E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Маринованные баклажаны с перце

Маринованные баклажаны с перцем на зиму

Вкусная овощная закуска длительного хранения.
Аймкук

Ингредиенты

Сладкий перец - 2 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Копченый кориандр - 1 ст.л.

Черный перец - 5 г

Столвый уксус 9% - 50 мл

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С подобным маринадом можно заготовить на зиму разные овощи. Сегодня — баклажаны и сладкие красные перцы, примерно в равных пропорциях. Рекомендую мясистые яркие сорта перца и молодые синенькие/баклажаны.


В меру острому маринаду специфику дает копченый кориандр (можно заменить копченой паприкой). Такая закуска сочетается с любым мясом, гарнирами из круп и макаронных изделий, пюре, всевозможными бутербродами.


Из указанного количества продуктов на выходе — 1,5 л (у меня две банки: 1 л + 0,5 л).


Чтобы приготовить маринованные баклажаны с перцем на зиму, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных баклажанов с перцем на зиму


Чистые овощи нарезаем. Баклажаны - кружками толщиной 4-5 мм, затем — пополам, дольками.

Порезать баклажаны


У перцев отделяем семена, мягкие внутренние перегородки, разрезаем крупной соломкой.

Порезать перец


Заливаем овощную нарезку кипятком и пропариваем 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг, жидкость не нужна.

Залить овощи кипятком


В стерильные банки опускаем очищенные от шелухи чесночные зубки.

Положить в банку чеснок


Для маринада смешиваем 500 мл воды, соль, сахар, копченый кориандр и острый перец. Кипятим, снимаем с огня и добавляем столовый уксус.

Приготовить маринад


Трамбуем и наполняем банки баклажанами вперемешку со сладким перцем. Доверху заливаем горячим маринадом.

Залить овощи маринадом


Набрасываем крышки (пока не закручиваем герметично) и стерилизуем 0,5 л = 5-7 минут, 1 л = 10-15 минут с момента закипания воды вокруг банки.

Простерилизовать банку с овощами в кастрюле


После стерилизации маринованные баклажаны с перцем герметично закрываем, укутываем и медленно остужаем.

Рецепт маринованных баклажанов с перцем на зиму


После охлаждения приготовленные на зиму маринованные баклажаны с перцем переносим в темное и прохладное помещение. Приятного аппетита!


Маринованные баклажаны с перцем на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 464

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Красиво )) не представлю вкус сырого маринованного баклажана - каков он получается? всегда консервировала обжаренные
0
ответить
01.09.2018 в 11:24:34
Annabelle Автор рецепта
Наташ, да такой, как все маринованные овощи. Там же он не совсем сырой, предварительно ошпаренный, выходит в меру мягким.
0
ответить
01.09.2018 в 19:15:48
Annabelle,спасибо, дорогая, как-нибудь опробую
0
ответить
02.09.2018 в 6:30:59
Отличная заготовочка Анюта!
0
ответить
30.08.2018 в 23:50:33
Annabelle Автор рецепта
Лика, спасибо большое))
0
ответить
01.09.2018 в 19:13:24
Вкусно, Аннушка! А зимой будет вдвойне!
0
ответить
30.08.2018 в 19:54:52
Annabelle Автор рецепта
Томочка, это точно!
0
ответить
01.09.2018 в 19:13:07
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта