E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из патиссонов на зиму

Лечо из патиссонов на зиму

Вкусная овощная заготовка с патиссонами на зиму, для всей семьи.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Патиссоны молодые - 1 кг

Перец болгарский - 250 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Лук репчатый - 4 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Выход: 2 литра
  • 75 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Хозяюшки, у меня время заготовок идет по полной программе, уже много чего заготовила и с вами хочу поделиться рецептом вкусного лечо из патиссонов. В этом году на грядках кабачки и патиссоны радуют, как никогда. Конечно, нужно как можно больше сделать заготовок с ними - уже замариновала и сделала несколько баночек зимнего салата, пришло время лечо. Интересно, кто-нибудь их замораживает? Как вам? Я, если честно, один раз попробовала и больше не хочу, вкус не понравился и внешний вид - тоже.


Все овощи в данном рецепте со своего огорода, от этого цвет у лечо не очень яркий. Если будете покупать овощи на рынке, отдавайте предпочтение красным томатам и перцам, но сахара может понадобиться меньше, так как красные перцы слаще зеленых.


Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления лечо из патиссонов на зиму и приступим.


Вымоем овощи, морковь очистим и нарежем на кружочки, сложим в чашу блендера.


Совет! Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой с насадкой для мелкого помола.


Добавим помидоры, разрезанные на несколько частей.


Измельчим в однородную массу.


Выложим овощное пюре в латку с толстым дном, чтобы лечо в процессе приготовления не пригорело.


Томатную пасту разведем в воде и выльем в овощную смесь, добавим растительное масло без запаха.


Патиссоны нарежем на средние кусочки, но не мельчим.


Перцы разрежем вдоль, удалим семена и нарежем соломкой.


Лук нарежем полукольцами. Поставим на сильный огонь, после закипания убавим огонь на умеренный, накроем крышкой и тушим 30 минут.


За это время простерилизуем банки и крышки.


У каждой хозяйки есть свой способ стерилизации, я часто прибегаю к помощи микроволновки.


Промываем банки с содой, устанавливаем на блюдо для микроволновой печи, наливаем в каждую банку крутой кипяток, буквально по 100 граммов, ставим в печь СВЧ на полную мощность на 5 минут, затем сольем воду.


Крышки кладем в сотейник, заливаем водой и кипятим минуты 3.


В лечо добавим соль, сахар, перец, уксусную эссенцию, кипятим минуты 3.


Сразу раскладываем по банкам, закатываем крышками, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания, затем убираем в холодильник или погреб.


Лечо из патиссонов на зиму готово.


Приятного аппетита!


Лечо из патиссонов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Светлана
А если эссенции нет, сколько уксуса?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, 1 ст. ложка эссенции = 8 ст. ложек уксуса 9%.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
благодарю за рецепт,понравилось вкусно
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
одно не понятно,почему в конце готовки,добавляется =соль,сахар?не понятно по вкусу ,рецепт понравился готовлю.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, добавьте за 5 минут, перемешайте и поймете, надо еще или нет
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина! Я тоже сейчас лечо заготавливаю, только из перца.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, классика, вкусно ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта