Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с огурцами, помидорами и перцем

Лечо с огурцами, помидорами и перцем

Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму, никогда не забудет приготовить лечо – вкуснейшее блюдо. Теперь у этого блюда много вариаций с разнообразным набором продуктов: баклажаны, кабачки, огурцы. Предлагаю приготовить лечо с огурцами, помидорами и перцем. Процесс приготовления прост и не отнимает много времени.

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов

Огурец - 1 кг

Помидор - 0,5 кг

Болгарский перец - 300 г

Сахар - 90 г

Соль - 10-15 г

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 61 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 246 голосов
179 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю с толстым дном.

Измельчить помидоры в мясорубке


Болгарский перец очистить, помыть и нарезать полосками.

Порезать перец


Мелкие огурцы нарезать кружочками, крупные – полукольцами.

Порезать огурцы


В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.

Добавить перец, соль, сахар и чеснок


Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место. Из данного количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л.

Положить огурцы


Лечо с огурцами, помидорами и перцем на зиму готово.

Фото лечо с огурцами, помидорами и перцем


Лечо с огурцами, помидорами и перцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Рогачева
у меня оказалось много помидоров, считала масло/уксус/соль/сахар из расчёта итого по овощам, получилось жидковато, добавила вместе с огурцом лук полукольцами. посмотрим что получится) 
0
ответить
Гость
Что значит довести до золота?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, где Вы это прочитали?
0
ответить
Гость
Здравствуйте, подскажите, можно ли простерилизовать банки с содержимым и потом хранить в квартире (не в холодильнике)?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, не подскажу, т.к. храню в погребе.
0
ответить
Гость
Уксус - сколько?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, читайте внимательно список ингредиентов, там всё написано.
0
ответить
Анна
Я не поняла, в какой момент перцы засыпать
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, после того, как измельчённые помидоры положили в кастрюлю, добавляете нарезанный перец.
0
ответить
Лариса
Сколько банок выходит
0
ответить
Марина Автор рецепта
Лариса, в рецепте все написано
0
ответить
Наталья
Очень вкусное лечо получается,спасибо за рецепт.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв!
0
ответить
Любовь
Рецепт огонь!!! Спасибо большое! Скажите пожалуйста, можно ли использовать горькие огурцы?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, думаю, что горькие огурцы использовать не стоит.
0
ответить
Елена
Спасибо, рецепты понравились
0
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Марина
Спасибо за рецепт. Очень вкусное лечо
2
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, рада, что рецепт лечо Вам понравился)
0
ответить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт, очень вкусное лечо, в этом году хороший урожай огурцов, так что ваш рецепт очень кстати, сделала 15 баночек 0,5л, ....спасибо...
3
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв!
0
ответить
Гульнара
Сделала первый раз, увеличила в 3 раза пропорции. Потом, когда уже закрыла, вспомнила что можно было бы положить перец горошек. Уксус у меня был 6% поэтому увеличила и налила 200 мл, надеюсь что получится вкусно. Вышло 7 по 650 мл
3
ответить
Марина Автор рецепта
Гульнара, спасибо за отзыв! Надеюсь, что лечо Вам понравится)
0
ответить
Оксана
В первый раз сделала все по рецепту.
Почитала отзывы и положила во второй раз уксуса меньше. И мне понравился первый вариант, где все по рецепту! Единственное, что из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 банки по 0,5л.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв!
1
ответить
Наталья
Очень пожалела, что мало приготовила в зиму. Думала на пробу немножко))) Смели эти 8 баночек за 2 недели Очень рекомендую!!! Нереально вкусно!!!
Фото
10
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и фотоотчет! Рада, что лечо Вам понравилось)
1
ответить
Татьяна
Давно готовлю этот салат. Очень домашним нравится. Съедается первым.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв, рада, что рецепт лечо у Вас "прижился":smile:
1
ответить
Зарина
Не знаю всё в норме и соль и уксус, 2 год закрываю. вся семья довольна. спасибо за рецепт.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Зарина, на здоровье!
0
ответить
Светлана
Мне очень нравится лечо с огурцами. В прошлом году делала этот состав продуктов немного в другом количестве, брала 1:1 томаты огурцы. По вкусу добавляла соль и сахар. Съела заготовки эти в первую очередь. В этом году только это лечо и буду делать. Больше ничего!
9
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!
0
ответить
Виктория
Здравствуйте, попробовала по вашему рецепту сделать, при соблюдении всех пропорций на 4 кг огурцов, получилось очень вкусно, и на соль, и на сахар и на уксус все отлично. Не знаю почему многие пишут, что соли много, я на 4 кг положила 60 гр соли. Мне очень понравился ваш рецепт. Спасибо!
Фото
6
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту!
0
ответить
Света
Очень легкий вкусный рецепт, а кому не нравится пусть не готовят
8
ответить
Марина Автор рецепта
Света, спасибо за отзыв! 
1
ответить
Ирина
Уменьшила количество уксуса, положила 25мл, получилось очень вкусно
4
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв!
0
ответить
Надежда
Очень вкусно, спасибо за рецепт
2
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, благодарю Вас за отзыв!
1
ответить
Айгуль
Спасибо за рецепт! Просто находка! Быстро и вкусно!!!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Айгуль, рада, что рецепт пригодился! 
0
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Попробовала пару банок, с луком. Тоже очень вкусно
2
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, рада, что рецепт понравился) Надо тоже попробовать с луком :smile: Спасибо за отзыв!
0
ответить
Люция
С чего взяли что много соли? 10-15 гр это 1ч.л....
1
ответить
Марина Автор рецепта
Люция , предположу, что те люди, кто писал, что соли много - не готовили по рецепту, ну, и второй вариант, что соль у них солонее :smile:
0
ответить
Анна
Вкусный рецепт. Делайте все по норме. Делаю из переросших огурцов, которые не идут на засолку. Просто, быстро!!! Спасибо за рецепт!
8
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, рада, что лечо Вам понравилось) Готовьте с удовольствием!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта