2016 в 16:07:24
Это очень вкусно - делала когда-то и забыла. Надо, надо вспомнить и закрутить!
0
ответить
19.09.2016 в 14:10:00
Марина Автор рецепта
Спасибо Я делала в прошедшем году лечо с огурцами, но немного по другому рецепту, тоже было вкусно.
0
ответить
19.09.2016 в 20:14:04
Оч интересно! Со свежими огурцами!
0
ответить
19.09.2016 в 10:42:10
Марина Автор рецепта
Попробуй, может понравится))
0
ответить
19.09.2016 в 20:11:47
Отличный рецептик!! Съела бы с удовольствием!
0
ответить
19.09.2016 в 10:22:16
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо  С удовольствием угощу
0
ответить
19.09.2016 в 20:09:46
Где же был раньше твой рецепт, Мариночка !?
0
ответить
19.09.2016 в 7:25:38
Марина Автор рецепта
Машенька, у тебя уже огурцов нет или банки с заготовками некуда ставить? Возьми рецепт на заметку, сделаешь в следующем году.
0
ответить
19.09.2016 в 20:09:08
Марин, огурцы есть и банки влезут еще. уже лень делать что-то, на заготавливалась . В следующем году, обязательно.
0
ответить
20.09.2016 в 5:30:47
Марина Автор рецепта
Так, я тоже уже устала от заготовок, но пока еще есть огурцы и помидоры - жалко будет, если пропадут.
0
ответить
20.09.2016 в 9:35:21
В том и дело, что помидорок нет уже.
0
ответить
20.09.2016 в 18:35:19
Мариш, отличный рецепт! Очень люблю лечо, но с огурцами ещё не делала!
0
ответить
19.09.2016 в 6:51:02
Марина Автор рецепта
Я уже делала, но по другому рецепту
0
ответить
19.09.2016 в 20:07:43
татьяна
лечо с огурцами очень хорошо подходит на пиццу
0
ответить
01.08.2017 в 13:13:24
Нина
татьяна, А ещё зимой очень хорошо делать рассольник
0
ответить
26.07.2019 в 11:16:20
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта