E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Капуста в томатном соке на зим

Капуста в томатном соке на зиму

Предлагаю заготовить капусту в томатном соке на зиму, предварительно нашинковав ее соломкой. Это очень простая заготовка упростит вам приготовление первых блюд - например, борща или щей. Всего лишь потребуется три ингредиента и час вашего времени. При соблюдении всех инструкций в приготовлении эту консервированную капусту можно хранить до года.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Томатный сок - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

Кастрюля объемом 3 л
Стеклянные банки объемом 500 мл - 3 шт.
  • 24 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить ингредиенты для заготовки капусты в томатном соке на зиму. Ополоснуть кочан капусты в проточной воде. Простерилизовать банки и закаточные крышки удобным способом. Стеклянные банки я простерилизовала в духовом шкафу примерно 15 минут, установив температуру в 100 градусов. Крышки я прокипятила в сотейнике с водой тоже примерно 15 минут.


Нашинковать тонкой соломкой капусту.


В кастрюлю залить томатный сок и добавить соль, дождаться момента кипения и, убавив огонь до минимума, варить сок 20 минут.


В подготовленные баночки плотно разложить всю капусту, хорошенько утрамбовывая руками.


Каждую заполненную капустой баночку залить горячим томатным соком по плечики банок.


Заполненные баночки прикрыть закаточными крышками и поставить в кастрюлю (предварительно на дно следует положить полотенце). Затем в кастрюлю залить такое количество воды, чтобы уровень почти доходил до плечиков, поставить на плиту, включить средний нагрев, дождаться момента закипания жидкости и стерилизовать 20 минут в кипящей воде.


Простерилизованные баночки с капустой достать из кипятка и закатать подготовленными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного охлаждения, желательно оставить на ночь.


После чего отправить капусту в томатном соке в кладовую на длительное хранение. Лучше всего снимать пробу не раньше, чем через 2 недели. Эту заготовку очень здорово использовать при варке борща или щей.


Приятных консерваций!


Капуста в томатном соке на зиму — рецепт с фото пошагово

Видео версия рецепта:
Капуста в томатном соке на зиму

Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 241

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
очень ценная и практичная заготовка!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Наталья Кошкина,  да))))...в хозяйстве все пригодится)))) очень удобна штука - время экономит))
Нравится
(0)
ответить
ЕК
Наталья Кошкина, Вы в каком измерении живете? Даже если Вы не работаете, посчитайте, пожалуйста, все затраты на выращивание овощей ( капуста и помидоры ) . Ваше время , бензин для поездок на дачу, вода для полива, удобрения. Но это ещё не все-  Ваше время, электроэнергия , банки, крышки, специи а , затем, площадь для хранения этой ерунды. Свежая капуста и помидоры или томатный сок (соус) всегда есть в продаже по приемлемым ценам. Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение ( особенно молодых хозяек. С уважением ЕК. Учите экономику. 
Нравится
(2)
ответить
ЕК
Светлана Терлюкевич, Если это-практично и экономично - Вам не помешает взять курс экономики хотя бы среднего уровня. Вам это поможет не дезориентировать начинающих хозяек. Или уточняйте : рецепт для тех, кому нечем себя занять. 
С уважением ЕК.
Нравится
(0)
ответить
ЕК, трололо
Нравится
(0)
ответить
ЕК
Mr.D, Вам, что, не понравилось экономически взвешенное высказывание? Или правда в лицо? Или первое и второе вместе? Ну , тогда Вам - к маме или к психотерапевту , за утешением. Мои  Соболезнования. 
С уважением ЕК.
Нравится
(0)
ответить
ЕК, мне не понравилась безапелляционность вашего высказывания. Рекомендую подумать о том, что есть не только крупные города, богатые офисы и прочее в таком духе, но и мелкие селения, работа в бюджетной сфере и т.д. А еще уровень экономического развития стран, невозможность получения современного образования для огромного количества людей... В общем, слишком уж вы категоричны.
Нравится
(0)
ответить
ЕК
Mr.D, Я , поняла, не понравилась правда в лицо. Это не категоричность моя а, Ваше нежелание посмотреть на ситуацию со всех сторон. Для домашней экономики не требуется университетское образование, вполне достаточно средней школы. Наши прабабушки умели вести домашнее хозяйство и вовсе без образования. Вы, пожалуйста, не ищите в моих словах какого либо подвоха , но так как так- 2+2 остаётся 4. А этот сайт адресован для пользователей всех возрастных категорий, в том числе и начинающих кулинаров и хозяек. Именно поэтому я и попросила указывать в заглавии рецепта : для тех кому нечем себя занять. 
С уважением ЕК.
Нравится
(0)
ответить
ЕК, договорились. Мне не понравилась правда в лицо))
Нравится
(0)
ответить
ЕК
Mr.D, благодарю. Мне понравилась Ваша честность. 
С уважением ЕК.
Нравится
(0)
ответить
Однако, интересно
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
 Матильда, ))) ...легко и быстро))...люблю всякие консервы
Нравится
(0)
ответить
ЕК
Матильда, ох, я прям как Вы. Прочитала, задумалась. Затем села, подсчитала, посмеялась. Действительно-, удивительное- рядом. Очень ценю Ваши простые, проверенные временем рецепты. 
С уважением ЕК.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта