Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Уксус 9% - 30 мл

Соль поваренная - 1,5 ст.л.

Сахар-песок - 4 ст.л.

  • 68 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 41 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для данного вида консервации подойдет любая капуста, как поздняя, так и ранняя. Она замечательно хранится всю зиму, и что примечательно - вы можете совмещать каждый раз новые виды овощей, чтобы каждый раз получать новый, оригинальный вкус зимней заготовки. Удобнее всего консервировать такой салат в баночках по 500 мл - как раз для вкусного дополнения к ужину.


Для приготовления салата из капусты на зиму необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для салата из капусты на зиму


Сначала нужно промыть и просушить кочан капусты, проверить, нет ли насекомых и вредителей между листьями, удалить гнилые и поврежденные части. Далее острым ножом капусту нужно нашинковать, как вы обычно шинкуете ее на салат.

Порезать капусту


Теперь очищаем от шелухи репчатый лук, моем его и нарезаем полукольцами.

Порезать лук


Далее чистим морковь и нарезаем кружочками, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, режем соломкой.

Порезать морковь и перец


Теперь все овощи нужно смешать в большой миске или кастрюле, а затем разложить по подготовленным для консервации банкам.

Уложить овощи в банки


Заливаем салат из капусты кипятком и оставляем в таком виде на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, пряности (по желанию), доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем уксус, перемешиваем и заливаем полученным маринадом банки с салатом.

Залить овощи маринадом


Закатываем салат и опрокидываем. Укутывать приготовленный на зиму салат из капусты не нужно, иначе он может стать мягким. После остывания храним заготовки в сухом прохладном месте. Использовать такой салатик можно не только в качестве закуски, но и для борщей, солянки.

Фото салата из капусты на зиму


Салат из капусты на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Странно вы ориентируетесь в подборе специй!Если капусты больше или меньше, у всех разный вес входит в банку и т. п! Не понятнее ли написать на 1 литр воды!
0
ответить
Алёна
Салат сделала, получилось с 3 кг капусты 11 банок по 0,5л. Рассол получился вкусный, главное чтобы не повзрывало и было вкусно.
4
ответить
ulka86 Автор рецепта
Алёна , я во время консервирования всегда перестраховываюсь и ставлю банки в холод, так как из партии банок одна все же может вздуться. Надесюь, все будет хорошо!
1
ответить
Belka Новичок
А на какое количество воды идёт расчёт. Или же сколько сольётся жидкости из банок?  Спасибо :carrot:
6
ответить
ulka86 Автор рецепта
Belka, все верно Вы поняли)
0
ответить
Алёна
Belka, я так и делала, ложила сахар, соль, и уксус лила в то количество , сколько с банок слила воды.
0
ответить
Ольга
Херня на постном масле, крышки вздулись на второй день!!! Зря потраченные ингредиенты и время!!!
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ольга , сожалею, что так получилось. При соблюдении всех правил стерилизации посуды никаких проблем возникнуть не должно.
1
ответить
Татьяна
Подскажите, такой салатик в подвале можно хранить, а не в холодильнике? Не рванет?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
думаю, можно)) у нас такая капуста стоит в кладовой, там градусов 14-15
0
ответить
Гость
Только в холодильнике,  и не долго
0
ответить
Светлана
:foldedhands: Как же долго я искала этот рецепт!!! Спасибо, у Вас так все вкусно :bestofthebest:, стоит только открыть Вашу страничку и "вуаля!" Вкуснее и полезнее не придумаешь! СПАСИБО:okhand:
3
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо огромное)
0
ответить
Беркута
ulka86, Универсальный рецепт 
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Беркута, вполне)
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта