E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Салат из патиссонов на зиму «П

Салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт теплого салата на зиму из патиссонов. Закуска готовится со свежим базиликом. Ну точно пальчики оближешь!

Ингредиенты

На банку объёмом 700 мл:

Патиссоны - 700 г

Базилик – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

Перец болгарский – по вкусу

Помидор (крупный) – 1 шт.

Масло растительное без запаха – для жарки

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

  • 35 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Дорогие хозяюшки, предлагаю приготовить закусочный овощной салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь». На сайте можно найти рецепт простого салата из патиссонов на зиму. Наш вариант разнообразит вашу кладовку с запасами на зиму. Будете приятно удивлены ароматом этой заготовки.


Салат готовится со свежим базиликом, вкус которого невозможно перепутать ни с какой другой летней зеленью. Кроме патиссонов и базилика, в салате присутствует целый букет из летних овощей.


Наше блюдо получается просто бесподобным! Хотите узнать полный состав ингредиентов? Рецепт уже почти у вас в кармане!


Продукты возьмем из списка ингредиентов.

Ингредиенты для салата из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»


Патиссоны нужно порезать кубиками, предварительно сняв кожу и удалив семена.

Порезать патиссоны


Также кубиками шинкуется репчатый лук. Обжарим репчатый лук на растительном масле.

Обжарить лук


Добавим патиссоны и быстро обжарим вместе с луком. Патиссончики должны остаться хрустящими.

Положить патиссоны к луку


В процессе жарки необходимо добавить соль, рубленый базилик и измельченный чеснок.

Положить чеснок, соль и базилик


Именно он придает нашему блюду такой неповторимый вкус и аромат, что пальчики оближешь.

Обжарить патиссоны с луком


На отдельной сковороде потушим крупно натертую морковь.

Обжарить морковь


Вместе с морковью необходимо потушить болгарский перец с помидорами. Перец и помидоры предварительно порежем кубиками или соломкой. Посолим тушеные овощи.

Положить помидоры


Вот такая поджарочка из овощей у нас.

Обжарить морковь с помидорами


Добавим тушеные патиссоны с базиликом к овощам.

Добавить патиссоны с базиликом


Все осторожно перемешаем. Добавим уксус, и если нужно, еще соли.

Добавить уксус и соль


Получившийся салат нужно потушить еще 5 минут, а затем разложить в стерильные стеклянные банки.


Тару для хранения и крышки предварительно обработаем над паром.

Переложить салат из патиссонов в банкку


Закроем банки с тушеными патиссонами на зиму под винтовые крышки. Укутаем в одеяло до полного остывания.


Салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь» готов!

Фото салата из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»


Ароматные хрустящие патиссоны в сочетании с букетом летних овощей, и перед закуской невозможно устоять!


Закуска отменно хранится в холодильнике всю зиму и идет на ура с картошечкой пюре и макаронами.

Рецепт салата из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Комментарии (6)
Добавить комментарий
ЛЮБОВЬ
У меня в этом году много патиссонов я обязательно сделаю спасибо за рецепт
0
ответить
14.07.2018 в 13:14:14
нет у меня патиссонов, но хоть полюбуюсь!
0
ответить
03.10.2017 в 23:06:59
Вкусная заготовочка!
0
ответить
02.10.2017 в 22:22:51
Вкусная заготовочка получилась!
0
ответить
02.10.2017 в 21:38:13
Отличный вариант овощного салата!
0
ответить
02.10.2017 в 19:42:38
Очень красивая икорка! И чего я патиссоничики не сею))
0
ответить
02.10.2017 в 15:21:30
Мобильная версия сайта