E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Салат из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму

Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Уксус 9% - 30 мл

Соль поваренная - 1,5 ст.л.

Сахар-песок - 4 ст.л.

  • 68 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для данного вида консервации подойдет любая капуста, как поздняя, так и ранняя. Она замечательно хранится всю зиму, и что примечательно - вы можете совмещать каждый раз новые виды овощей, чтобы каждый раз получать новый, оригинальный вкус зимней заготовки. Удобнее всего консервировать такой салат в баночках по 500 мл - как раз для вкусного дополнения к ужину.


Для приготовления салата из капусты на зиму необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для салата из капусты на зиму


Сначала нужно промыть и просушить кочан капусты, проверить, нет ли насекомых и вредителей между листьями, удалить гнилые и поврежденные части. Далее острым ножом капусту нужно нашинковать, как вы обычно шинкуете ее на салат.

Порезать капусту


Теперь очищаем от шелухи репчатый лук, моем его и нарезаем полукольцами.

Порезать лук


Далее чистим морковь и нарезаем кружочками, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, режем соломкой.

Порезать морковь и перец


Теперь все овощи нужно смешать в большой миске или кастрюле, а затем разложить по подготовленным для консервации банкам.

Уложить овощи в банки


Заливаем салат из капусты кипятком и оставляем в таком виде на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, пряности (по желанию), доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем уксус, перемешиваем и заливаем полученным маринадом банки с салатом.

Залить овощи маринадом


Закатываем салат и опрокидываем. Укутывать приготовленный на зиму салат из капусты не нужно, иначе он может стать мягким. После остывания храним заготовки в сухом прохладном месте. Использовать такой салатик можно не только в качестве закуски, но и для борщей, солянки.

Фото салата из капусты на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 453

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Belka Новичок
А на какое количество воды идёт расчёт. Или же сколько сольётся жидкости из банок?  Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Belka, все верно Вы поняли)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Херня на постном масле, крышки вздулись на второй день!!! Зря потраченные ингредиенты и время!!!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ольга , сожалею, что так получилось. При соблюдении всех правил стерилизации посуды никаких проблем возникнуть не должно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Подскажите, такой салатик в подвале можно хранить, а не в холодильнике? Не рванет?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
думаю, можно)) у нас такая капуста стоит в кладовой, там градусов 14-15
Нравится
(0)
ответить
Светлана
 Как же долго я искала этот рецепт!!! Спасибо, у Вас так все вкусно , стоит только открыть Вашу страничку и "вуаля!" Вкуснее и полезнее не придумаешь! СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо огромное)
Нравится
(0)
ответить
Беркута
ulka86, Универсальный рецепт 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Беркута, вполне)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта