E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Маринованные баклажаны с перце

Маринованные баклажаны с перцем на зиму

Вкусная овощная закуска длительного хранения.

Ингредиенты

Сладкий перец - 2 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Копченый кориандр - 1 ст.л.

Черный перец - 5 г

Столвый уксус 9% - 50 мл

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

С подобным маринадом можно заготовить на зиму разные овощи. Сегодня — баклажаны и сладкие красные перцы, примерно в равных пропорциях. Рекомендую мясистые яркие сорта перца и молодые синенькие/баклажаны.


В меру острому маринаду специфику дает копченый кориандр (можно заменить копченой паприкой). Такая закуска сочетается с любым мясом, гарнирами из круп и макаронных изделий, пюре, всевозможными бутербродами.


Из указанного количества продуктов на выходе — 1,5 л (у меня две банки: 1 л + 0,5 л).


Чтобы приготовить маринованные баклажаны с перцем на зиму, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных баклажанов с перцем на зиму


Чистые овощи нарезаем. Баклажаны - кружками толщиной 4-5 мм, затем — пополам, дольками.

Порезать баклажаны


У перцев отделяем семена, мягкие внутренние перегородки, разрезаем крупной соломкой.

Порезать перец


Заливаем овощную нарезку кипятком и пропариваем 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг, жидкость не нужна.

Залить овощи кипятком


В стерильные банки опускаем очищенные от шелухи чесночные зубки.

Положить в банку чеснок


Для маринада смешиваем 500 мл воды, соль, сахар, копченый кориандр и острый перец. Кипятим, снимаем с огня и добавляем столовый уксус.

Приготовить маринад


Трамбуем и наполняем банки баклажанами вперемешку со сладким перцем. Доверху заливаем горячим маринадом.

Залить овощи маринадом


Набрасываем крышки (пока не закручиваем герметично) и стерилизуем 0,5 л = 5-7 минут, 1 л = 10-15 минут с момента закипания воды вокруг банки.

Простерилизовать банку с овощами в кастрюле


После стерилизации маринованные баклажаны с перцем герметично закрываем, укутываем и медленно остужаем.

Рецепт маринованных баклажанов с перцем на зиму


После охлаждения приготовленные на зиму маринованные баклажаны с перцем переносим в темное и прохладное помещение. Приятного аппетита!


Маринованные баклажаны с перцем на зиму — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Красиво )) не представлю вкус сырого маринованного баклажана - каков он получается? всегда консервировала обжаренные
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наташ, да такой, как все маринованные овощи. Там же он не совсем сырой, предварительно ошпаренный, выходит в меру мягким.
Нравится
(1)
ответить
Annabelle,спасибо, дорогая, как-нибудь опробую
Нравится
(0)
ответить
Отличная заготовочка Анюта!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лика, спасибо большое))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, Аннушка! А зимой будет вдвойне!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Томочка, это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта